Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

[Об ограничении движения тяжеловесного грузового автотранспорта]

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 31 марта 2000 г. № 181-р

В целях обеспечения сохранности дорог, мостов и искусственных сооружений в период весенней распутицы 2000 года:

1. Разрешить Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ввести ограничение движения транспортных средств с нагрузкой на ось свыше 5,0 тонн по территориальным дорогам общего пользования ориентировочно сроком на один месяц.

2. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог, исходя из погодных условий, определить даты ограничения движения тяжеловесных автотранспортных средств по районам республики с предварительным извещением владельцев автотранспорта в средствах массовой информации.

3. Установить, что проезд автотранспортных средств с нагрузкой на ось свыше 5,0 тонн допускается в исключительных случаях по специальным пропускам, выдаваемым Государственным комитетом. Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

4. В целях компенсации ущерба, наносимого дорожной одежде, за проезд по территориальным дорогам вышеназванных транспортных средств в весенний период разрешить Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог взимание платы с владельцев автотранспортных средств в зависимости от величины нагрузки на ось и сроков использования. Установить, что полученные средства зачисляются в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия и направляются на ремонт автомобильных дорог и дорожных сооружений.

5. Установить, что ограничение движения не распространяется на рейсовые автобусы и автотранспорт, предназначенный для перевозки и перевозящий продукты питания (кроме спиртных напитков), корма, скот, медицинские препараты, горюче-смазочные материалы, семенной фонд, минеральные и органические удобрения, почтовые грузы, кислород, сжиженный газ, грузы, необходимые для ликвидации чрезвычайных ситуаций, международные перевозки грузов по межправительственным соглашениям, а также на автотранспорт военных организаций. На перевозку вышеперечисленных грузов не требуется специальных пропусков.

6. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов Республики Карелия, Вепсской национальной волости своими распоряжениями ограничить движение тяжеловесного грузового автотранспорта по муниципальным дорогам в период весенней распутицы на срок до одного месяца.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.


Председатель Правительства Республики Карелия С. Л. КАТАНАНДОВ



Текст сверен по:
"Собрание Законодательства
Республики Карелия" № 3
(март 2000 г.), ст.423

Об ограничении движения тяжеловесного грузового автотранспорта

Вид документа:
Распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 31.03.2000 N 181-р

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 31.03.2000


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 3 (март 2000 г.), ст. 423

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303428

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303428



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane