Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия

Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 5 сентября 2000 года № 250

О сроках декларирования гидротехнических сооружений на территории Республики Карелия


В целях обеспечения контроля за соблюдением мер безопасности, оценки достаточности и эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на гидротехнических сооружениях на территории Республики Карелия постановляю:

1. Рекомендовать Комитету природных ресурсов по Республике Карелия:

провести в 2001-2003 годах декларирование безопасности наиболее крупных поднадзорных гидротехнических сооружений;


в срок до 31 декабря 2000 года представить на согласование в Правительство Республики Карелия сроки разработки деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, составленные по результатам проведенного их обследования.

2. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с участием Комитета природных ресурсов по Республике Карелия обеспечить информирование органов местного самоуправления и руководителей организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения, о документах, определяющих порядок разработки декларации безопасности гидротехнического сооружения.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления республики оказывать организациям, эксплуатирующим гидротехнические сооружения, содействие и необходимую помощь в разработке деклараций безопасности.

4. Рекомендовать организациям, независимо от организационно правовых форм и форм собственности, эксплуатирующим гидротехнические сооружения (АО "Карелэнерго", Беломорско-Онежское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства, Карельский горнотехнический отдел управления Северо-Западного округа Госгортехнадзора России), представлять копии материалов отраслевых разделов Российского регистра гидротехнических сооружений в Комитет природных ресурсов по Республике Карелия, который осуществляет надзор за безопасной эксплуатацией водохранилищ комплексного назначения, техническим состоянием других водохозяйственных объектов.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Комитет природных ресурсов по Республике Карелия (по согласованию).

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

О сроках декларирования гидротехнических сооружений на территории Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 05.09.2000 N 250

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 05.09.2000


Опубликован: "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 9 (сентябрь 2000 г.), ст. 1241

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302179

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302179



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane