Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Акция для пищевой промышленности


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 июня 1994 г. N 33

О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест
на производственных объектах, средств производства, оборудования
для средств коллективной и индивидуальной защиты


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1999 года N 485 "О проведении обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах, средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты" постановляю:

1. Возложить на Министерство труда и занятости Республики Карелия организацию и проведение в течение 1994 - 1998 года совместно с другими органами надзора, заинтересованными органами исполнительной власти, руководителями предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности, органами местного самоуправления работ по обязательной сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах на соответствие требованиям охраны труда согласно перечню, утверждаемому ежегодно, Министерством труда Российской Федерации.

Проведение работ по обязательной сертификации средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты на соответствие требованиям государственных стандартов осуществляет Карельский центр стандартизации и метрологии согласно перечню, утверждаемому ежегодно Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.

2. Министерству труда и занятости Республики Карелия при организации проведения сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах на соответствие требованиям охраны труда, а Карельскому центру стандартизации и метрологии при проведении сертификации средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной зашиты на соответствие требованиям государственных стандартов руководствоваться Правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Министру труда и занятости Республики Карелия Ахтиеву В. Г. определить соответствующие структуры и должностных лиц, ответственных за организацию и проведение сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах.

3. Главам местного самоуправления городов и районов республики, руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности:

- определить должностных лиц, ответственных за организацию и проведение сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах;

- ежегодно, с учетом утверждаемого Минтрудом России перечня постоянных рабочих мест, подлежащих сертификации, определять их количество и данные в разрезе предприятий, организаций и учреждений и сообщать в Государственную экспертизу условий труда Республики Карелия;

- сертификацию постоянных рабочих мест на производственных объектах проводить исходя из результатов аттестации рабочих мест;

- разработать комплекс мероприятий по осуществлению сертификации постоянных рабочих мест на производственных объектах средств производства, оборудования для средств коллективной и индивидуальной защиты, имея в виду, что результаты сертификации будут учитываться при определении отчислений в фонды охраны труда.

Председатель Правительства В. Степанов

Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 1 ноябрь 1994 года

ст. 57


 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane