Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте федерального закона "О внесении изменений и
дополнений в закон Российской Федерации "О занятости
населения в Российской Федерации""

Руководствуясь статьей 104 Конституции Российской Федерации, Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы проект закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

2. Направить данное постановление и проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, депутату Государственной Думы Злобиной Л. А., членам Совета Федерации Пивненко В. Н., Степанову В. Н. и представительным органам субъектов Российской Федерации.

Зам. Председателя Палаты Республики В. Е. Богданов


Петрозаводск
21 марта 1996 г.
№ 56 ПР

Проект


Закон Российской Федерации
"О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации
"О занятости населения в Российской Федерации""

Статья 1. Внести в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" следующие изменения и дополнения:

1. Часть вторую статьи 3 после слов "со дня предъявления указанных документов" дополнить словами "в случае невозможности предоставления ему органами службы занятости подходящей работы", и заменить слова "справки о среднем заработке за последние два месяца по последнему месту работы" словами "справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы".

2. Дополнить статью 3 частью следующего содержания: "В случае представления справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы в иностранной валюте органы службы занятости осуществляют перевод иностранной валюты в рубли по официальному курсу (курс МВД), установленному на день увольнения гражданина". Считать данную часть частью третьей настоящей статьи.

3. Часть третью статьи 3 дополнить двумя пунктами следующего содержания: "не явившиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы в органы службы занятости для предложения им подходящей работы, а также не явившиеся в срок, установленный органами службы занятости для регистрации их в качестве безработных", "осужденные по решению суда к исправительным работам без лишения свободы". Считать данную часть частью четвертой.

4. В части четвертой статьи 3 слова "через две недели" заменить словами "через месяц". Считать данную часть частью пятой.

5. Второе предложение абзаца четвертого пункта 2 статьи 4 после слов "среднемесячный заработок которых превышал" изложить в следующей редакции: "прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации". Третье предложение абзаца четвертого пункта 2 статьи 4 после слов "если предлагаемый заработок ниже" изложить в следующей редакции: "прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации".

6. Статью 22 изложить в следующей редакции:

"Статья 22. Финансирование государственной программы занятости населения.

1. Финансирование государственной программы занятости населения осуществляется за счет фонда занятости.

2. Фонд занятости является государственным внебюджетным фондом. Средствами Фонда занятости распоряжается служба занятости населения.


3. Фонд занятости формируется за счет:


обязательных страховых взносов работодателей; обязательных страховых взносов с заработка работающих;


ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов;


доходов от реализации средств Фонда занятости на создание дополнительных и новых рабочих мест;


добровольных взносов юридических и физических лиц, в том числе иностранных;

средств, взыскиваемых с работодателей за нарушение настоящего закона; доходов от размещения временно свободных средств Фонда занятости в государственные ценные бумаги;


прочих поступлений.


4. Средства Фонда занятости хранятся на счетах в учреждениях Центрального банка Российской Федерации, других банков.

5. Средства Фонда занятости, неиспользованные в отчетном году, изъятию не подлежат и переходят на следующий финансовый год.

6. Фонд занятости, а также служба занятости, по делам, связанным с распоряжением средствами Фонда занятости, освобождается от уплаты налогов по доходам, получаемым в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, а также государственных и таможенных пошлин".

7. Дополнить статью 30 пунктом 4 следующего содержания: "Безработным женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам. Оплата периода отпуска по беременности и родам безработным женщинам, уволенным по любым основаниям, производится как для работающих женщин, исходя из размера пособия по безработице на момент выхода в отпуск по беременности и родам из Фонда социального страхования. Отпуск по беременности и родам прерывает срок выплаты пособия".

8. Статью 33 изложить в следующей редакции:

"Статья 33. Порядок определения размеров пособия по безработице.

Пособие по безработице устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца работы по последнему месту работы следующим категориям граждан (включая инвалидов 3 группы):

а) высвобожденным с предприятий, учреждений, организаций при их ликвидации, реорганизации, либо по сокращению численности (штата) работников;

б) уволенным по окончанию срока трудового договора (контракта), заключенного на определенный срок;


в) уволенным в связи с обнаружением несоответствия выполняемой работе вследствие состояния здоровья;


г) уволенным по причине неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности (п. 5 ст. 33 КЗоТ РФ).

Данный порядок применяется при условии, если в течение 12 месяцев, предшествующих началу безработицы, они имели оплачиваемую работу не менее 12 календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 12 календарных недель с полным рабочим днем (неделей).

2. Пособие во всех иных случаях, в том числе гражданам, ищущим работу впервые, устанавливается в размере минимальной оплаты труда.

3. При наличии у безработного гражданина нетрудоспособных иждивенцев размер пособия увеличивается на 10 процентов на каждого иждивенца, но максимальный размер его не может превышать размер среднего заработка по последнему месту работы.

4. В соответствии с приговором или решением суда с пособия по безработице производятся все виды удержаний (алименты, возмещение ущерба и т. д.)".

9. В статье 36 слова "уволенным по любым основаниям" заменить словами "уволенным по основаниям, перечисленным в п. 1 ст. 33 настоящего закона", а после слов "и не выше" изложить в следующей редакции: "и не выше прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации".


10. Часть первую статьи 37 исключить.


11. В части второй статьи 37 слова "первоначальный размер которого не ниже выплачиваемой во время учебы стипендии" заменить словами "в порядке и на условиях, установленными настоящим законом".

Статья 2. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим федеральным законом.

Статья 3. Настоящий федеральный закон вступает в силу с момента его официального опубликования.


Текст сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
от 18 июня 1996 г. № 6

ст. 793

О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации""

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 21.03.1996 N 56 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.03.1996


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 6 (18 июня 1996 г.), ст. 793

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303917

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303917



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane