Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 1994 г. N 54

Об итогах работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства
в зимний период 1993/ 94 года и необходимых мерах по подготовке
хозяйства к предстоящей зиме 1994/95 года


Анализ работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства в истекший зимний период показал значительные недостатки, имевшие место в прошлые подготовительный и эксплуатационный периоды 1993/94 года, что не позволило выполнить в полном объеме мероприятия по подготовке к зиме, обеспечить закупку теплоэнергетического и водопроводно-канализационного оборудования, механизмов, создания аварийного запаса материалов, закупку топлива для котельных и хлора для водопроводных сооружений.

В истекший отопительный период имели место нарушения в подаче тепла и воды по причине выхода из строя рабочего и необеспеченности резервным оборудованием, несвоевременное устранение неисправностей на водопроводных и тепловых сетях. Срывы в обеспечении топливом приводили к прекращению подачи населению горячей воды и нарушению температурных графиков теплоснабжения

Задолженность муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства за предоставленные услуги составила 17,7 млрд. рублей.

В то же время Правительством Республики Карелия неоднократно принимались меры по оказанию финансовой поддержки министерствам, мэриям городов (районов) для досрочного закупа топлива, продлены сроки возврата кредитных ресурсов Министерству сельского хозяйства.

В целях обеспечения нормальной работы объектов жилищно-коммунального хозяйства городов, лесных поселков и сельской местности в осенне-зимний период 1994/95 года постановляю:

1. Утвердить мероприятия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях (приложения N 1, 2).

2. Органам местного самоуправления городов и районов принять меры к погашению в кратчайший срок просроченной задолженности муниципальным предприятиям жилищно-коммунального хозяйства за оказанные услуги и выполненные работы.

Министерству финансов Республики Карелии и соответствии с п. 2 постановления Законодательного Собрания "О порядке финансирования расходов из республиканского бюджета Республики Карелия в III квартале 1994 года" при определении финансовой помощи бюджетам городов и районов учесть необходимость погашения и первоочередном порядке просроченной задолженности жилищно-коммунальным предприятиям за оказанные услуги и выполненные работы.

3. Выделить беспроцентную ссуду бюджету Республики Карелия из средств Фонда реконструкции и развития народного хозяйства Республики Карелия 3,2 млрд. рублей сроком на 6 месяцев для финансирования органами местного самоуправления первоочередных неотложных мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях и создания аварийного запаса материалов и оборудования, из них: 1,703 млрд. рублей - для муниципальных предприятий согласно приложению N 3; 1,14 млрд. рублей - для подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в сельских и лесных поселках согласно приложению N 4; 0,357 млрд. рублей - республиканскому предприятию жилищно-коммунального хозяйства для создания республиканского аварийного запаса материалов и оборудования.

4. Контроль за целевым использованием выделенных средств возложить на Республиканское предприятие жилищно-коммунального хозяйства и органы местного самоуправления.

5. Органам местного самоуправления городов и районов в месячный срок пересмотреть тарифы на услуги, оказываемые предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

6. Для создания к началу отопительного сезона необходимого запаса топлива войти с ходатайством в Правительство Российской Федерации о выделении на льготных условиях кредита в сумме 7,2 млрд. рублей для создания 30-суточного нормативного запаса топлива.

7. Государственному предприятию "Лестоппром" к 1 ноября 1994 года создать на зимний период для отопительных котельных муниццпальных предприятий 10-суточный аварийный запас дров в количестве 4,2 тыс. куб. м за счет оборотных средств горрайтопсбытов.

8. Органу местного самоуправления Медвежьегорского района в месячный срок внести предложения в Правительство Республики Карелия по организации жилищно-коммунального обслуживания п. Пиндуши.

9. Органам местного самоуправления городов и районов, Министерству сельского и рыбного хозяйства, продовольствия, Министерству здравоохранения, Министерству образования, ГП "Лестоппром", ПО "Кареллеспром", Карелпотребсоюзу, АО "Карелгаз", Петрозаводскому отделению Октябрьской железной дороги в период с 1 июля по 1 октября текущего года обеспечить передачу в объединенную диспетчерскую службу Республиканского предприятия жилищно-коммунального хозяйства отчетных данных по статформам N 1-жкх (зима) по телетайпной связи 165388 "Вольт" 1 и 15 числа каждого месяца. РП ЖКХ сводную статистическую отчетность представлять в Правительство Республики Карелия 5 числа каждого месяца.

10. Утвердить республиканский штаб по координации работ по контролю за выполнением мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях 1994/95 года в составе согласно приложению N 7.

Органам местного самоуправления создать в городах и районах оперативные штабы по организации выполнения мероприятий подготовки жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

Председатель Правительства В. Степанов

Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 1 ноябрь 1994 года

ст. 77

Об итогах работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства в зимний период 1993/ 94 года и необходимых мерах по подготовке хозяйства к предстоящей зиме 1994/95 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 28.06.1994 N 54

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 28.06.1994


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 1 ноябрь 1994 г., ст. 77

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302514

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302514



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane