Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. № 1000

О первоочередных неотложных мерах по обеспечению своевременного выпуска газет "Карелия", "Карьялан Саномат", "Ома муа", "Кодима", журналов "Карелия", "Кипиня"

Рассмотрев финансово-экономическое положение редакции газеты "Карелия", а также редакций газет "Карьялан Саномат", "Ома муа", "Кодима", журналов "Карелия", "Кипиня", входящих в состав издательства "Периодика", отмечаю, что бюджетное финансирование указанных средств массовой информации ведется неудовлетворительно. Выделяемых дотаций из бюджета в пределах 60-70 процентов от предусмотренных законом о республиканском бюджете на 1996 год систематически не хватает для расчетов по обязательным платежам. Трех-четырехмесячные долги за услуги полиграфистов, федеральной почтовой связи, городской телефонной станции, по выплате обязательных налоговых платежей, заработной платы привели к тому, что выпуск газеты "Карелия" (соучредители - Правительство и Законодательное Собрание Республики Карелия), периодической печати на карельском, финском, вепсском языках (издатель-издательство "Периодика") поставлен под угрозу срыва.

Исходя из анализа финансового состояния и в целях смягчения кризисной ситуации, сложившейся с выпуском газет "Карелия", "Карьялан Саномат", "Ома муа", "Кодима", журналов "Карелия" и "Кипиня" постановляю:

1. Министерству финансов Республики Карелия в срок до 20 декабря 1996 года выделить необходимые средства на погашение задолженности республиканского бюджета перед редакцией газеты "Карелия" и издательством "Периодика".

2. Комитету Республики Карелия по делам издательств и полиграфии оказать содействие в беспрерывном выпуске газеты "Карелия", периодических изданий, входящих в состав издательства "Периодика", в период стабилизации финансовой обстановки в редакции газеты "Карелия" и издательства "Периодика".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на советника Председателя Правительства по общим вопросам Моисеева А. А.


Председатель Правительства В. СТЕПАНОВ


Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
№ 2 (февраль 1997г),

ст. 176

О первоочередных неотложных мерах по обеспечению своевременного выпуска газет "Карелия", "Карьялан Саномат", "Ома муа", "Кодима", журналов "Карелия", "Кипиня"

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 15.12.1996 N 1000

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 15.12.1996


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 2 (20 февраля 1997 г.), ст.176

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302685

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302685



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane