Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проведении конкурса на получение права пользования недрами
с целью добычи железных руд Корпангского месторождения,
расположенного в северной части Костомукшского рудного поля на территории, административно подчиненной г. Костомукше


В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" Правительство Республики Карелия и Министерство природных ресурсов Российской Федерации постановляют:


1. Провести 25 октября 2000 года конкурс на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения.

2. Утвердить прилагаемые условия конкурса и состав экспертной (конкурсной) комиссии.

3. Организацию конкурса возложить на Комитет природных ресурсов по Республике Карелия.

4. Конкурсной комиссии в установленный условиями конкурса срок подвести итоги конкурса и направить итоговый протокол в Правительство Республики Карелия и в Министерство природных ресурсов Российской Федерации для принятия решения о выдаче лицензии победителю.

Председатель Правительства Республики Карелия С. Л. Катанандов


26 июня 2000 г.
N 170-П

Первый заместитель Министра природных ресурсов Российской Федерации

В. А. Пак

3 июня 2000 г.
N 29


Утверждены
постановлением Правительства
Республики Карелия от 26 июня 2000 г. N 170-П
и Министерства природных ресурсов
Российской Федерации
от 3 июня 2000 г. N 29


1. Условия конкурса на право пользования недрами с целью добычи железных руд
Корпангского месторождения

Министерство природных ресурсов Российской Федерации и Правительство Республики Карелия объявляют конкурс на право пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения.

Корпангское месторождение железных руд расположено в северной части Костомукшского рудного поля (в 4 - 5 км к северу от Костомукшского месторождения) на территории, административно подчиненной г. Костомукше. Обогатительные фабрики ОАО с Карельский окатыш" находятся в 19 км от промплощадки ГОКа. Площадь объекта - 218 га, глубина отработки - 300 м.


Географические координаты угловых точек объекта:

N точек

С.Ш.

В.Д.

1
2
3
4

64о47'07''
64o48'55''
64o49'20''
64o47;03''

30o40'08''
30o39'05''
30o45'11''
30o46'00''



Корпангское месторождение детально разведано и подготовлено для промышленного освоения. Утвержденные ГКЗ СССР запасы железных руд составляют (протокол ГКЗ СССР от 24 сентября 1982 года № 9066):

Категория

запасов

Запасы руд,
млн. т

Содержание железа

Содержание вредных
примесей

связанные с магнетитом

общего

серы

фосфора

В
С1
В+С1
С2

66,5
247,4
313,9
13,3

24,22
24,31
24,29

22,11

29,41
29,53
29,50

28,23

0,19
0,20
0,20

0,29

0,09
0,11
0,11
0,15


Железные руды Корпангского месторождения относятся к единому технологическому типу и легко обогащаются методом магнитной сепарации, обеспечивающим получение высококачественного концентрата. Содержание железа и концентрате составляет 70,5 процента при извлечении железа общего 81,4 процента, железа, связанного с магнетитом, - 94,6 процента. По показателям обогатимости железные руды Корпангского месторождения превосходят костомукшские, а полученный концентрат пригоден для производства наиболее ценного металлургического сырья - металлизованных окатышей.

II. Основные условия конкурса

1. Участниками конкурса могут быть субъекты предпринимательской деятельности, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане, юридические лица, если федеральными законами не установлены ограничения предоставления права пользования недрами, подавшие в установленный срок заявку на участие в конкурсе и оплатившие лицензионный сбор.

2. Целевое назначение работ - добыча железных руд Корпангского месторождения.

3. Статус участка недр, предоставляемого победителю конкурса в пользование, - предварительный горный отвал площадью 218 га до глубины - 300 м. Окончательные границы горного отвала уточняются после составления технического проекта разработки месторождения, получения на него положительного заключения государственной экспертизы, согласования указанного проекта с органами государственного горного надзора и государственными органами охраны окружающей среды.

4. Срок действия лицензии - 20 лет. Срок действия лицензии может устанавливаться дополнением к лицензионному соглашению и соответствии со сроков отработки месторождения, исчисляемого исходя из технико-экономического обоснования разработки месторождения, обеспечивающего рациональное использование и охрану недр.

5. Основные условия проведения работ:

1) геолого-экономическая переоценка промышленного значения Корпангского месторождения и государственная экспертиза запасов с учетом современных цен на железорудное сырье, затрат на его добычу и переработку - в течение 2 лет со дня регистрации лицензии;

2) проектирование и строительство горнодобывающего предприятия и инфраструктуры - не позднее 2 лет с момента государственной экспертизы запасов;

3) начало промышленного освоения месторождения не позднее 5 лет с даты регистрации лицензии;

4) первоочередное привлечение к выполнению работ местных трудовых ресурсов и специалистов организаций, расположенных на территории Республики Карелия, обучение персонала;

5) разработка и реализация согласованной с Комитетом природных ресурсов по Республике Карелия программы мониторинга геологической среды и районе, примыкающем к Корпангскому месторождению;

6) применение передовых технологий добычи и переработки руд, обеспечивающих минимизацию отрицательного воздействия на окружающую среду, охрану недр и рациональное использование запасов полезных ископаемых;

7) разработка и реализация предложений по участию в программе социально-экономического развития территории, административно подчиненной г. Костомукше;

8) осуществление природоохранных мероприятий с возмещением ущерба окружающей среде (утилизация хвостов переработки, исключение загрязнения поверхностных вод и почв, рекультивация затронутых площадей и приведение их в состояние, пригодное для использования в традиционных видах деятельности района, достижение минимального воздействия горных работ на места обитания пенных видов рыб, возмещение затрат на их воспроизводство и т. д.);

9) работы по освоению месторождения должны осуществляться в соответствии с "Положением о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404. При разработке технико-экономического проекта недропользователь обязан оценить гидрологические параметры месторождения и разработать технические мероприятия по предотвращению загрязнения подземных вод и близлежащих озер Корианги и Якоярви;

10) технико-экономические проекты участников конкурса по освоению Корпангского месторождения должны содержать раздел по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемых работ;

11) владелец лицензии обязуется разработать и согласовать с Государственным комитетом охраны окружающей среды по Республике Карелия программы мониторинга окружающей природной среды в районе проведения работ и на прилежащей территории.


6. Платежи за право пользования недрами:


1) плата за право добычи железных руд - 3 процента от стоимости добытого минерального сырья;

2) отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы - 3,7 процента от стоимости добытого полезного ископаемого;

3) стартовый размер разового платежа устанавливается в сумме 180 тыс. руб. Оплата разового платежа производится не позднее чем через 30 дней со дня получения недропользователем зарегистрированной лицензии.

7. Условия пользования ранее полученной за счет государственных средств геологической информацией и компенсации ее стоимости определяются в лицензионном соглашении.

8. Лицензионный сбор за участие в конкурсе, включая стоимость пакета предварительной геологической информации, составляет 5 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте по курсу Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты.

III. Критерии выявления победителя конкурса

9. Определение победителя производится Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Правительством Республики Карелия. Победителем конкурса признается заявитель, представивший экономически приемлемые и наиболее соответствующие условиям конкурса технические решения по освоению месторождения, охране недр и окружающей природной среды.

10. В случае признания технико-экономических решений предприятий-заявителей равнозначными, победителем конкурса становится участник, предложивший наибольшую сумму разового платежа. При равенстве предложений по размеру разового платежа предпочтение отдается участнику, зарегистрированному на территории Республики Карелия.

11. При равенстве вышеназванных критериев победитель определяется по представленной программе участия в решении социально-экономических вопросов территории, административно подчиненной г. Костомукше.

12. В случае, если на конкурс подана одна заявка, конкурс признается несостоявшимся, при этом лицензия на право пользования недрами может быть выдана предприятию-заявителю на условиях объявленного конкурса.

IV. Порядок проведения конкурса

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 часов местного времени 12 августа 2000 года. Заявки должны быть оформлены и соответствии с пунктом 11.4. "Положения о порядке лицензирования пользования недрами", утвержденного постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 15 июля 1992 года N 3314-1, и должны содержать дополнительно свидетельство о регистрации, устав предприятия, а также данные о финансовых возможностях (баланс предприятия, банковские гарантии установленной формы, в случае кредитования проекта другим юридическим лицом - баланс данного предприятия).

Заявка на участие в конкурсе считается принятой после оплаты сбора за участие в конкурсе:

а) на расчетный счет Комитета природных ресурсов по Республике Карелия: ИНН 100 111 770 1, АКБ ОАО Банк "Онего" г. Петрозаводск, БИ К 048 602 746, к/сч 301 018 101 000 000 007 46, т/сч 406 038 102 000 020 000 69 в размере 4 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте по курсу Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты;

б) на лицензионный счет Министерства природных ресурсов Российской Феде рации: !23812, г. Москва, ул. Б. Грузинская, 4/6, ИНН 7710256289, ОКОНХ 97300, ОКПО 00080179, ОПЕРУ-1 при Центральном Банке Российской Федерации БИК 044501002, к/сч нет, и/сч 40503810600002000055 в размере 1 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте по курсу Центрального Банка Российской Федерации на момент оплаты.

В процессе заседания экспертной (конкурсной) комиссии претенденты имеют право предоставлять дополнительные материалы и давать частные пояснения.

Технико-экономические (конкурсные) предложения участников конкурса по освоению месторождения принимаются до 17 часов местного времени 13 октября 2000 года. Технико-экономические предложения по освоению месторождения, как и свои предложения по размеру разового платежа), участники представляют в экспертную (конкурсную) комиссию в запечатанном виде. Вскрытие пакетов с предложениями участников по освоению месторождения производится по истечении срока их приема членами экспертной (конкурсной) комиссии и оформляется протоколом.

Оценка соответствия разработанных предприятиями-заявителями технико-экономических показателей ведения работ условиям конкурса осуществляется экспертной (конкурсной) комиссией и оформляется протоколом.


Подведение итогов состоится 25 октября 2000 года.


Дополнительные сведения о конкурсе можно получить в Комитете природных ресурсов по Республике Карелия по адресу:
185631, Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, 1а. Телефоны: (8142) 74-87-29, 77-37-58, факс (8142) 74-87-29.

Утвержден
постановлением Правительства
Республики Карелия от 26 июня 2000 г. N 170-П
и Министерства природных ресурсов
Российской Федерации
от 3 июня 2000 г. N 29


Состав
экспертной (конкурсной) комиссии



Масляков В. Н.

Кореньков Ю. А.




Васильев Я. И.


Гнедев Ю. А

Колесова В. И.

Костин С.И.


Кусакин Б. В.

Логинова Л. Ф.

Мачонтов В. Ф.
Новиков Ю.Н.

Рожанский И. Б.

Скадорва И. В.

Соломонов В. П.

Филитенко А. Н.

Швец Н. А.

Сопредседатели:

- Первый заместитель Председателя Правительства Республики Карелия;
- Председатель Комитета природных ресурсов по Республике
Карелия.

Члены комиссии:

- заместитель начальника управления по надзору за охраной недр и геолого-маркшейдерскому контролю Госгортехнадзора Российской Федерации
- ведущий специалист управления минеральных ресурсов Министерства природных ресурсов Российской Федерации;
консультант Администрации Председателя Правительства
Республики Карелия;
-начальник управления экономики производственной и социальной сферы Министерства экономики Республики Карелия;
- Председатель Государственного комитета Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству;
- главный специалист по лицензированию природопользования Комитета природных ресурсов по Республике Карелия;
- глава местного самоуправления г. Костомукши;
- заместитель Председателя Комитета природных ресурсов
по Республике Карелия;
- консультант Администрации Председателя Правительства Республики Карелия;
- заместитель руководителя Территориального управления лесного хозяйства в Республике Карелия;
- заместитель Председателя Государственного комитета охраны
окружающей среды по Республике Карелия;
- начальник отдела металлов управления минеральных ресурсов Министерства природных ресурсов Российской Федерации;
-заместитель начальника Карельского территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной полигике и поддержке предпринимательства.




Текст сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" N 7 (июль 2000 г.),
ст. 1051

О проведении конкурса на получение права пользования недрами с целью добычи железных руд Корпангского месторождения, расположенного в северной части Костомукшского рудного поля на территории, административно подчиненной г. Костомукше

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 26.06.2000 N 170-П
Приказ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Карелия от 03.06.2000 N 29

Принявший орган: Правительство Республики Карелия, Министерство экологии и природных ресурсов Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 03.06.2000


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" N 7 (июль 2000 г.), ст. 1051

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303478

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303478



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane