Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

[Об отнесении расходов по ремонту лесовозной дороги на лесном участке, если ремонт проведен в текущем году, а заготовка леса проводилась в прошлом году]
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ

28. 04.99г. №02-08/3331

Министерство Российской Федерации
по налогам и сборам
Управление налогообложения прибыли (доходов) юридических лиц

Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия в связи с проведением проверки и запросом налогоплательщика просит разъяснить следующее.

Согласно п.14 Отраслевых особенностей планирования, учета и калькулирования себестоимости продукции лесоэксплуатации, сплавных и лесоперевалочных работ затраты на содержание автомобильных лесовозных дорог относятся на себестоимость продукции лесозаготовок.

Затраты по строительству временных магистралей, усов и сезонных дорог включаются в себестоимость пропорционально объемам вывозки древесины, тяготеющей к соответствующим участкам дорог.

ООО "Стройлес" в 1997 году проведены работы по ремонту и восстановлению лесовозных дорог по указанию лесхоза.

Заготовка и вывозка леса на этом участке проводилась организацией в предыдущем 1996 году, результат от реализации в бухгалтерском учете и в целях налогообложения отражен также в 1996 году.

В 1997 году заготовка и вывозка леса на этом участке с использованием указанных дорог не осуществлялась.

Просим разъяснить :

За счет какого источника следует отнести расходы по ремонту лесовозной дороги на лесном участке, если ремонт проведен в текущем году, а заготовка леса проводилась в прошлом году?

Зам. руководителя Госналогинспекции
Республике Карелия Л.П.Кочанова




МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

03.06.99 № 02-5-11/179

Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Департамент методологии налогообложения прибыли и бухгалтерского учета для целей налогообложения на ваш запрос от 28.04.99 г. № 02-08/3331 сообщает.

В соответствии с п/п "а" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 № 552 (с учетом изменений и дополнений), в себестоимость продукции (работ, услуг), включаются затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг), обусловленные технологией и организацией производства.

В соответствии с Правилами отпуска древесины на корню в лесах СССР, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 30.10.81 № 1045 (с 1 июня 1998 года действуют Правила отпуска древесины на корню в лесах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.98 № 551) лесопользователи обязаны приводить в надлежащее состояние нарушенные при вывозке древесины дороги.

Следовательно, расходы, связанные с ремонтом и восстановлением лесовозных дорог могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг) лесопользователя.

Однако, в связи с тем, что ООО "Стройлес" заготовку и вывоз леса на участке с использованием указанных дорог производило в 1996 году, а в 1997 году, т. е в следующем году после проведения заготовки и вывоза леса, осуществлял ремонт дорог, то расходы по ремонту могут учитываться в составе внереализационных расходов, как убытки по операциям прошлых лет, выявленные в текущем году.

Руководитель Департамента Л.М. Тамразова


Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об отнесении расходов по ремонту лесовозной дороги на лесном участке, если ремонт проведен в текущем году, а заготовка леса проводилась в прошлом году

Вид документа:
Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 28.04.1999 N 02-08/3331
от 03.06.1999 N 02-5-11/179

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Рекомендации, методический документ



Опубликован: рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302051

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302051



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane