Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

от 19 февраля 1996 г. № 147

О мерах по предотвращению случаев незаконных порубок карельской березы



В последнее время значительно участились случаи незаконных порубок карельской березы. Хищения выявлены в заказниках на территории Ладвинского, Спасогубского, Заонежского лесхозов.

В связи с вышеизложенным постановляю:

1. Государственному комитету Республики Карелия по лесу (Морозов) совместно с органами внутренних дел на местах обеспечить надлежащую охрану заказников карельской березы, в кратчайшие сроки проводить расследование фактов хищений с привлечением виновных лиц к ответственности.

2. Министерству внутренних дел Республики Карелия (Сидоров) и Управлению Федеральной службы безопасности по Республике Карелия (Проничев):

- по представлению Госкомлеса Республики Карелия и его органов на местах произвести оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, совершивших незаконную рубку карельской березы;

- проверить предприятия, занимающиеся обработкой, изготовлением и реализацией сувениров и подарков из древесины карельской березы, с целью выяснения законности поступления сырья. Провести расследование фактов незаконного приобретения древесины карельской березы и изделий из нее. Привлечь виновных к ответственности.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Государственный комитет республики Карелия по лесу.

Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 5 (май 1996г),
ст. 679



 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane