Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2000 года N 226

Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года

(с изменениями на 25 марта 2014 года)




Постановление введено в действие с 08.08.2000 г.


С изменениями, внесенными

17.04.2001 г. постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года", № 79, введенным в действие с 17.04.2001 г. (Собрание Законодательства Республики Карелия N 4 апрель 2001г, ст.529)

24.07.03 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 8 августа 2000 года N 226", № 140, введенным в действие с 24.07.03 г. (Газета "Карелия" N 85 (1071) от 7 августа 2003 года)

02.10.04 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные акты высшего должностного лица Республики Карелия", № 123, введенным в действие с 02.10.04 г. (Газета "Карелия" N 118 (1249) от 21 октября 2004 года, стр. 20)

Указом Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30



(В названии и по тексту постановления, в названии и по тексту Положения, в приложениях к Положению слова "государственная пенсия" в соответствующем падеже заменены словами "трудовая пенсия" в соответствующем падеже на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 8 августа 2000 года N 226" от 24.07.03 г., введенным в действие с 24.07.03 г. , газета "Карелия" N 85 (1071) от 7 августа 2003 года)


В соответствии с Законом Республики Карелия "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года" постановляю:
(Преамбула в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 8 августа 2000 года N 226" от 24.07.03 г., введенным в действие с 24.07.03 г. , газета "Карелия" N 85 (1071) от 7 августа 2003 года)

Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года (прилагается).



Председатель Правительства
С.Л.Катанандов



Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 8 августа 2000 года N 226

Положение
о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской
Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года

1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии, установленной в соответствии с Законом Республики Карелия "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года" (далее - Закон).
(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 8 августа 2000 года N 226" от 24.07.03 г., введенным в действие с 24.07.03 г. , газета "Карелия" N 85 (1071) от 7 августа 2003 года)

2. Лица, указанные в статье 1 Закона, подают заявление о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по последнему месту работы на имя руководителя Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия, Администрации Главы Республики Карелия, министерства, государственного комитета, управления, государственной инспекции или его правопреемника по форме согласно приложению N 1.

В случае отсутствия правопреемника органа государственной власти заявление подается в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30 - см. предыдущую редакцию)

3. Заявление о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии рассматривается руководителем органа государственной власти, руководством Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия в двухнедельный срок со дня подачи заявления.

К заявлению прилагается копия трудовой книжки, подтверждающая замещение лицом должности, дающей право на назначение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии.

(абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30 - см. предыдущую редакцию)

В течение 5 рабочий дней со дня принятия решения Аппарат Законодательного Собрания Республики Карелия, орган государственной власти в письменной форме сообщает заявителю о принятом решении, в случае отказа в назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии указывает причины отказа.

(абзац в редакции Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30 - см. предыдущую редакцию)

- абзац признан утратившим силу на основании Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30 - см. предыдущую редакцию

абзац признан утратившим силу на основании Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30 - см. предыдущую редакцию

В случае отказа в назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии орган государственной власти извещает об этом заявителя в письменной форме с указанием причины отказа и одновременно возвращает заявление о назначении доплаты к трудовой пенсии.

3. Основаниями для отказа в назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии являются:

непредставление копии трудовой книжки;

отсутствие в трудовой книжке сведений, подтверждающих отнесение заявителя к лицам, предусмотренным статьей 1 Закона.

(Пункт дополнительно включен на основании Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30)

4. Решение о назначении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по форме согласно приложению № 2 со всеми необходимыми документами, указанными в пункте 3 настоящего Положения, направляется в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия в течение пяти дней с момента принятия решения.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30 - см. предыдущую редакцию)

5. Ежемесячная доплата к пенсии назначается и выплачивается со дня подачи заявления.

Ежемесячная доплата к пенсии назначается на срок назначения трудовой пенсии.

6. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение, приостановление выплаты в соответствии со статьёй 2 Закона, выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии прекращается или приостанавливается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

7. (Пункт исключен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 8 августа 2000 года N 226" от 24.07.03 г., введенным в действие с 24.07.03 г. , газета "Карелия" N 85 (1071) от 7 августа 2003 года)





Приложение N 1 к Положению


Наименование органа государственной власти

Ф.И.О. руководителя

Ф.И.О заявителя

Адрес, телефон

Заявление

В соответствии с Законом Республики Карелия "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года" прошу назначить мне ежемесячную доплату к трудовой пенсии


(вид пенсии)

Трудовую пенсию получаю


(наименование организации)

Мне известно, что выплата ежемесячной доплаты к трудовой пенсии приостанавливается при поступлении на работу, за исключением занятия научной, преподавательской и иной творческой деятельностью.


При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение или приостановление выплаты, обязуюсь сообщить об этом в Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия.


К заявлению прилагаю:

1) копия трудовой книжки, подтверждающая замещение лицом должности, дающей право на назначение ежемесячной доплаты к трудовой пенсии;

2) заявление о перечислении ежемесячной доплаты к трудовой пенсии с указанием следующих реквизитов лицевого счета:

номер лицевого счета;

наименование организации, в которой открыт лицевой счет;

банковский идентификационный код (БИК);

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

код причины постановки на учет в налоговом органе (КПП).


Дата

Подпись



(Приложение в редакции Указа Главы Республики Карелия от 25.03.2014 г. N 30 - см. предыдущую редакцию)


Приложение N 2 к Положению

Решение

"___" _______2000 г. N ___

В соответствии с Законом Республики Карелия "О доплате к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года" назначить ежемесячную доплату к трудовой пенсии в размере рублей




Ф.И.О.

замещавшему (ей) должность, избиравшемуся (ейся)
(орган государственной власти)

Ежемесячная доплата к пенсии назначается с

Руководитель органа государственной власти Подпись
М.П.

(Приложение в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики, Карельской Автономной Советской Социалистической Республики и Республики Карелия до 1 января 1997 года" от 17.04.2001 г., введенном в действие с 17.04.2001 г.)


Текст первоначальной редакции документа сверен по:
официальная рассылка

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений

подготовлена в системе "Кодекс"

Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лицам, замещавшим должности в органах государственной власти Карело-Финской Советской Социалистической Республики,... (с изменениями на 25 марта 2014 года)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 08.08.2000 N 226

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 08.08.2000


Опубликован: газета "Карелия" от 16 августа 2000г. №63 (662), "Собрание Законодательства Республики Карелия" № 8 (август 2000 г.), ст. 1105

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302153

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302153

На него ссылаются




 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane