Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2001 года № 13

Об утверждении Плана межпарламентских
и межправительственных связей Республики
Карелия на 2001 год


Постановление введено в действие с 19.01.2001 г.

С изменением, внесенным

26.03.2001 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19 января 2001 года № 13", № 66, введенным в действие с 26.03.2001 г. (Рассылка)


Постановляю:

Утвердить представленный Министерством внешних связей Республики Карелия План межпарламентских и межправительственных связей Республики Карелия на 2001 год (прилагается).




Председатель Правительства С.Л.Катанандов




Утвержден постановлением Председателя Правительства Республики Карелия
от 19 января 2001 года № 13

ПЛАН
МЕЖПАРЛАМЕНТСКИХ И МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ НА 2001 ГОД

Органы государственной власти Республики Карелия, направления и содержание международного сотрудничества

Прием иностран-
ных делегаций

Загранич-
ные команди-
ровки
(по 1 чел.)

1

2

3

1. Законодательное Собрание Республики Карелия

Межпарламентское сотрудничество с Парламентом Финляндии. Обмен делегациями с Постоянным комитетом провинциального собрания Гуйчжоу (КНР). Участие в парламентских конференциях стран - участниц Совета Государств Балтийского Моря и Баренц-региона. Обучение депутатов по стипендии Совета Министров Северных Стран.
Визиты в губернию Вестерботтен (Швеция) для подписания протокола о сотрудничестве




1
1*




9
11*

2. Конституционный Суд Республики Карелия
Предложений нет

3. Председатель Правительства Республики Карелия, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, заместители Председателя Правительства Республики Карелия

Официальное представление Республики Карелия за рубежом: для подписания договоров о сотрудничестве планируются визиты в штаты Вермонт, Миннесота (США), в губернию Вестерботтен (Швеция), в Брюссель (Бельгия) для проведения переговоров по проектам, финансируемым из бюджета ЕС, в Финляндию.
Переговоры с иностранными партнерами, неофициальные консультации, участие в международных мероприятиях по линии федеральных органов государственной власти Российской Федерации. Министерство внешних связей Республики Карелия осуществляет прием делегаций по линии Председателя Правительства Республики Карелия





-





24

4. Администрация Председателя Правительства Республики Карелия

Обеспечение международной деятельности Председателя Правительства, заместителей Председателя Правительства Республики Карелия, участие в международных проектах и программах по вопросам направлений работы Правительства Республики Карелия и Администрации Председателя Правительства Республики Карелия


2


16

1

2

3

5. Постоянное Представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации
Содействие в развитии взаимовыгодного торгово-экономического, научно-технического и
культурного сотрудничества Республики Карелия: прием делегаций промышленников и
предпринимателей из Италии, Египта, Чехии и Словакии; визиты в Италию, Канаду и США
для установления делоыых контактов.


1
1*
2**



3

6. Официальное Представительство Республики Карелия в г. Санкт-Петербурге.
Предложений нет

-

-

7. Министерство внешних связей Республики Карелия
Переговоры и консультации с иностранными партнерами, реализация интересов Республики Карелия в международных организациях (Баренцев-Евро-Арктический Регион, Ассамблея Европейских регионов, Совет Министров Северных Стран, Совет Государств Балтийского Моря, Программа Развития ООН и др.), организация приграничного сотрудничества, координация деятельности по разработке и осуществлению соглашений Республики Карелия международного характера, планирование и сопровождение проектов и программ, организация международных акций и мероприятий в Республике Карелия и за рубежом.
Участие в мероприятиях: визит официальной делегации Республики Карелия в г.Умео и г.Стокгольм (Швеция) для подписания Протокола о сотрудничестве с губернией Вестерботтен и переговоров в МИД Швеции, визиты Председателя Правительства Республики Карелия в г.Брюссель (Бельгия) для переговоров в Европейской Комиссии и в США (штаты Вермонт, Миннесота); Дни Республики Белоруссия в Республике Карелия; заседания карельско-финляндской подгруппы по приграничному сотрудничеству, Исполкома Еврорегиона "Карелия", Регионального Совета Баренцева Евро-Арктического региона, Совещательной комиссии по сотрудничеству с Восточной Финляндией; визит Комиссара ЕС Э.Лииканена; карельско-индийский торговый семинар, международные семинары по линии Совета Министров Северных Стран, Еврорегиона "Карелия"; международные выставки "Лигна-2001" в г.Ганновере (Германия), "Key East - 2001" в Финляндии, строительная выставка в г.Лейпциге (Германия).
Прием делегаций губерний Финляндии, Швеции, Норвегии, союзов коммун Финляндии, дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г. Москве и г. Санкт-Петербурге




10
25*




20
30*
5**

8. Министерство внутренних дел Республики Карелия

Сотрудничество с правоохранительными органами Финляндии в рамках межправительственного российско-финляндского Соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью от 5 марта 1993 года. Совместные учебные мероприятия учебного центра при Министерстве внутренних дел Республики Карелия с АО "Ханну Хоффрен Лтд" (Финляндия) (на основании подписанного договора).
Сотрудничество со спасательными службами Финляндии



9*
1**



10**


1

2

3

9. Министерство юстиции Республики Карелия

Сотрудничество с Министерством юстиции Финляндии в рамках программы приграничного сотрудничества; с штатом Вермонт (США) в рамках программы “Карелия-Вермонт. Власть закона”: проведение семинаров по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Обучение в Летнем университете г. Умео (Швеция) специалистов по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Учебные поездки в Норвегию по "Программе подготовки государственных и муниципальных служащих"



2**



6 **

10. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия

Реализация совместных проектов с Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии в рамках Протокола о сотрудничестве: обмен делегациями, визиты для участия в заседаниях рабочих групп по проектам. Участие в сельскохозяйственных выставках за рубежом


2


9*

11. Министерство экономики Республики Карелия

Привлечение иностранных инвестиций в экономику Республики Карелия, переговоры с международными экономическими и финансовыми организациями, подготовка и заключение международных торгово-экономических соглашений, проектов и программ, в т.ч. участие в заседаниях совета директоров финляндской фирмы "Кивиярви", в рабочем совещании по проекту создания индустриально-промышленной площадки в г. Костомукше, в семинарах, организуемых в рамках проекта KASPNET, в реализации совместных проектов по вопросам развития региона и малого бизнеса совместно с финляндской фирмой "Финнвера"


2


6
4**

12. Министерство социальной защиты Республики Карелия

Сотрудничество с Министерством социального обеспечения и здравоохранения Финляндии по проектам "Улучшение положения инвалидов", "Возвращение физически неполноценных людей в общество", "Поддержка реформы управления социальной сферой Республики Карелия", а также с Союзом защиты детей им. Маннергейма по вопросам защиты прав детей и семьи.
Работа по проектам с Швецией, в т.ч. "Поддержка республиканских учреждений социального обеспечения Республики Карелия", "Поддержка реформы управления социальной сферой Республики Карелия".
В рамках подписанного Протокола обучение и обмен опытом специалистов социальных служб губернии Тромс (Норвегия) и Республики Карелия по вопросам улучшения условий обслуживания и оказания социальной помощи


1
2*


4
3*

13. Министерство труда Республики Карелия
Сотрудничество с Министерством труда Финляндии и региональными институтами здравоохранения городов Оулу и Куопио (Финляндия) в рамках соглашения, заключенного с региональными институтами гигиены труда Финляндии.

Участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации государственных и муниципальных служащих Республики Карелия


1*


5*

1

2

3

14. Министерство культуры Республики Карелия
Сотрудничество в рамках межправительственных и двусторонних соглашений со странами - участниками Баренцева-Евро-Арктического Региона, с комиссиями по делам искусств губерний Восточная Финляндия, Оулу, Лапландия (Финляндия), отделом развития Губернского правления губернии Вестерботтен (Швеция), отделом культуры администрации области Тромс (Норвегия).
Среди культурных мероприятий планируются международные фестивали джазовой музыки, камерной музыки, фестиваль "Кантеле", фестиваль финно-угорских народов, Международная хоровая ассамблея "Лаулу", Международный театральный фестиваль "Ламбушка", дни культуры Республики Белоруссия в Республике Карелия.
В рамках сотрудничества с БЕАР будут проведены международная летняя академия для юных музыкантов и рабочая конференция "Морошковые поляны Баренц - региона".
Для обсуждения и реализации приграничных и иных совместных проектов планируются командировки в Финляндию, Швецию, Норвегию





1
7*





6*

15. Министерство образования и по делам молодежи Республики Карелия

Сотрудничество с министерствами образования Финляндии, Швеции, других стран Балтии, Центром переподготовки взрослого населения Швеции, Центром "Союз защиты детей", научно-исследовательским центром "ХЕДЕК" (Финляндия). Реализация Мегапроекта "Развитие образования в России", проектов по развитию сотрудничества в дополнительном образовании детей, туризме, профилактике патологических зависимостей у детей


3
3*


3
3*

16. Министерство финансов Республики Карелия
Учебные и консультационные визиты в Финляндию, Швецию, Германию, США. Участие в заседаниях карельско-финской рабочей группы по приграничному сотрудничеству


_


5

17. Министерство здравоохранения Республики Карелия
Сотрудничество в рамках карельско-финляндского проекта "Развитие медицинского и социального обслуживания населения в изменяющихся условиях на 2001 - 2003 годы": обмен делегациями лечебно-профилактических учреждений для участия в семинарах, конференциях, стажировках. Реализация карельско-финляндского проекта "Борьба с туберкулезом в Карелии" совместно с министерствами здравоохранения, иностранных дел Финляндии, финской ассоциацией "Дыхание и здоровье"


3
5*


5
5*

18. Министерство государственной собственности Республики Карелия
Предложений нет

_

_

19. Государственный комитет Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству

Продолжение работы в области создания кадастровой и земельно-информационной системы в Республике Карелия совместно с национальными земельными службами Швеции, Норвегии и Финляндии на основании соглашения с Национальной земельной службой Швеции в рамках проекта Тасис № PC3/FIN - 7- R "Регистрация земли в Карелии" и проекта Баренц-региона "Геоинформационные технологии в рамках Баренц-региона". Планируются командировки и прием делегаций для проведения совместных семинаров, консультации, а также прохождение обучения и проведение стажировок специалистов данного ведомства




17 **




20**

1

2

3

20. Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму

Обмен делегациями в соответствии с договорами с ТУЛом Восточной Финляндии и с обществом "Кайнуун Лийкунта".
Реализация проектов Тасис "Развитие природного и рыболовного туризма в районе реки Хиитола" и КАСПНЕТ "Развитие туризма на карельском участке "Голубой дороги".
Сотрудничество с губернией Вестерботтен (Швеция) в области спорта и туризма. Делегации оргкомитета международной эстафеты "Карельское кольцо - 2000" для обсуждения вопросов подготовки эстафеты; делегации проекта "Акция" для проведения 2 семинаров; делегации руководителей европейского футбола для проведения переговоров.
Продолжение работы в рамках Баренц-сотрудничества



3
4*
3**



3
15*

21. Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Участие в конференции "Баренц - спасение - 2001" в Швеции


-


1

22. Государственный комитет Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре

Реализация в рамках программы Интеррег-Карелия-II совместно с Арктическим Технологическим Центром Университета Оулу (Финляндия) проекта "Передача финских технологий для предприятий Северо-Запада России", договора о сотрудничестве в области развития образования и предпринимательства в строительной отрасли Финляндии и Республики Карелия (организация и проведение учебных мероприятий и семинаров совместно с Учебным центром г. Нурмес (Финляндия).
Переговоры с Университетом г. Йоэнсуу, Центром инновационного сотрудничества между Востоком и Западом "Итяиннова" (Финляндия) по апробации и внедрению в российских условиях метода возведения домов по финской методике и разработке малого пакеты учебных пособий.
Планируется участие в международных строительных выставках



3
4*
1**



4
4*

23. Государственный комитет Республики Карелия по национальной политике

Сотрудничество в рамках Международного Консультативного комитета финно-угорских народов и в подготовке IX Международного фестиваля финно-угорских народов: участие в очередных заседаниях в Эстонии, Финляндии, Республике Карелия.
Приграничное сотрудничество с союзами коммун Кайнуу и Северная Похъянмаа (Финляндия) по проекту "Развитие приграничных территорий Виенан Карьяла".
Участие в заседании рабочей группы по коренным народам в рамках сотрудничества стран Баренц-региона


3


3

1

2

3

24. Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог

Реализация Договора о сотрудничестве между Национальной дорожной администрацией Финляндии, Дорожными управлениями Юго-Восточной Финляндии, Саво-Карьяла, Оулу и Государственным комитетом Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог



4*



10*

25. Государственный комитет по рыбному хозяйству Республики Карелия

Сотрудничество и обмен делегациями в рамках межправительственных договоренностей с Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии, с Министерством рыбного хозяйства Королевства Норвегии, Центральным Союзом рыбного хозяйства Финляндии. Сотрудничество в рамках Баренц-региона с рыбохозяйственными предприятиями и Министерством иностранных дел Королевства Норвегии по вопросам развития рыбного хозяйства



4*



6*

26. Государственный комитет Республики Карелия по лесопромышленному комплексу

Сотрудничество в рамках межправительственных договоров и соглашений Республики Карелия, привлечение финансовых и технических ресурсов, новых технологий и зарубежного опыта в лесную отрасль, сотрудничество с различными международными финансовыми институтами и потенциальными стратегическими инвесторами, работа в отношении расширения географии и повышения экспорта лесопродукции, в частности поиск рынков сбыта для лиственной древесины. Намечаются поездки в Швецию, Финляндию, Германию и Белоруссию



2*



5

27. Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия

Реализация программы "Развитие муниципального и сельского водоснабжения в Республике Карелия" совместно с министерствами окружающей среды, сельского и лесного хозяйства Финляндии, Центром окружающей среды "Северный Саво". Сотрудничество в рамках программ "Энергия - 50", "Экотек - 50"


2**


12*

28. Архивное управление Республики Карелия
Реализация Соглашения о сотрудничестве между Национальным архивом Республики Карелия и архивами городов Йоэнсуу и Миккели


1


1*

29. Управление записей актов гражданского состояния Республики Карелия

Планируются командировки в Финляндию по вопросам, входящим в компетенцию Управления ЗАГСа Республики Карелия


-


3*

* С частичным финансированием из республиканского бюджета Республики Карелия.
** Без финансирования из республиканского бюджета Республики Карелия.

(Пункт 5 Плана в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменения в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19 января 2001 года № 13" от введенным в действие с 26.03.2001 г. (Рассылка)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Плана межпарламентских и межправительственных связей Республики Карелия на 2001 год (с изменением на 26.03.2001 г.)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 19.01.2001 N 13

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.01.2001


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 2001 г.), ст. 61

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919304388

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919304388



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane