Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О Законе Республики Карелия "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 1998 год"

Рассмотрев материалы, представленные Председателем Правительства Республики Карелия об исполнении республиканского бюджета за 1998 год, Палата Республики отмечает, что доходная часть бюджета при плане 1 479 457 тыс. рублей исполнена в сумме 1 312 895 тыс. рублей. Финансирование расходной части бюджета обеспечено в сумме 1 388 199 тыс. рублей при плановых назначениях в сумме 1 653 254 тыс. рублей.

Установленный Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год" предельный размер дефицита республиканского бюджета сокращен и составил в сумме 75 304 тыс. рублей.

Общая сумма налоговых доходов составила 674 288 тыс. рублей, или 67 процентов от утвержденных назначений. Ниже планового уровня сложились налоговые поступления по налогу на добавленную стоимость - 42 процента, платежам за пользование природными ресурсами - 56 процентов, по налогу на имущество предприятий - 71 процент, по подоходному налогу - 74 процента. Неналоговые доходы составили в сумме 23 283 тыс. рублей, или 43 процента от запланированного объема. Дополнительно получены доходы в сумме 19 434 тыс. рублей от реализации лесных ресурсов.

Из общей суммы налоговых доходов республиканского бюджета поступление неденежными операциями составило 315 900 тыс. рублей, или 47 процентов.

Финансирование расходов республиканского бюджета осуществлялось в основном по защищенным статьям. В первоочередном порядке средства направлялись на выплату заработной платы и начисления на нее. При общем исполнении расходной части республиканского бюджета в размере 78 процентов, расходы по заработной плате профинансированы на 83 процента. Финансирование по статьям: "медикаменты" и "питание" составило, соответственно, 44 и 64 процента. Государственные пособия гражданам, имеющим детей, профинансированы в сумме 86 992 тыс. рублей, или на 41 процент от плановых назначений.

Кредиторская задолженность бюджетных учреждений по состоянию на 01.01.99 г. составила 172 335 тыс. рублей. В сравнении с имеющейся на 01.01.98 г. она возросла на 132 030 тыс. рублей.

К финансированию за счет средств республиканского бюджета в 1998 году принималось 19 целевых программ в области культуры, здравоохранения, правоохранительной деятельности. Однако, в течение года, выделение средств на их реализацию осуществлялось неравномерно, а финансирование 4 программ не осуществлялось. На самом низком уровне, в среднем на 29 процентов, профинансированы программы в области здравоохранения.

При исполнении утвержденных смет расходов руководителями подведомственных учреждений и организаций допускались случаи нарушения сметной дисциплины. Без внесения соответствующих изменений в статью 21 Закона Республики Карелия "О республиканском бюджете на 1998 год", Комитетом по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог свыше запланированных объемов перечислены средства четырем районам республики (г. Костомукша, районы: Олонецкий, Прионежский, Пряжинский) на содержание и развитие автомобильных дорог общего пользования и пяти районам (г. Костомукша, районы: Беломорский, Лоухский, Медвежьегорский, Суоярвский) - средства в виде отчислений 10 процентов налогов на содержание и развитие муниципальных дорог.

Сумма средств, направленных из республиканского бюджета на капитальные вложения составила 54 631 тыс. рублей, или 64 процента от запланированного объема, из них 12 087 тыс. рублей - средства, полученные от реализации лесных ресурсов.

За счет средств республиканского бюджета (Фонда поддержки местных бюджетов) бюджетам городов, районов, Вепсской национальной волости переданы дотации в сумме 146 170 тыс. рублей. Кроме того, на покрытие кассовых разрывов, погашение задолженности по выплате заработной платы и уплату взносов в государственные внебюджетные фонды выделены ссуды в сумме 226 726 тыс. рублей.

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Принять Закон Республики Карелия "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 1998 год".

2. Рекомендовать Председателю Правительства Республики Карелия:

2.1. Усилить контроль за исполнением сметной дисциплины всеми руководителями министерств и ведомств, а также руководителями подведомственных учреждений и организаций.

2.2. Принять меры:

-к сокращению объемов финансирования безденежными формами, включая взаимозачеты;

-к обеспечению финансирования в полном объеме расходов на организацию дополнительного питания учащихся общеобразовательных учреждений, расходов по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях Республики Карелия.

2.3. Обратить внимание на:

- приоритетность направления средств на финансирование республиканских целевых программ;

- осуществление министерствами и ведомствами расходования средств целевых бюджетных фондов.

2.4. Пересмотреть Положение о формировании и использовании средств Территориального дорожного фонда Республики Карелия.

2.5. Провести инвентаризацию республиканских целевых программ, принятых к финансированию за счет средств республиканского бюджета с целью определения приоритетности направлений.

3. Направить данный Закон Председателю Правительства Республики Карелия для подписания и официального опубликования.


Председатель Палаты Республики Н. В. КОЦЮБА

Петрозаводск
11 июня 1999г.
№ 190 ПР

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 6 (июнь 1999г),
ст. 782

О Законе Республики Карелия "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета за 1998 год"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 11.06.1999 N 190 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.06.1999


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 6 (июнь 1999 г.), ст. 782

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303323

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303323



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane