Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об исполнении республиканского бюджета за 1 квартал 1996 года


Рассмотрев материалы, представленные Председателем Правительства Республики Карелия об исполнении республиканского бюджета за 1 квартал 1996 года, Палата Республики отмечает, что сложилось исключительно критическое положение с выполнением закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год". Доходная часть республиканского бюджета выполнена лишь на 56,7 процента. Значительно ниже намеченных оказались поступления из всех основных доходных источников, за исключением платежей за пользование недрами и природными ресурсами.


В 1 квартале в доход республиканского бюджета поступило доходов 79749 млн. рублей. При этом взаимозачеты с налогоплательщиками составили 38,8 процента от общей суммы доходов. В то же время возросла недоимка платежей в бюджет, которая составила 70,5 млрд. рублей.

Серьезные трудности возникли с формированием территориального дорожного фонда, поступление в который составили 40,1 процента к утвержденным показателям на 1 квартал.

Все это явилось следствием негативных процессов, происходящих в экономике республики, отсутствием конкретных продуманных мер органов исполнительной власти по преодолению спада производства в различных отраслях экономики.

Неудовлетворительное исполнение доходной части бюджета значительно сократило базу для финансирования расходов республиканского бюджета, предусмотренных законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1996 год". Общая сумма расходов составила 106828 млн. рублей, или 45,8 процента от уточненного плана на 1 квартал. За счет республиканского бюджета с учетом поступивших средств из фонда финансовой поддержки Российской Федерации бюджетам самоуправляющихся территорий переданы дотации в сумме 61724 млн. рублей, или 98,5 процента к предусмотренным к передаче в 1 квартале.

Из-за недостатка средств приоритетное финансирование осуществлялось в основном по защищенным статьям бюджета. Однако в течение 1 квартала имела место несвоевременная выплата заработной платы работникам бюджетной сферы. Финансирование других статей по отраслям осуществлялось неравномерно. Так, государственное управление профинансировано на 62,6, промышленность, энергетика, строительство - 54,6, правоохранительная деятельность - 38,6 процента, в то время как транспорт, дорожное хозяйство - 7,9, жилищно-коммунальное хозяйство - 10,5, сельское хозяйство - 15,7 процента.


Правительство Республики Карелия по-прежнему не уделяет внимания развитию малого предпринимательства. Средства, предусмотренные в бюджете на эти цели, в 1 квартале не выделялись.

Не принято необходимых мер по формированию фонда финансовой поддержки сельского хозяйства (0,1 процента), республиканского фонда лесного хозяйства (11,5 процента).

При отсутствии средств, на финансирование расходов, предусмотренных бюджетом, Председателем Правительства принимались решения об увеличении ассигнований отдельным получателям бюджетных средств, что является нарушением статьи 12 закона Республики Карелия "О республиканском бюджете".

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Признать исполнение республиканского бюджета в 1 квартале неудовлетворительным.

2. Отметить следующие нарушения Правительством Республики Карелия закона "О республиканском бюджете на 1996 год", допущенные в ходе исполнения республиканского бюджета в 1 квартале 1996 года:


- не представление республиканской программы "Государственная поддержка малого предпринимательства в Республике Карелия на 1996 - 1997 годы";

- нарушение порядка принятия решений об увеличении ассигнований от дельным получателям бюджетных средств, предусмотренного статьей 12 закона;

- нарушение порядка формирования фонда финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса, предусмотренного статьей 17 закона;


- нарушение порядка формирования фонда финансовой поддержки отдельных отраслей народного хозяйства, предусмотренного статьей 28 закона;

- нарушение порядка направления в бюджеты городов и районов 10 процентов налогов, зачисляемых в территориальный дорожный фонд, предусмотренных статьей 28 закона;

- принятие решений о порядке возмещения расходов по предоставлению льгот ветеранам труда по услугам АО "Электросвязь" со сроком введения в действие с 1 апреля в нарушение статей 32 и 38 закона.

3. В связи с резким снижением поступлений от доходных источников в соответствии со статьей 24 закона Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и исполнению внебюджетных фондов" считать необходимым ввести механизм секвестра республиканского бюджета.

Рекомендовать Председателю Правительства до 5 июня т.г. внести в Законодательное Собрание предложения по введению механизма секвестра до конца бюджетного года.

4. Рекомендовать Председателю Правительства разработать конкретные меры по увеличению доходов и сокращению дефицита республиканского бюджета, снижению недоимки по платежам в бюджет предприятий и организаций.

Председатель Палаты Республики И. П. Александров


Петрозаводск
29 мая 1996 г.
№ 104 ПР


Текст сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
21 августа 1996 г. № 8

ст. 1045

Об исполнении республиканского бюджета за 1 квартал 1996 года

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 29.05.1996 N 104 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 29.05.1996


Опубликован: "собрание Законодательства Республики Карелия" № 8 (21 августа 1996 г.), ст. 1045

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303792

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303792



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane