Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О проекте федерального закона "О дополнительных гарантиях военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике"


В соответствии со статей 104 Конституции Российской Федерации Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Внести на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О дополнительных гарантиях военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике".

2. Направить указанный законопроект:

- в Правительство Российской Федерации для заключения;

-депутату Государственной Думы Злобиной Ларисе Афанасьевне;

- представительным органам субъектов Российской Федерации и просить их поддержать законодательную инициативу.

3. Назначить официальными представителями Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия при рассмотрении законопроекта в Государственной Думе депутатов Палаты Республики Демина Андрея Юрьевича, Прохорову Нелли Андреевну.

Председатель Правительства Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
29 февраля 1996 г.
№ 48 ПР


Вносит Палата Республики
Законодательного Собрания
Республики Карелия

ПРОЕКТ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О дополнительных гарантиях военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике

Статья 1. Распространить на военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, действие статей 3 и 16 федерального закона "О ветеранах".


Статья 2. Правительству Российской Федерации определить время выполнения военнослужащими задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и порядок предоставления им дополнительных гарантий и компенсаций.

Статья 3. Настоящий федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации Б. Н. ЕЛЬЦИН


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О дополнительных гарантиях военнослужащим, выполнившим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике"


С декабря 1994 года к выполнению задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике наряду с профессиональными военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и прокуратуры привлекались и привлекаются военнослужащие, проходящие военную службу по призыву - молодые люди в возрасте 18-20 лет.

На уровне Российской Федерации законодательно решен вопрос о дополнительных гарантиях военнослужащим в период прохождения военной службы в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике. Федеральным законом от 16 мая 1995 года на них распространено действие закона Российской Федерации "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территории государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах".

Однако, каких-либо мер социальной защиты для военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, после их увольнения с военной службы федеральным законодательством не установлено.

Для других категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, прокуратуры достаточно высокий уровень социальных гарантий, связанный с особенностями прохождения их службы, установлен ранее принятым законодательством - законами "О прокуратуре Российской Федерации", "О статусе военнослужащих" и Положением о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

В целях социальной защиты военнослужащих, проходивших военную службу по призыву в Чеченской Республике, предлагается распространить на них действие федерального закона "О ветеранах", установив уровень социальных гарантий и компенсаций, установленных для ветеранов боевых действий на территории других государств (статьи 3 и 16 федерального закона "О ветеранах").

Председатель Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия И. П. АЛЕКСАНДРОВ


Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 5 (май 1996г),
ст. 666

О проекте федерального закона "О дополнительных гарантиях военнослужащим, выполнявшим задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 29.02.1996 N 48 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 29.02.1996


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 5 (16 мая 1996 г.), ст. 666

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919303200

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919303200



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane