Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О запросе депутатов Палаты Представителей Геллиса В. К., Федотовой В. Н. по вопросу "О передаче жилищного фонда поселка гидростроителей на баланс местного самоуправления"

Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:


1. Принять запрос депутатов Геллиса В. К., Федотовой В. Н. по вопросу "О передаче жилищного фонда поселка гидростроителей (г. Кемь) на баланс местного самоуправления".

2. Направить запрос депутатов Геллиса В. К., Федотовой В. Н. на рассмотрение министру финансов Республики Карелия Жупиковой Н. И.


Председатель Палаты Представителей В. Н. ПИВНЕНКО

Петрозаводск

26 апреля 1995 г.
N 38 ПП

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Министру финансов Республики Карелия Н. И. Жупиковой


Уважаемая Нина Ивановна!

С 1962 года в городе Кеми эксплуатируется поселок Гидростроителей, состоящий из 56-ти каркасно-засыпных домов. В поселке проживают 1500 человек. Первоначально он был предназначен для проживания строительных кадров, а впоследствии за 30 лет своего существования принял жителей города. Содержание поселка осуществляет АО "Севгидрострой" - за счет отчислении за выполненные строительно-монтажные работы. Однако в последние 2 года вследствие резкого снижения объемов финансирования строительства каскада Кемских ГЭС средств на содержание поселка фактически нет. В итоге поселок оказался бесхозным: пришли в аварийное состояние инженерные сети, в зимнее время несколько домов оказались без централизованного тепло- и водоснабжения, температура воздуха в большинстве квартир не поднимается выше 5-10 градусов. Многие дома физически изношены и малопригодны для длительного проживания.

В связи с тем, что в поселке в основном проживают жители города, администрация г. Кеми и АО "Севгидрострой" направили Вам документы о передаче указанного жилья на баланс местного самоуправления. Ваше предварительное согласие бы.ю получено. Однако решение этого вопроса затянулось. А наступивший период подготовки жилья и инженерных сетей к работе в зимних условиях требует принятия неотложных мер. В связи с вышеназванными обстоятельствами просим сообщить о принимаемых Вами мерах по решению поставленного вопроса.


Депутаты В. ГЕЛЛИС, В. ФЕДОТОВА


Текст сверен по:
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 6(9) (27 июня 1995 г.)
ст.651

О запросе депутатов Палаты Представителей Геллиса В. К., Федотовой В. Н. по вопросу "О передаче жилищного фонда поселка гидростроителей на баланс местного самоуправления"

Вид документа:
Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия от 26.04.1995 N 38 ПП

Принявший орган: Палата Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 26.04.1995


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 6(9) (27 июня 1995 г.) ст.651

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303679

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303679



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane