Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 августа 1995 г. № 641

Об итогах проверок целевого использования бюджетных ассигнований
редакциями городских (районных) газет


Ежегодно из бюджетов городов и районов республики на оказание государственной поддержки редакциям районных и городских газет выделяются бюджетные ассигнования.

За 1994 год они составили 880 млн. рублей, за 5 месяцев текущего года - 450 млн. рублей.

Вместе с тем, проведенные финорганами проверки выявили многочисленные нарушения и серьезные недостатки, а в ряде случаев - бесконтрольное расходование выделенных средств. Бухгалтерский учет во многих редакциях находится в запущенном состоянии, в результате чего не обеспечивается достоверность отчетных данных.

В редакциях газет гг. Костомукши, Питкяранты, Беломорского. Калевальского, Пряжинского, Медвежьегорского районов не ведутся основные реестры бухгалтерского учета, с нарушениями оформляются кассовые документы. В редакции газеты "Новости Калевалы" выявлена недостача наличных денежных средств, установлено завышение расходов редакции и, соответственно, убытка на 23 млн. рублей. Факты завышения себестоимости, а соответственно и убытков установлены в редакциях газет гг. Сортавалы, Сегежи, Кеми, Беломорского, Муезерского, Суоярвского районов.

В редакциях газет "Новости Костомукши" и "Доверие" (г.Сегежа) практически вся сумма годовой дотации находится на депозитных счетах. В отдельных районах устав редакции местных газет не утвержден органом местного самоуправления, являющимся их учредителем.

Во всех редакциях выявлены нарушения в оплате труда. Должностные оклады работников не соответствуют действующим нормативным документам, отсутствуют Положения о премировании и материальном стимулировании, хотя в отдельных редакциях такие выплаты составляют до 20 окладов в год на одного работника ("Олония"). В большинстве районов нет решении учредителя об отнесении редакций к группе по оплате труда.

Учитывая наличие серьезных недостатков в хозяйственно- финансовой деятельности редакций районных и городских газет и целевом использовании бюджетных средств, выделенных на государственную поддержку этих изданий, постановляю:

1. Принять к сведению, что результаты проверок целевого использования бюджетных ассигнований средствами массовой информации рассмотрены на коллегии Министерства финансов Республики Карелия.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов, являющихся учредителями городских и районных газет:

- рассмотреть итоги проверок, проведенных финорганами, и принять меры по устранению выявленных злоупотреблений и недостатков в хозяйственно-финансовой деятельности и бухгалтерском учете и возмещению незаконно использованных бюджетных средств;

- обеспечить контроль за целевым использованием редакциями газет бюджетных средств и финансирование расходов, не противоречащих действующим нормативным документам;

- ежегодно рассматривать итоги хозяйственно-финансовой деятельности редакции;

- потребовать от главных редакторов районных (городских) газет приведения должностных окладов работников редакции в соответствие с Единой тарифной сеткой работников бюджетной сферы, печати и информации Российской Федерации, выплат стимулирующего характера - в соответствие с действующими нормативными документами;

- при отнесении редакций газет к группе по оплате труда руководителей руководствоваться приказом Министерства печати и информации Российской федерации от 21 декабря 1992 года N 448.

3. Комитету Республики Карелия по делам издательств и полиграфии обеспечить методическое руководство редакциями районных (городских) газет по вопросам, бухгалтерского учета, оплаты труда и финансов, оказывать им в этих вопросах практическую помощь.


Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ



Текст сверен по:
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 12(15) (14 декабря 1995 г.)
ст.1280

Об итогах проверок целевого использования бюджетных ассигнований редакциями городских (районных) газет

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 04.08.1995 N 641

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 04.08.1995


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" N 12(15) (14 декабря 1995 г.) ст.1280

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303593

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303593



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane