Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

[ О порядке предоставления льготного налогового режима по НДС по работам и услугам, связанным с производством национального фильма]

Управление Министерства Российской Федерации
по налогам и сборам по Республике Карелия

от 19.01.2000 г. № 04-06/389

Инспекция МНС РФ по городам
районам Республики Карелия


Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Республике Карелия сообщает, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам письмом "ВГ 8-03/2196 от 30.12.99г. дало разъяснение на запрос МП "Театр-студия "Актеры кино и театра" от 14.09.99г. № ТС/127 о порядке предоставления льготного налогового режима по НДС по работам и услугам, связанным с производством национального фильма .

В соответствии с подпунктом "н" пункта 1 статьи 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 № 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (в редакции статьи 1 Федерального закона 06.01.99 "10-ФЗ "О внесении дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах") работы и услуги по производству, тиражированию и прокату (включая реализацию прав на использование) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Порядок и условия выдачи удостоверения национального фильма устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации".

Согласно статье 3 Федерального закона от 22.08.96 г. № 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" к организациям кинематографии относятся организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, основными видами деятельности которых являются производство фильма; производство кинолетописи; тиражирование фильма; прокат фильма; показ фильма; восстановление фильма; техническое обслуживание кинозала; изготовление киноматериалов; изготовление кинооборудования; выполнение работ и оказание услуг по производству фильма, кинолетописи (прокат кинооборудования, аренда павильонов, кинокомплексов, пошив костюмов, строительство декораций, изготовление грима, пастижерских изделий, реквизита, игровой техники, специальных эффектов, обработка пленки, звуковое оформление фильма и иное); образовательная, научная, исследовательская, издательская, рекламно-пропагандистская деятельность в области кинематографии; хранение фильма; хранение исходных материалов кинолетописи.

Поэтому при выполнении указанными выше организациями кинематографии работ и услуг по производству, тиражированию и прокату (включая реализацию прав на использование) кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, применяется льготный налоговый режим по налогу на добавленную стоимость.

Учитывая изложенное, работы по изготовлению декорации, выполняемые зверосовхозом "Видлицкий", основной деятельностью которого не является изготовление декораций для киностудий, под вышеуказанный льготный налоговый режим не подпадают.

В связи с чем, работы (услуги), выполняемые предприятиями (организациями), не являющимися учреждениями кинематографии, для киностудий, осуществляющих производство национального фильма, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке, вне зависимости от того, что стоимость этих работ включается в смету на производство национального фильма .

Поэтому, в том случае, если зверосовхоз "Видлицкий", выполняющий работы по изготовлению декорации для муниципального предприятия "Театр-студия "Актеры кино и театра" (производящего национальный фильм), не являясь учреждением кинематографии, предъявлял Студии счета с включением сумм НДС, то такие действия являются правомерными, полностью соответствующими действующему налоговому законодательству.


Зам. руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия


Ю.Н. Юринов


Текст сверен по:
Официальная рассылка

О порядке предоставления льготного налогового режима по НДС по работам и услугам, связанным с производством национального фильма

Вид документа:
Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 19.01.2000 N 04-06/389

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Рекомендации, методический документ



Опубликован: рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302366

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302366



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane