Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О запросе группы депутатов Палаты Республики о рассмотрении Верховным судом Республики Карелия дел об административных правонарушениях

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

Принять запрос депутатов Палаты Республики Гошкиева М. А., Демина Ю. А., Жилинского А. А., Курохтиной В. И., Ушакова С. Г. и направить его Прокурору Республики Карелия и Председателю Верховного суда Республики Карелия для рассмотрения.


Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
20 апреля 1995г.
N 103 ПР


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Прокурору Республики Карелия
Богданову В. М.
Председателю Верховного суда Республики Карелия
Таратунину Б. К.

Письмом первого заместителя прокурора г. Петрозаводска от 4.04.95 г., направленном в адрес начальников ОВД и ГУВД г. Петрозаводска, предложено сотрудникам милиции при составлении протоколов об административных правонарушениях, передаваемых в суд, и при решении вопроса о привлечении к административной ответственности руководствоваться Федеральным законом, а не законом Республики Карелия.

Из указанного письма видно, что Верховный суд Республики Карелия при рассмотрении дел об административных правонарушениях ориентирует горнарсудей на применение только федеральных законов, а не законов Республики Карелия и что имеют место факты прекращения Верховным судом производств по делам указанной категории, если применен закон Республики Карелия.

В то же время законы Республики Карелия, в частности Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях", не отменены и действуют на территории Республики Карелия.

Действует Конституция (Основной Закон) Республики Карелия, в соответствии с которым по предметам совместного ведения Республика Карелия принимает законы и нормативные акты.

В связи с изложенным и на основании Закона Республики Карелия "О статусе депутата Палаты Представителей и статусе депутата Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия" просим Прокурора Республики Карелия и Председателя Верховного суда Республики Карелия рассмотреть депутатский запрос и дать ответ (с последующей информацией на заседании Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия) с чем связано ориентирование горнарсудов и отделов внутренних дел на применение только федеральных законов и на игнорирование законов Республики Карелия.

Депутаты Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия
М. ГОШКИЕВ, Ю. ДЕМИН, А. ЖИЛИНСКИЙ, В. КУРОХТИНА, С. УШАКОВ

Текст сверен по:
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 6(9) (27 июня 1995 г.)
ст.666

О запросе группы депутатов Палаты Республики о рассмотрении Верховным судом Республики Карелия дел об административных правонарушениях

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 20.04.1995 N 103 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 20.04.1995


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6(9) (27 июня 1995 г.) ст.666

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303812

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303812



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane