Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 1996 года № 254

О разработке прогноза и программы социально-экономического
развития Республики Карелия на 1996 - 2000 годы, прогноза и концепции социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 - 2005 годы



Постановление введено в действие с 01.04.96 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Председателя Правительства Республики Карелия " от 28.10.02 г., № 157, введенным в действие с 28.10.02 г.



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 1995 года № 1170 "О разработке прогноза и программы социально-экономического развития Российской Федерации на 1996 - 2005 годы" для разработки прогноза и программы социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 - 2000 годы, прогноза и концепции социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 - 2005 годы в целях реализации Федерального за кона "О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации" постановляю:


1. Министерству экономики Республики Карелия (Сенюшкин):

обеспечить организационно-методическое руководство и координацию работ по разработке прогноза и программы социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 - 2000 годы (далее именуется среднесрочный прогноз), прогноза и концепции социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 - 2005 годы (далее именуется долгосрочный прогноз);

подготовить и довести до министерств и ведомств, органов местного самоуправления городов и районов республики, предприятий и организаций исходную методическую информацию и формы представления материалов по разработке долгосрочного и среднесрочного прогнозов.

2. Государственному комитету Республики Карелия по статистике (Шмелев) до 15 апреля 1996 года представить в Министерство экономики Республики Карелия и другим участникам разработки прогнозов статистическую информацию за 1987 - 1995 годы, необходимую для разработки прогнозов, по перечню показателей, согласованному с Министерством экономики Республики Карелия.


3. Для разработки сценарных условий:


3.1. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия (Дурнев) совместно с Карельским научным центром РАН (Титов), Петрозаводским государственным университетом (Васильев) разработать предложения по развитию научно-технического потенциала и в срок до 22 апреля 1996 года представить в Министерство экономики Республики Карелия материалы с выделением:


региональных научных направлений;

направлений, требующих привлечения российского научного потенциала;

научно-технических и технологических разработок;

разработок, опережающих мировой уровень и обеспечивающих конкурентоспособность республиканской продукции;


технологий, значительно отстающих от мирового уровня.

3.2. Министерству труда и занятости Республики Карелия (Ахтиев) совместно с Государственным комитетом Республики Карелия по статистике разработать демографический прогноз и предложения по основным тенденциям и факторам использования трудовых ресурсов и в срок до 22 апреля 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия, Министерство образования Республики Карелия, Министерство социальной защиты Республики Карелия, Министерство здравоохранения Республики Карелия.

3.3. Министерству образования Республики Карелия (Геккин), Петрозаводскому государственному университету (Васильев), Карельскому педагогическому институту (Бритвихин) разработать предложения по развитию системы образования, в том числе по высшему профессиональному образованию, и в срок до 29 апреля 1996 года представить в Министерство экономики Республики Карелия материалы, включая анализ имеющегося образовательно-квалификационного потенциала и основных тенденций его изменения.

3.4. Министерству финансов Республики Карелия (Жупикова) в срок до 22 апреля 1996 года представить в Министерство экономики Республики Карелия материалы по основным направлениям финансовой и налоговой политики, а так же исполнению бюджета за 1991 - 1995 годы.

3.5. Министерству внешних связей Республики Карелия (Шлямин) определить основные параметры внешнеэкономической деятельности с учетом изменения конъюнктуры российских и мировых товарных рынков и в срок до 22 апреля 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.

3. 6. Министерству экологии и природных ресурсов Республики Карелия (Фещенко), Комитету по геологии и использованию недр Республики Карелия (Булавин), Государственному комитету Республики Карелия по лесу (Морозов) совместно с Карельским научным центром РАН в срок до 22 апреля 1996 года представить в Министерство экономики Республики Карелия и Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Карелия параметры, характеризующие состояние окружающей среды: основные направления улучшения экологической обстановки, в том числе за счет использования экологически чистых технологий; динамику запасов природных ресурсов и приоритеты их рационального использования (определяя эффективность использования с учетом необходимых затрат на восстановление ресурсов; для минерально-сырьевых ресурсов - на рекультивацию).

3.7. Министерству труда и занятости Республики Карелия, Министерству здравоохранения Республики Карелия (Артемьев), Министерству социальной защиты Республики Карелия (Семенов) разработать предложения с учетом демографического прогноза по развитию рынка труда, динамике уровня жизни и доходов населения, основным направлением социальных процессов, развитию здравоохранения и социального обеспечения населения и в срок до 29 апреля 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.

3.8. Государственному комитету Республики Карелия по собственности (Родин), Карельскому территориальному управлению ГКАП Российской Федерации (Юрьев) до 22 апреля 1996 года представить в Министерство экономики Республики Карелия материалы:

по основным направлениям развития приватизации и коммерческого использования государственных активов в различных отраслях экономики, рынка ценных бумаг, антимонопольной политики;


по развитию государственного сектора экономики в разрезе отраслей городов и районов республики.

4. Министерству экономики Республики Карелия на основе вариантов сценарных условий, целей и приоритетов социально-экономического развития Российской Федерации, с учетом представленных министерствами и ведомствами материалов разработать варианты сценарных условий перспективного развития Республики Карелия и до 14 мая 1996 года провести совещание с представителями министерств и ведомств, органов местного самоуправления городов и районов по разработке среднесрочного и долгосрочного прогнозов.

5. Государственным комитетам, министерствам и ведомствам, органам местного самоуправления городов и районов республики (по согласованию) проанализировать состояние дел в отраслях, городах и районах, выявив действующие факторы и тенденции, определив их глубину и направленность, а также установившиеся причинно-следственные связи, вызывающие эти тенденции, указав ограничения роста (организационные, правовые, экономические, финансовые, кадровые), и в срок до 30 апреля 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.

На основе результатов анализа и предложений по устранению ограничений роста разработать прогнозы социально-экономического развития отраслей, городов и районов по соответствующим формам с необходимыми обоснованиями и в срок до 27 мая 1996 года представить предложения в Министерство экономики Республики Карелия.

6. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия разработать раздел "Об основных направлениях структурной перестройки промышленности Республики Карелия" и в срок до 27 мая 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.

7. Министерству промышленности, транспорта и связи Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по лесу, АХК "Кареллеспром" (Поснов) (по согласованию) подготовить прогноз развития лесного комплекса республики, предусмотрев мероприятия по полному освоению расчетной лесосеки, лесовосстановлению, повышению продуктивности лесных ресурсов и в срок до 27 мая 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.

8. Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия Республики Карелия (Козлов) разработать прогноз развития агропромышленного комплекса республики, предусмотрев меры по стабилизации производства сельскохозяйственной и пищевой продукции, перепрофилированию предприятий и в срок до 20 мая 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.

9. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре (Матросов) разработать прогноз развития строительного комплекса республики, предусмотрев программы по жилищному строительству и стройиндустрии и в срок до 27 мая 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.


10. Министерству экономики Республики Карелия совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами определить перечень и приоритеты социально-экономических проблем, подготовить предложения по их решению, обоснование мероприятий для включения в федеральные целевые программы.


11. Министерству экономики Республики Карелия:


на основании представленных материалов осуществить взаимоувязку макроэкономических показателей и основных народнохозяйственных пропорций (по согласованию с соответствующими министерствами и ведомствами);

разработать вариантные сценарные прогнозы на долгосрочную и среднесрочную перспективу и в срок до 5 июня 1996 года представить проекты материалов на утверждение Председателю Правительства Республики Карелия.

12. Министерствам и ведомствам согласовать с органами местного самоуправления городов и районов республики отраслевые прогнозы развития по районам и в срок до 10 июля 1996 года представить материалы в Министерство экономики Республики Карелия.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Карелия.

Председатель Правительства В. Степанов


Текст сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 18 июня 1996 г. № 6
ст. 815


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О разработке прогноза и программы социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 - 2000 годы, прогноза и концепции социально-экономического развития Республики Карелия на 1996 - 2005 годы (Утратило силу на основании Указа Главы Республики...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 01.04.1996 N 254

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 01.04.1996
Дата окончания действия: 28.10.2002


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 6 (18 июня 1996 г.), ст. 815

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303933

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303933



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane