Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление
Правительства Республики Карелия


Петрозаводск
от 23 мая 2000 г. № 140-П

О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей
и подростков в период летних каникул 2000 года


Во исполнение Федерального закона от 24 июля 1998 года № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 20 марта 2000 года № 238 "Об обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей в 2000 году" и в целях организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в период летних каникул 2000 года Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Министерству социальной зашиты Республики Карелия, Министерства образования и по делам молодежи Республики Карелия совместно с Департаментом федеральной государственной службы занятости по Республике Карелия, Миграционной службой Республики Карелия обеспечить организацию отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи, защиту их прав и законных интересов в период летних каникул 2000 года.

2. Министерству социальной защиты Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия обеспечить в приоритетном порядке отдых, оздоровление, занятость детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из приемных, многодетных и неполных семей, детей-инвалидов, детей безработных граждан, детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, а также других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства.

3. Министерству здравоохранения Республики Карелия, Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора Республики Карелия обеспечить проведение медицинских осмотров детей, обслуживание детей в лагерях отдыха всех типов и медицинское обследование сотрудников оздоровительных лагерей в соответствии с установленными едиными требованиями, а также контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемиологических мероприятий.


4. Министерству внутренних дел Республики Карелия обеспечить противопожарную безопасность, безопасность пребывания детей и молодежи в оздоровительных учреждениях, предусмотреть профилактические меры, снижающие детский и подростковый травматизм на улицах и дорогах в каникулярный период, принять меры по обеспечению безопасности при перевозках организованных групп детей по маршрутам следования к местам отдыха и обратно без взимания платы.

5. Министерству социальной защиты Республики Карелия, Министерству внутренних дел Республики Карелия, Министерству образования и по делам молодежи Республики Карелия, Министерству здравоохранения Республики Карелия проводить в летний период мероприятия, направленные на профилактику правонарушений несовершеннолетних и возможных случаев наркомании и токсикомании среди детей, подростков и молодежи в оздоровительных лагерях и местах массового отдыха.

6. Министерству культуры Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму содействовать участию организаций и учреждений культуры и спорта в работе с детьми на период каникул.

7. Принять к сведению, что Департамент федеральной государственной службы занятости по Республике Карелия обеспечивает в период каникул временную занятость 2400 несовершеннолетних граждан в соответствии с Республиканской программой занятости населения на 2000 год.

8. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Карелия принять меры по обеспечению безопасности участников многодневных туристических походов и экспедиций.

9. Установить, что финансирование летнего отдыха детей и подростков осуществляются за счет средств федерального бюджета, республиканского бюджета, местных бюджетов, а также за счет средств Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия и других внебюджетных источников.

10. Министерству финансов Республики Карелия обеспечить своевременное финансирование Республиканской целевой программы "Дети Карелии" и мероприятий Республиканской целевой программы "Адресная социальная помощь" на 2000 год в части организации оздоровительного отдыха и питания детей; перечислять бюджетные средства на организацию отдыха и оздоровление детей не позднее 15 дней до начала смены.

11. Разрешить Министерству финансов Республики Карелия направить часть средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2000 год по отрасли "образование" на организацию дополнительного питания учащихся общеобразовательных школ, на дополнительное питание детей в лагерях дневного содержания в период летних каникул.

12. Принять к сведению, что Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия принимает расходы по оплате путевок детям застрахованных работников в загородные оздоровительные лагеря в размере не менее 70 процентов их стоимости (без учета хозяйственных расходов).

13. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог выделить 1 миллион рублей из средств Территориального дорожного фонда Республики Карелия на оплату проезда детей к месту отдыха и обратно и приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, организованные Министерством образования и по делам молодежи Республики Карелия и Министерством социальной защиты Республики Карелия.

14. Предложить Государственному комитету охраны окружающей среды по Республике Карелия оказать финансовую поддержку летним оздоровительным экологическим лагерям за счет средств Территориального экологического фонда Республики Карелия.

15. Исполнительной дирекции Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования оплатить расходы, связанные с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности, прохождением медицинских осмотров и лабораторных обследований персонала оздоровительных лагерей.

16. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия до 29 мая 2000 года решить вопрос об установлении загородным оздоровительным лагерям льготных тарифов на электрическую энергию на период летних каникул.

17. Определить сроки летней оздоровительной кампании: с 15 мая по 31 августа 2000 года.

13. Органам исполнительной власти Республики Карелия, ответственным за организацию оздоровительного отдыха детей и подростков, представлять информацию о ходе летней оздоровительной кампании до 5 числа месяца, следующего за отчетным.

19. Поручить Межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей определить среднюю стоимость путевок в загородные оздоровительные лагеря на территории Республики Карелия и за ее пределами для принятия к оплате Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия.

20. Поручить Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних Республики Карелия осуществлять контроль за соблюдением прав и законных интересов детей во время летней оздоровительной кампании.

21. Рекомендовать органам местного самоуправления городов, районов республики и Вепсской национальной волости:

предусмотреть в местных бюджетах финансирование расходов по отдыху, оздоровлению, занятости детей и подростков, в том числе по проезду к месту отдыха и обратно;

- проводить мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей безработных граждан в счет погашения задолженности по страховым взносам в фонд занятости, создать на период летних каникул для подростков в возрасте от 14 лет временные рабочие места как в индивидуальном порядке, так и в составе трудовых объединений;

совместно с организациями, являющимися владельцами имущества летних оздоровительных лагерей, обеспечить не позднее чем за 10 дней до начала первой смены приемку лагерей и мест массового купания детей, соблюдение требований противопожарной и санитарной безопасности, мер по предупреждению несчастных случаев с детьми.

22. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Кригера А. А.

Председатель Правительства Республики Карелия С. Л. Катанандов


Текст сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
май 2000 г. № 5
стр. 200-202

О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в период летних каникул 2000 года

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 23.05.2000 N 140-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 23.05.2000


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 5 (май 2000 г.), ст.779

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303228

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303228



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane