Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 17 июля 2000 года № 195

О создании Координационного совета по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в Республике Карелия

Постановление введено в действие с 17.07.2000 г.

С изменениями, внесенными

12.09.2001 г. Постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17 июля 2000 года N 195", N 220, введенным в действие с 12.09.2001 г. (Собрание Законодательства Республик Карелия N 9 (сентябрь) 2001 г, ст. 1208)


Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного лица Республики Карелия" от 28.12.06 г., N 193, введенным в действие с 28.12.06 г. (Газета "Карелия" N 9 (1582) 30 января 2007 г. С.12)


(В постановлении и утвержденных им Положении о Координационном совете, составе Координационного совета слова по тексту "УИН Минюста России по Республике Карелия" заменены словами в соответствующем падеже "Управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия" постановлением Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17 июля 2000 года N 195" от 12.09.2001 г., введенным в действие с 12.09.2001 г., рассылка)

В целях упорядочения взаимодействия Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия с республиканскими органами исполнительной власти по вопросам оказания практической помощи и совершенствования деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в Республике Карелия постановляю:


1. Создать Координационный совет по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в Республике Карелия (далее-Координационный совет) при Председателе Правительства Республики Карелия.

2. Утвердить Положение о Координационном совете и его состав (прилагаются).


Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Утверждено
постановлением Председателя Правительства
Республики Карелия
от 17 июля 2000 года № 195

ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном совете по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной
системы в Республике Карелия



I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок организации, работы, основные задачи и функции Координационного совета по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в Республике Карелия (далее - Координационный совет).

2. Координационный совет предназначен для организации взаимодействия органов исполнительной власти Республики Карелия с Управлением исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия по вопросам оказания практической помощи и совершенствования деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в республике.

3. Координационный совет определяет основные направления, цели и задачи совместной работы органов исполнительной власти республики и Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия по вопросам оказания практической помощи и совершенствования деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в республике.

4. Координационный совет осуществляет свою работу в соответствии с законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Карелия, настоящим Положением.

II. Состав Координационного совета

5. Координационный совет образуется из руководителей органов исполнительной власти Республики Карелия, работа которых непосредственно связана с обеспечением деятельности уголовно-исполнительной системы.

Персональный состав членов совета рассматривается и утверждается Председателем Правительства Республики Карелия по представлению руководителей соответствующих министерств и ведомств.

6. Возглавляет Координационный совет Председатель Правительства Республики Карелия, а в его отсутствие - заместитель председателя Координационного совета.

III. Основные цели и задачи Координационного совета

7. Основной целью работы Координационного совета является разработка комплексных мер, связанных с оказанием практической помощи и совершенствованием деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в республике, контроль за их реализацией.

8. Основными задачами Координационного совета являются:

- долгосрочное и краткосрочное прогнозирование мер по оказанию практической помощи и совершенствованию деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в республике;

- рассмотрение проектов решений органов исполнительной власти Республики Карелия по вопросам оказания практической помощи и совершенствования деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы;

- подготовка предложений по совершенствованию федерального законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний и содержания под стражей лиц, подозреваемых в совершении преступлений;

- организация взаимодействия ведомств, учреждений, организаций республики, участвующих в обеспечении деятельности уголовно-исполнительной системы;

- решение оперативных вопросов, связанных с экстренным оказанием практической помощи учреждениям уголовно-исполнительной системы.

IV. Функции Координационного совета


9. Для реализации возложенных на него задач Координационный совет:

- анализирует состояние и тенденции деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы, результаты работы органов исполнительной власти Республики Карелия по защите прав и интересов личности в местах лишения свободы;

- заслушивает должностных лиц органов исполнительной власти, учреждений и организаций по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы;

- организует разработку республиканских комплексных и целевых программ, затрагивающих интересы уголовно-исполнительной системы;

- в пределах своей компетенции запрашивает необходимую информацию в органах исполнительной власти по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы.

V. Организация работы Координационного совета


10. Руководство работой Координационного совета осуществляется Председателем Правительства Республики Карелия - председателем Координационного совета.

11. Основной формой работы Координационного совета являются его заседания. Периодичность заседаний Координационного совета устанавливает его председатель.

12. Инициатором необходимости проведения заседаний Координационного совета может являться любой из его членов путем мотивированного обращения к председателю совета.

13. По решению председателя Координационного совета могут быть проведены координационные совещания с участием представителей ведомств, учреждений, организаций республики, не входящих в состав Координационного совета.

14. Обеспечение членов Координационного совета необходимыми информационно-справочными материалами и проектами решений осуществляется секретарем совета не позднее, чем за 3 дня до начала заседания Координационного совета.

VI. Принятие решений Координационного совета и контроль за их исполнением

15. Работа Координационного совета строится на принципе коллегиальности. Решения по рассматриваемым вопросам после обсуждения предложенных проектов принимаются простым большинством голосов и служат основой для принятия Правительством Республики Карелия постановлений и распоряжений.

Каждый член Координационного совета в случае несогласия с принятым решением вправе высказать свое мнение с отражением его в протоколе заседания совета.

16. Контроль за реализацией принимаемых Координационным советом решений осуществляется секретарем совета с подготовкой соответствующей информации на заседание совета.

Утвержден
постановлением Председателя Правительства
Республики Карелия
от 17 июля 2000 года № 195

СОСТАВ
Координационного совета по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной
системы в Республике Карелия

Катанандов Сергей Леонидович - Председатель Правительства Республики Карелия, председатель Координационного совета
Кригер Андрей Андреевич - Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, заместитель председателя Координационного совета

Члены Координационного совета:

Антонен Андрей Константинович - главный экономист Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия , секретарь Координационного совета (по согласованию)

Голубкова Валентина Михайловна - начальник отдела финансирования социальной сферы Министерства финансов Республики Карелия

Гулиев Гурген Андронович - заместитель Министра труда Республики Карелия

Деготь Евгений Анатольевич - заместитель Начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)

Оглоблин Геннадий Васильевич - Министр здравоохранения Республики Карелия

Патенко Ванда Феликсовна - заместитель Министра экономики Республики Карелия

Сафонов Александр Николаевич - начальник Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия (по согласованию)

Сафронов Александр Владимирович - заместитель Министра внутренних дел Республики Карелия

Терентьев Вячеслав Михайлович - первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия

Федичев Александр Сергеевич - заместитель Министра государственной собственности Республики Карелия, начальник управления федеральным имуществом

Фомичев Владимир Иванович - заместитель Министра социальной защиты Республики Карелия


(Состав в редакции постановления Председателя Правительства Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17 июля 2000 года N 195" от 12.09.2001 г., введенным в действие с 12.09.2001 г., рассылка)

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О создании Координационного совета по вопросам деятельности учреждений уголовно-исполнительной системы в Республике Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившими силу отдельных актов высшего должностного ли...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17.07.2000 N 195

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 17.07.2000
Дата окончания действия: 28.12.2006


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 7(июль 2000г.). ст.1020

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302077

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302077



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane