Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

[Вклад основных средств в уставной фонд от основного предприятия дочернему не рассматривается как доход от внереализационных операций]
ГОСУДАРСТВЕННАЯ
НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия



22.03.99 № 02-4-07/9

Управление налогообложения прибыли (дохода) юридических лиц и методологии бухгалтерского учета для целей налогообложения рассмотрело запрос Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 06.01.99 № 02-08/31 и сообщает следующее.

В соответствии с Инструкцией по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий, утвержденной приказом Министерства финансов СССР от 01.11.91 № 56 (с изменениями и дополнениями) долгосрочные вложения в уставные фонды других предприятий отражаются с использованием счета 06 "Долгосрочные финансовые вложения" на сумму, предусмотренную в учредительных документах.

В случае, если в учредительные документы внесены изменения, предприятию необходимо сделать дополнительные проводки, так как переданное имущество уже не может рассматриваться как вклад в уставной фонд дочернего предприятия, следовательно и нет оснований отражать в учете продажу вклада, которого нет.

В соответствии с пунктом 6 статьи 2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" от 27.12.91 № 2116-1, с учетом внесенных в него изменений и дополнений, в состав доходов от внереализационных операций не включаются суммы средств, зачисляемых в уставные фонды предприятий их учредителями в порядке, установленном законодательством, а так же средств переданных между основными и дочерними предприятиями при условии, что доля основного предприятия составляет более 50 процентов в уставном капитале дочерних предприятий.

Таким образом, при соблюдении указанных выше условий, вклад основных средств в уставный фонд от основного предприятия дочернему не рассматривается, как доход от внереализационных операций.

Начальник Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга В.И.Макарьева

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Вклад основных средств в уставной фонд от основного предприятию дочернему не рассматривается как доход от внереализационных операций

Вид документа:
Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 22.03.1999 N 02-4-07/9

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Рекомендации, методический документ



Опубликован: рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302053

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302053



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane