Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2000 года № 360

О Межведомственном совете по защите прав потребителей


Постановление введено в действие с 28.12.2000 г.

С изменениями и дополнениями, внесенными

07.03.03 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2000 года N 360", № 51, введенным в действие с 07.03.03 г. (Газета "Карелия" N 29 (1015) от 20 марта 2003 года)

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 21.05.08 г., N 29



В целях обеспечения взаимодействия министерств и ведомств Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам защиты прав потребителей и в связи с изменением структуры органов исполнительной власти Республики Карелия постановляю:

1. Создать Межведомственный совет по защите прав потребителей (далее Совет) в составе представителей органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти согласно приложению.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Межведомственном совете по защите прав потребителей.

3. Установить, что Межведомственный совет по защите прав потребителей возглавляет руководитель Карельского территориального управления МАП России по должности (по согласованию).

4. Организационное обеспечение работы Совета осуществляет Карельское территориальное управление МАП России (по согласованию).

5. Признать утратившим силу постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 5 августа 1994 года № 138 "О Межведомственном совете по защите прав потребителей" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1994, № 2, ст.120).

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Приложение
к постановлению
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 28 декабря 2000 года
№ 360


Состав Межведомственного совета по защите прав потребителей

Кармазин А.С.

заместитель Министра образования и по делам молодежи Республики Карелия

Коваленко А.И.

главный врач ФГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Республике Карелия" (по согласованию)

Морозов А.П.

начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Республике Карелия (по согласованию);

Петухов В.В.

директор Карельского центра стандартизации, метрологии и сертификации (по согласованию)

Рыженков И.С.

руководитель управления государственной торговой инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Республике Карелия (по согласованию)

Черепанов В.А.

руководитель Карельского территориального управления МАП России (по согласованию)

Швец Н.А.

заместитель руководителя - начальник отдела по контролю за соблюдением законодательства о защите прав потребителей и рекламе Карельского территориального управления России (по согласованию)

Абрамкова В А.

начальник отдела по защите прав потребителей аппарата Администрации города Петрозаводска (по согласованию)

Кокшаров Н.Б.

заместитель руководителя Карельского республиканского отделения Российской транспортной инспекции (по согласованию)

Колесников О.Н.

заместитель Министра - начальник милиции общественной безопасности Министерства внутренних дел Республики Карелия

Крутовская М.А.

ведущий специалист Государственного комитета Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму

Михалева Г.С.

начальник управления внешнеэкономической деятельности, межрегиональных связей и приграничного сотрудничества, торговли и потребительского рынка Министерства экономического развития Республики Карелия

Неронов А.А.

главный специалист управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия

Пуговкина В.В.

начальник Управления Росгосхлебинспекции по Республике Карелия (по согласованию)

Степанова Е.А.

начальник отдела надзора за фармацевтической деятельностью Министерства здравоохранения Республики Карелия

Юрьев А.Д.

председатель правления Ассоциации муниципальных образований Республики Карелия (по согласованию);

(Состав в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2000 года N 360" от 07.03.03 г., введенным в действие с 07.03.03 г., газета "Карелия" N 29 (1015) от 20 марта 2003 года)


Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 28 декабря 2000 года № 360

Положение
о Межведомственном совете по защите прав потребителей

1. Межведомственный совет по защите прав потребителей образован в целях обеспечения взаимодействия министерств и ведомств Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам защиты прав потребителей.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Карелия, законами Республики Карелия, нормативными правовыми актами Республики Карелия, настоящим Положением.
(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2000 года N 360" от 07.03.03 г., введенным в действие с 07.03.03 г., газета "Карелия" N 29 (1015) от 20 марта 2003 года)


3. Основными задачами Совета являются:

обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по реализации Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей";
(Абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2000 года N 360" от 07.03.03 г., введенным в действие с 07.03.03 г., газета "Карелия" N 29 (1015) от 20 марта 2003 года)

участие в осуществлении мер по созданию и совершенствованию механизма реализации действующего законодательства о защите прав потребителей;

анализ эффективности применения законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, на территории Республики Карелия;


организация изучения общественного мнения по вопросам защиты прав потребителей;

участие в организации просвещения потребителей.
(Абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2000 года N 360" от 07.03.03 г., введенным в действие с 07.03.03 г., газета "Карелия" N 29 (1015) от 20 марта 2003 года)

При решении возложенных на него задач Совет взаимодействует с органами исполнительной власти Республики Карелия, органами местного самоуправления и общественными объединениями потребителей.

4. Совет формируется из представителей органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (по согласованию), деятельность которых связана с обеспечением прав потребителей.


К работе Совета могут привлекаться специалисты, ученые, эксперты и представители различных организаций и учреждений, в сферу деятельности которых входят вопросы реализации политики в области потребления.

(Пункт дополнен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений и дополнений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28 декабря 2000 года N 360" от 07.03.03 г., введенным в действие с 07.03.03 г., газета "Карелия" N 29 (1015) от 20 марта 2003 года)


5. Заместитель председателя Совета и секретарь избираются Советом.

6. Председатель Совета, а во время его отсутствия заместитель председателя Совета, руководит деятельностью Совета, председательствует на заседаниях, планирует его работу и осуществляет общий контроль за реализацией принятых решений, вносит от имени Совета предложения по вопросам защиты прав потребителей в Правительство Республики Карелия, организует сотрудничество со средствами массовой информации по освещению деятельности Совета.

7. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколами.

8. Протоколы заседаний Совета подписываются председательствующим на заседании и секретарем Совета.


Протоколы заседаний доводятся до сведения членов Совета в течение двух недель со дня проведения заседания.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О Межведомственном совете по защите прав потребителей (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 21.05.08 г., N 29 )

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28.12.2000 N 360

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 28.12.2000
Дата окончания действия: 21.05.2008


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 12 (декабрь 2000г.), ст.1811

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919304107

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919304107



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane