Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О законодательной инициативе по внесению дополнения в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"


В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия постановляет:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской федерации в порядке законодательной .инициативы проект Федерального Закона "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации │О подоходном налоге с физических лиц”" с пояснительной запиской.

2. Просить депутатов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Карелия поддержать законодательную инициативу Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия.


Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ

Петрозаводск
10 августа 1995 г.
№ 207 ПР

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту федерального закона "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации
│О подоходном налоге с физических лиц”"

Внесение данного дополнения в статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" необходимо в связи с тем, что российское законодательство по подоходному налогу не регулирует вопрос перечисления подоходного налога с физических лиц предприятиями, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета. Это приводит к тому, что многие акционерные общества переходят к перечислению подоходного налога не по месту нахождения филиалов, а по месту нахождения головного предприятия. В результате подоходный налог поступает не в бюджет территории, где проживают и трудятся работники филиалов, что осложняет работу местных органов по решению социальных вопросов.

Предложенное дополнение в Закон конкретизирует перечисление подоходного налога с физических лиц по месту нахождения плательщика, делая его невозможным в централизованном порядке. В то же время, порядок уплаты налога на прибыль предприятий и организаций, имеющих обособленные структурные подразделения, отрегулирован изменениями, которые были внесены в Федеральный Закон "О налоге на прибыль предприятии и организаций".

Учитывая вышеизложенное, а также во избежание судебных процедур по данным вопросам, которые уже имеют место, считаем необходимым внесение данного дополнения в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц".

Принятие данного Закона не требует дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Председатель Палаты Республики
Законодательного Собрания
Республики Карелия И. П. АЛЕКСАНДРОВ


Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"

Статья 1. Дополнить пятой и шестой частями статью 9 Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (Ведомости съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР 1992 г. № 12, ст. 591: № 34 ст. 1976; ;1993 г. № 4 ст. 118; Собрание законодательства Российской Федерации 1994г. № 35 ст. 3654) следующего содержания:

"Юридические лица, в состав которых входят филиалы, представительства или другие обособленные подразделения, расположенные на нескольких территориях (в том числе не составляющие отдельного баланса и не имеющие расчетного или текущего счета), производят зачисление подоходного налога с физических лиц с .учетом его распределения между бюджетами территорий, пропорционально доле плательщиков подоходного налога с физических лиц данной территории (работников соответствующего филиала, представительства или другого обособленного подразделения) в общей численности работников.

Зачисление налоговых поступлений в бюджеты разного уровня и территорий осуществляется в порядке и на условиях, определяемых действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации".

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие с момента опубликования.


Президент Российской Федерации Б. Н. ЕЛЬЦИН


Текст сверен по:
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 10(13) (октября 1995 г.)
ст.1043

О законодательной инициативе по внесению дополнения в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 10.08.1995 N 207 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 10.08.1995


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 10(13) (октября 1995 г.) ст.1043

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302828

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302828



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane