Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПАЛАТА РЕСПУБЛИКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации │О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации”"

Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия в соответствии со статьей 104 Конституции Российском Федерации постановляет:

Внести па рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации следующие поправки в статью 1 проекта Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации ,,О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации".

1. Пункт 4 а) -исключить.

2. Пункты 5 а), г) - исключить.

3. В пункт 7 внести следующие изменения:

а) первый абзац п. 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

после слов "в собственности Российской Федерации" поставить точку, слова "и осуществляет контроль за ходом приватизации государственного имущества, находящегося в собственности субъектов Российской Федерации, и муниципального имущества" - исключить;

б) третий абзац п. 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"Госкомсобственность Российской федерации может передавать территориальным органам субъектов Федерации полномочия по приватизации объектов федеральной собственности, расположенных на территории этих субъектов".


4. Пункт 11 а) - исключить.

5. Пункт 12 - исключить.

6. Пункт 16 изложить в следующей редакции:


Статью 15 дополнить пунктом 1 следующего содержания:

"I. Приватизация государственных и муниципальных предприятий осуществляется путем преобразования в акционерные общества открытого типа, путем продажи предприятий на аукционе, коммерческом пли инвестиционном конкурсе, а также другими способами, предусмотренными действующей на момент подачи заявки на приватизацию Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации.

Перечень способов, установленных настоящим Законом и Государственной программой приватизации, является исчерпывающим и не может быть изменен путем принятия иных нормативных актов".

7. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Определение величины уставного капитала (начальной цены) приватизируемых предприятий.

Величина уставного капитала при преобразовании государственных (муниципальных) предприятий в акционерные общества открытого типа, начальная цена имущества государственных (муниципальных) предприятий при продаже их на аукционе, по коммерческому или инвестиционному конкурсу определяются в соответствии с требованиями действующей Государственной программы приватизации государственных (муниципальных) предприятий в Российской Федерации.

Российский фонд федерального имущества, соответствующие фонды имущества субъектов в составе Российской Федерации или органов местного самоуправления вправе принимать решение об увеличении начальной цены пакета акций, предприятия, выставленных для продажи по конкурсу (на аукционе)".

8. Пункт 21 изложить в следующей редакции:

В п. 3 статьи 30 вместо слов "народного депутата" записать слова "депутата Государственной Думы и депутата Совета Федерации федерального Собрания".


Председатель Палаты Республики И. П. АЛЕКСАНДРОВ


Петрозаводск
9 марта 1995 г.
N 62 ПР

Текст сверен по:
“Собрание законодательства
Республики Карелия”
N 5 (май 1995г),
ст. 547

О проекте федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации „О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации”"

Вид документа:
Постановление Палаты Республики Законодательного Собрания Республики Карелия от 09.03.1995 N 62 ПР

Принявший орган: Палата Республики Законодательного Собрания Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 09.03.1995


Опубликован: “Собрание законодательства Республики Карелия” № 5 (май 1995г), ст. 547

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302203

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302203



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane