Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июля 1994 г. N 63

О подготовке мероприятий по сокращению уровня
бюджетного дефицита


В целях подготовки мероприятий по оптимальному ограничению уровня бюджетного дефицита, совершенствованию структуры расходной части бюджетов с позиций эффективности финансирования мероприятий из бюджетов постановляю:

1. Министерствам, госкомитетам, управлениям, ведомствам Республики Карелия, органам местного самоуправления городов и районов произвести тщательный анализ расходов, финансируемых из бюджета Республики Карелия, за 5 месяцев текущего года и разработать в срок до 15 июля 1994 года конкретные мероприятия по сокращению расходов, исходя из:

- совершенствования структуры аппарата управления как непосредственно органов исполнительной власти и местного самоуправления, так и подведомственных учреждений, организаций;

- упорядочения сети и штатов подведомственных учреждений и организаций социальной сферы;

- сокращения выделяемых предприятиям, организациям бюджетных дотаций, исходя из их эффективности, а также объемов производства и оказываемых услуг, уровня оплаты труда и использования прибыли на этих предприятиях и в организациях;

- закрытия малоэффективных с низкой социальной и экономической отдачей учреждений;

- целесообразности и необходимости принимаемых к реализации в 1994 году целевых программ;

- увеличения ставки взимаемых налогов, доходов, сборов, определение размеров которых в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" относится к компетенции республик, входящих в состав Российской Федерации или местных органов представительной власти;

- эффективности представленных льгот по налогообложению.

2. Министерству экономики Республики Карелия совместно ГП "Лестоппром" и ПО "Карелгаз" внести предложения по изменению розничной цены на дрова и сжиженный газ, реализуемый населению, а также стоимости доставки баллонов с газом.

3. Министерству внешних связей Республики Карелия проанализировать план приема иностранных делегаций на 1994 год, исходя из необходимости и эффективности, и внести предложения по сокращению расходов на указанные цели, имея в виду осуществление финансирования за счет бюджета только правительственных делегаций.

4. Конкретные мероприятия с соответствующими обоснованиями и расчетами министерствам, госкомитетам, управлениям, ведомствам, органам местного самоуправления; городов и районов в срок до 15 июля 1994 года внести на согласование в Министерство финансов Республики Карелия с последующим представлением на рассмотрение Правительства Республики Карелия.

5. Государственному комитету по собственности Республики Карелия, органам местного самоуправления городов и районов при решении вопроса о передаче объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность учитывать финансовое состояние акционирующихся предприятий, возможность совместного использования и финансирования этих объектов.

Председатель Правительства В. Степанов

Документ сверен по:
официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
N 2 декабрь 1994 года

ст. 99

О подготовке мероприятий по сокращению уровня бюджетного дефицита

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 06.07.1994 N 63

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 06.07.1994


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 2 декабрь 1994 г., ст. 99

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302415

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302415



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane