Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


Приказ N 154

8 июня 1999 г. г. Петрозаводск

Об утверждении Порядка оформления и выдачи разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из республиканского бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и целевых средств, полученных на выполнение поручений



Приказ

Утратил силу на основании приказа Министерства финансов Республики Карелия "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства финансов Республики Карелия" от 08.08.06 г., N 214, введенным в действие с 26.09.06 г. (Газета "Карелия" N 107 (1533) от 26 сентября 2006 г.С. 10, Собрание Законодательства Республики Карелия N 9 2006 г. Ст.1065)



В целях контроля за открытием счетов организаций, финансируемых из республиканского бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и целевых средств, полученных на выполнение поручений приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления и выдачи разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из республиканского бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской деятельности и целевых средств, полученных на выполнение поручений.


2. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра Ахокас И. И.


Министр финансов А. С. Колесов



Зарегистрировано
Министерством юстиции
Республики Карелия
14 декабря 2000 г. Рег. N 98

Утвержден приказом
Министерства финансов
Республики Карелия
от 8 июня 1999 г. N 154

Порядок
оформления и выдачи разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из республиканского бюджета,
по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и целевых средств,

полученных на выполнение поручений


1. Текущие счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и целевых средств, полученных на выполнение поручений, открываются только с разрешения Министерства финансов Республики Карелия.

2. Для оформления разрешений в Министерство финансов представляются следующие документы:

2.1. Для открытия счета по учету целевых средств, полученных на выполнение поручений:


а) ходатайство на открытие счета;

б) заполненные в установленном порядке бланки разрешения на открытие счета сумм по поручениям (приложение N 6 к инструкции Минфина СССР от 12 июня 1981 г. N 120 (пункт 38), в трех экземплярах;

в) копии действующих законодательных актов и решений Председателя Правительства Республики Карелия, являющихся основанием образования и расходования целевых средств, полученных на выполнение поручений.


2.2. Для открытия счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности:

а) ходатайство на открытие счета;

б) смету доходов и расходов по специальным средствам;

в) заполненную в установленном порядке справку об утверждении сметы специальных средств (приложение N 4 инструкции Минфина СССР от 12 июня 1981 г. N 120 (пункт 23), в трех экземплярах.


3. Документы, указанные в пунктах 2.1. и 2.2., представляются в отраслевые отделы Управления расходов Министерства финансов Республики Карелия, где рассматриваются и проверяются специалистами, курирующими отраслевые расходы.

4. После согласования или при наличии отрицательного заключения с визой специалиста, курирующего отраслевые расходы и начальника соответствующего отдела документы передаются в Управление бухгалтерского учета.

5. Все выданные разрешения регистрируются в Отделе учета исполнения бюджета в журналах регистрации выданных разрешений отдельно по счетам по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности и по счетам целевых средств, полученных на выполнение поручений. Структура номера разрешения состоит из 8 разрядов:


00 - код раздела классификации,

00 - подраздел классификации,

0000 - порядковый номер разрешения.


Начальник Управления бухгалтерского учета подписывает представленные разрешения на открытие счета "сумм по поручениям" или справки по специальным средствам и передает их на подпись руководителю Министерства финансов Республики Карелия.

6. Три подписанных экземпляра разрешений или справок выдаются организациям, финансируемым из республиканского бюджета для открытия в учреждениях банка текущих счетов и проставления отметки банка об открытии счетов, после чего один экземпляр остается в учреждении банка, второй экземпляр у владельца счета, а третий экземпляр в трехдневный срок со дня открытия счета представляется в Министерство финансов РК с отметкой банка.

7. При получении разрешения с отметкой банка в журнале регистрации указывается наименование учреждения банка, номер и дата открытия счета.


Текст сверен по:
официальное издание Собрание
Законодательства Республики Карелия

декабрь 2000 года N 12 стр. 274-275


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Порядка оформления и выдачи разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из республиканского бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей...(Утратил силу на основании приказа Министерства фин...

Вид документа:
Приказ Министерства Финансов Республики Карелия от 08.06.1999 N 154

Принявший орган: Министерство финансов Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата окончания действия: 26.09.2006


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.). ст. 1911

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919304544

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919304544



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane