Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О депутатском запросе депутата Палаты Республики Богданова В. В.


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять запрос депутата Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия по Олонецкому избирательному округу Богданова Василия Васильевича.

2. Направить депутатский запрос депутата Палаты Республики Богданова В. В. Председателю Правительства Республики Карелия для рассмотрения.

Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
21 декабря 1995 г.
№ 340 ПР

Председателю Правительства Республики Карелия Степанову В. Н.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

В Олонецком районе сложилась крайне неудовлетворительная финансовая обстановка из-за отсутствия средств в бюджете района и задолженности республиканского бюджета в сумме 4,3 млрд. рублей по состоянию на 7 декабря 1995 года.

С 13 декабря т. г. прекращено питание школьников за счет районного бюджета.

С октября т. г. не выплачиваются пособия для детей и с ноября т. г. пособия для детей, связанные с опекунством. Не выплачена заработная плата работникам бюджетной сферы (учителя, медицинские работники, работники культуры и местного самоуправления) за октябрь т. г. - 1 млрд. рублей, за ноябрь -1,8 млрд. рублей.

С 11 декабря 1995 года прекращен выпуск районной газеты "Олонец", не работает местное радиовещание.

С 15 ноября т. г. сняты рейсы автобусов со многими сельскими населенными пунктами. Жители деревень Обжа, Самбатукса, Кукшегоры, Тигвера, Утозеро, Большие Горы, Старый Центр лишены возможности выехать в г. Олонец. Особенно страдают ветераны войны и труда, больные.

В большинстве квартир г. Олонца, поселков холодно, как правило, котельные отапливаются осиной или сырым торфом из-за отсутствия каменного угля. В квартирах температура от +10 до +13 градусов, в Олонце, за исключением микрорайона "Школьная", в квартиры за отопительный сезон не подается горячая вода.

В районе с 8 декабря т. г. объявлен режим чрезвычайного расходования средств.

Сложная психологическая обстановка в коллективах школ, здравоохранения, культуры. Во многих семьях нет денег для покупки продуктов первой необходимости, даже хлеба.

Наступает Новый 1996 год, но многим олончанам придется встречать его, наверное, без денег.

Прошу ответить на вопрос, когда будет ликвидирована задолженность по республиканскому бюджету Олонецкому району и ликвидирована задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы и когда Правительство Республики Карелия окажет помощь району в обеспечении каменным углем?

Депутат В. БОГДАНОВ

21 декабря 1995 г.

Текст сверен по:

“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 2 (февраль 1996 г.)
ст. 199


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane