Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об обращении к Председателю Правительства Республики Карелия

Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять обращение Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Республики Карелия С. Л. Катанандову.

2. Направить обращение Палаты Представителей Председателю Правительства Республики Карелия.

Председатель Палаты Представителей В. Н. ПИВНЕНКО


Петрозаводск
3 ноября 1999 г.
№ 130 ПП


ОБРАЩЕНИЕ
к Председателю Правительства Республики Карелия Катанандову С. Л.

Уважаемый Сергей Леонидович!

Введение повышающих коэффициентов к минимальным ставкам платы за древесину, отпускаемую на корню, как вытекает из прогноза (прилагается), уменьшает поступления в доходную часть республиканского бюджета, отрицательно влияет на хозяйственную деятельность предприятий, занимающихся заготовкой древесины. Уменьшается и налогооблагаемая база для уплаты налога на прибыль предприятий.

В связи с предстоящим рассмотрением проекта республиканского бюджета на 2000 год Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия просит Вас рассмотреть целесообразность введения коэффициентов на минимальные ставки платы за древесину, отпускаемую на корню, и проинформировать о Вашем решении депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия до 10 ноября 1999 года.

ПРОГНОЗ
последствий введения повышающих коэффициентов к минимальным ставкам платы за древесину

По оценкам АК "Кареллеспром", лесозаготовительных предприятий, действие постановления Правительства Республики Карелия от 15 сентября 1999 года № 89-П "Об установлении повышающих коэффициентов к минимальным ставкам Платы за древесину, отпускаемую на корню в лесах Республики Карелия" будет иметь такие последствия:


1. Повышение коэффициентов с 20 сентября т. г. в IV квартале 1999 года при планируемом объеме вывозки 1300 тыс. кбм по 29 леспромхозам, увеличит себестоимость и примерно в той же мере уменьшит прибыль предприятий на 28 млн рублей и порядка 9,5 млн рублей недополучит бюджет. Дополнительные отчисления лесхозам за 2 срока: на 15 ноября и 15 декабря составят 28 млн рублей.

2. В 2000 году при объеме вывозки 5600 тыс. кбм увеличение себестоимости и уменьшение прибыли составит 120,6 млн рублей, налог на прибыль уменьшится на 36,2 млн рублей, бюджет Республики Карелия недосчитается 11,5 млн рублей, бюджеты местные столько же - 11,5 млн рублей, бюджет Российской Федерации - 13,2 млн рублей.

Зато лесхозы получат дополнительно 120,6 млн рублей, поскольку вся разница между увеличенными и минимальными ставками идет только лесхозам.

3. Увеличение расходной части по инвестиционной программе Кареллеспрома, то есть сумма дополнительных затрат из-за повышающих коэффициентов составит 2,94 млн рублей, в том числе доплата по выписанным лесобилетам в ноябре и декабре т. г. более 500 тыс. рублей. Эти суммы недополучит республиканский бюджет.

4. Действие этого постановления также распространяется и на дровяную древесину, что усугубляет положение с обеспечением топливом населения и бюджетной сферы. Стоимость дров выросла прямо пропорционально повышающим коэффициентам.

5. Удельный вес лесных податей в себестоимости лесозаготовок поднимается с 5-8 процентов в 1998 году до 12-15 процентов в 1999 году и при существующем положении в разных предприятиях в 2000 году составит от 1/5 до 1/4 всех затрат.

Главные последствия такого подхода:

леспромхозы теряют прибыль, техперевооружение, так нужное им, прекратится или в значительной мере свернется, республиканский и местные бюджеты теряют им причитающиеся отчисления.

Необходимо только учесть, что уже с 1 ноября т. г. электроэнергия повысилась на 28 процентов, тарифы на грузовые перевозки повышаются более чем на 10 процентов, ГСМ постоянно дорожает и т. д.

Считаем, что это может привести лесозаготовительную отрасль в то положение, в котором леспромхозы уже были в прошлые годы.



Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 11 (ноябрь 1999г),
ст. 1469

Об обращении к Председателю Правительства Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия от 03.11.1999 N 130 ПП

Принявший орган: Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 03.11.1999


Опубликован: "Собрание Законодательства РЕспублики Карелия" № 11 (ноябрь 1999 г.), ст. 1469

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303816

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303816



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane