Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О письме Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Шумейко В. Ф. от 8 апреля 1995 года по вопросам продления срока
полномочий депутатов Совета Федерации


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Одобрить текст ответа на письмо Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российский Федерации Шумейко В. Ф. от 8 апреля. 1995 года по вопросам продления срока полномочий депутатов Совета Федерации (прилагается).

2. Направить текст ответа субъектам Российской Федерации.


Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ


Петрозаводск
20 апреля 1995г.
N 106 ПР

Председателю Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
Шумейко В. Ф.

На N 21--35/252 от 8 апреля 1995 г.


Уважаемый Владимир Филиппович!

Нам, депутатам Законодательного Собрания Республики Карелия, не совсем понятны Ваши личные мотивы. В нарушение Конституции Российской Федерации изыскиваются различные способы продлить срок полномочий депутатов Совета Федерации.

Конституция Российской Федерации, принятая на референдуме 12 декабря 1993 года, действует не избирательно, а как единый документ. Статьей 7 раздела второго "Заключительные и переходные полномочия" Конституции Российской Федерации определено, что │Совет Федерации первого созыва и Государственная Дума первого созыва избираются сроком на два года".

Статья 15 Конституции Российской Федерации определяет, что │Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации". Конституция однозначно определила срок полномочий Совета Федерации первого созыва - два года. Поэтому ссылки на Закон │О статусе депутата Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" не состоятельны. Вопрос предельно ясен. Должен быть принят в соответствии со статьями 95 и 96 Конституции Российской Федерации Федеральный Закон │О формировании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации”. Продления срока полномочий депутатов не может быть. Усилия депутатов Государственной Думы и Совета Федерации должны быть направлены на разработку и принятие пакета законов о выборах Президента и депутатов Государственной Думы и порядка формирования Совета Федерации. Вопрос, видимо, не ясен тем депутатам, которые в нарушение Конституции Российской Федерации хотят продлить свои полномочия.

Владимир Филиппович! Законодательное Собрание Республики Карелия выступает за выборы депутатов Государственной Думы не позднее 12 декабря 1995 года и формирование нового состава Совета Федерации в такие же сроки.


Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия


Текст сверен по:
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 6(9) (27 июня 1995 г.)
ст.669


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane