Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия
"Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия"
и порядке его присвоения"

Принят Палатой Республики 14 сентября 2000 года


Закон введен в действие с 08.10.2000 г.

Действие закона приостановлено с 01.01.05 г. на основании Закона Республики Карелия "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия" от 17.12.04 г., № 827-ЗРК (Газета "Карелия" N 145 (1276) от 25 декабря 2004 года, стр. 4-5)


Статья 1. Внести в Закон Республики Карелия от 25 июля 1995г. № 69-ЗРК "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" (Собрание законодательства Республики Карелия, 1995, № 9(12), ст. 936; 1997, № 12, ст. 1314; 1998, № 10-11, ст. 738) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"3акон
Республики Карелия
Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия"
и порядке его присвоения


Настоящим Законом устанавливается звание "Ветеран труда Республики Карелия" лицам, награжденным государственными наградами Республики Карелия, либо лицам за многолетний добросовестный труд и определяется порядок его присвоения.

Статья 1. Ветераны труда Республики Карелия

1. Ветеранами труда Республики Карелия признаются лица:

а) награжденные Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Карело-Финской ССР, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Карельской АССР, Почетной грамотой Верховного Совета Республики Карелия, Почетной грамотой Республики Карелия, либо удостоенные почетных званий Карело-Финской ССР, Карельской АССР, Республики Карелия и имеющие трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости или за выслугу лет;

б) имеющие общий трудовой стаж не менее 35 лет для мужчин и не менее 30 лет для женщин, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера на территории Республики Карелия, либо не менее 20 календарных лет в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера на территории Республики Карелия;

в) многодетные матери, имевшие до 1 января 1994 года право на награждение орденами и медалями за многодетность и воспитание детей, но не представленные к награждению, имеющие трудовой стаж, дающий право на пенсию по старости или за выслугу лет, и постоянно проживавшие на территории Республики Карелия на 1 января 1994 года.

2. Для лиц, указанных в пунктах "а", "в" части первой настоящей статьи, исчисление трудового стажа производится в соответствии с разделом IV Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

Для лиц, указанных в пункте "б" части первой настоящей статьи, исчисление трудового стажа производится в соответствии со статьями 88-93, 95-98 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

В трудовой стаж, необходимый для присвоения звания "Ветеран труда Республики Карелия", не включаются периоды работы в местах лишения свободы.

Статья 2. Присвоение звания "Ветеран труда Республики Карелия"


1. Звание "Ветеран труда Республики Карелия" присваивается гражданам, не имеющим права на присвоение звания "Ветеран труда" в соответствии со статьей 7 Федерального закона "О ветеранах", при выходе на пенсию.

2. Порядок присвоения звания "Ветеран труда Республики Карелия" устанавливается Председателем Правительства Республики Карелия.

Статья 3. Социальная защита ветеранов труда Республики Карелия

Социальная защита лиц, которым присвоено звание "Ветеран труда Республики Карелия", обеспечивается на территории Республики Карелия мерами социальной защиты, предусмотренными Федеральным законом "О ветеранах" для ветеранов труда.

Статья 4. Финансирование мер социальной защиты ветеранов труда
Республики Карелия

1. Финансирование расходов на реализацию прав и льгот, предоставляемых настоящим Законом лицам, отнесенным к категории "Ветеран труда Республики Карелия", производится за счет средств республиканского бюджета.

2. Порядок возмещения указанных расходов утверждается Председателем Правительства Республики Карелия".

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Карелия С.Л. Катанандов


г. Петрозаводск
22 сентября 2000 года
№ 428-ЗРК

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Карелия "Об установлении звания "Ветеран труда Республики Карелия" и порядке его присвоения" (Действие закона приостановлено с 01.01.05 г. на основании Закона Республики Карелия "О социальной...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 22.09.2000 N 428-ЗРК

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 08.10.2000


Опубликован: газета "Карелия" от 27.09.2000г. N 75 (674), "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 9 (сентябрь 2000 г.), ст. 1186

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302590

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302590



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane