Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О депутатском запросе депутата Палаты Республики Лаврентьева В. Г.

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

Принять депутатский запрос депутата Палаты Республики Лаврентьева В. Г. в адрес Председателя Правительства Республики Карелия Катанандова С. Л. (прилагается).

Председатель Палаты Республики В. В. ШИЛЬНИКОВ



Петрозаводск
9 ноября 2000 г.
N 380 ПР

ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Палаты Республики
от 9 ноября 2000 г.
N 380 ПР


Председателю Правительства Республики Карелия Катанандову С. Л.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Уважаемый Сергей Леонидович!

Хорошо понимая Вашу занятость и сложность решаемых Правительством Карелии задач, вынужден обратиться с запросом, который никак нельзя назвать частным или незначительным. Речь идет о почти 900 бывших работниках ТОО "Петрозаводский лесопильно-мебельный комбинат". Уже два года они не могут получить заработную плату за 1997-1998 гг.

Убежден, Вы хорошо знаете о всех проблемах этого предприятия и историю возникновения задолженности, которая составляет 5,6 млн рублей. За этой цифрой переживания, беды и трагедии, множества семей. В некоторых из них оба кормильца бесплатно проработали по полтора года. Есть работники, долги которым достигли 13-15 тыс. рублей.

Среди уволенных, но не получивших расчет и оставшихся без средств к существованию, - пенсионеры, "отдавшие" ПЛМК более 40 лет. Они не могут смириться с подобной несправедливостью и все это время обращаются во всевозможные инстанции - от суда и прокуратуры в Карелии до Президента России В.В.Путина.

Неоднократно обращались они и в Ваш адрес. По сведениям пострадавших, будучи мэром, Вы пытались найти инвестора для ПЛМК, который не только возродит предприятие, но и в обязательном порядке выплатит долги по зарплате. К сожалению, это решить не удалось. Комбинат был признан банкротом.

Люди не потеряли надежду. Тем более что 17 декабря 1999 года на митинге по случаю открытия линии окорки и сортировки бревен на "АВ Инвест" и встрече с населением в школе, а также в ответах на вопросы телезрителей Вы обещали решить проблему долгов за счет выделения леса "АВ Инвест". По крайней мере так поняли и с этим по-прежнему живут в п.Соломенное.

14 апреля 2000 г. от имени общественности микрорайона Соломенное с просьбой вернуться к решению вопроса о погашении задолженности к Вам обратились Бабич 3. В., Валдаева Н. В., Головачева А. Д., Сапронова Н. Р., Филатова Г. А. Ответа они не получили.

В связи с постоянными как индивидуальными, так и коллективными обращениями бывших работников ПЛМК прошу разъяснить позицию Правительства и официально, через средства массовой информации довести ее до жителей микрорайона Соломенное. Очевидно, что население примет ответ только лично от Вас.

Депутат В.Г.ЛАВРЕНТЬЕВ


Текст сверен по:
Собрание законодательства
Республики Карелия
N 11 (ноябрь 2000г.). ст.1561

О депутатском запросе депутата Палаты Республики Лаврентьева В.Г.

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 09.11.2000 N 380-ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 09.11.2000


Опубликован: Газета "Карелия" № 89 (688), 18 ноября 2000 г., Собрание законодательства Республики Карелия № 11 (ноябрь 2000 г.), ст. 1561

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303550

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303550



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane