Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об обращении к Председателю Правительства Республики Карелия о поддержке отрасли звероводства в Республике Карелия

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять обращение к Председателю Правительства Республики Карелия о поддержке отрасли звероводства в Республике Карелия (прилагается).

2. Направить указанное обращение Председателю Правительства Республики Карелия.

Заместитель Председателя Палаты Республики В. В. ШИЛЬНИКОВ

Петрозаводск
19 ноября 1999 г.
№ 323 ПР

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Палаты Республики
от 19 ноября 1999 г.
№ 323 ПР
Председателю Правительства
Республики Карелия
Катанандову С. Л.

ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый Сергей Леонидович!

Обращаемся к Вам с просьбой оказать поддержку одной из важнейших отраслей сельскохозяйственного производства - отрасли звероводства.

До 1992 года звероводство Карелии было рентабельным и приносило ощутимую прибыль республике, обеспечивало работой более 6 тысяч сельских жителей. Качество карельского "мягкого золота" получало высочайшие оценки на самых престижных зарубежных аукционах.

Финансово-экономический кризис в стране оказал свое пагубное влияние на сельское хозяйство в целом и на звероводство в частности, из 21 зверосовхоза осталось 7.

В соответствии с Концепцией социально-экономического развития Республики Карелия на период 1999-2002-2010 гг. развитие сельскохозяйственного производства признано приоритетным.

Правительство Республики Карелия придает большое значение восстановлению и стабилизации сельскохозяйственного потенциала в республике.

Благодаря поддержке и помощи Правительства удалось сохранить зверосовхозы: Куйтежский, Видлицкий, Кондопожский, Пряжинский, Святозерский, Таунанский, Беломорский. Выделение льготных кредитов помогло сохранить поголовье зверей в трех хозяйствах: "Святозерское", "Беломорское", "Кондопожское".

Учитывая цикличность работы отрасли, высокие затраты на производство продукции и сложившийся в настоящее время диспаритет цен, без государственной поддержки со стороны Правительства Республики Карелия сохранить отрасль невозможно.

Министерством сельского Хозяйства и продовольствия Республики Карелия разработана Программа развития отрасли звероводства в Республике Карелия на 2000-2003 гг., которая была представлена в Министерство финансов и Министерство экономики Республики Карелия для включения в проект республиканского бюджета на 2000 год. В настоящее время данная Программа в проект республиканского бюджета не включена.

В соответствии с разработанной Программой потребность в компенсации на продукцию звероводства из республиканского бюджета Республики Карелия составит от 10 млн рублей в 2000 году до 16 млн рублей в 2003 году.

В 2000 году, при выплате компенсации на единицу продукции, звероводческая отрасль станет безубыточной. Авансирование компенсационных средств позволит зверосовхозам увеличить реализацию пушнины с 19 млн рублей в 1999 году до 35 млн рублей в 2000 году. Рост объемов реализации даст реальный рост заработной платы, позволит увеличить число рабочих мест, обеспечит собственными оборотными средствами. Увеличится налогооблагаемая база.

Льготное кредитование и авансирование компенсационных средств звероводческим хозяйствам, в конечном итоге, будет работать на стабилизацию социального и экономического положения жителей села.

Убедительно просим Вас, Сергей Леонидович, включить Программу развития отрасли звероводства в республике на 2000-2003 годы в проект республиканского бюджета на 2000 год, что даст возможность оказать финансовую поддержку звероводческой отрасли республики.

Депутаты А. 3. АНДРЕЙКО, Л. Н. АФАНАСЬЕВА, Е. М. ВОРОШИЛО, В. И. ЕВСЕЕВА,
Ю. А. КОРЕНЬКОВ, А. М. ЛЕККЕРЕВ, Г. Н. ПОГУДАЛОВА, В. М. СКРЕСАНОВ



Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 11 (ноябрь 1999г),
ст. 1518

Об обращении к Председателю Правительства Республики Карелия о поддержке отрасли звероводства в Республике Карелия

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 19.11.1999 N 323 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 19.11.1999


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 11 (ноябрь 1999 г.), ст. 1518

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303888

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303888



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane