Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

[О налоге на игорный бизнес]
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО РЕСПУБЛИКЕ КАРЕЛИЯ

25.03.99г. № 02-08/2262

Министерство Российской Федерации
по налогам и сборам

Управление налогообложения прибыли (дохода)
юридических лиц и методологии бухгалтерского
учета для целей налогообложения.

Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия просит дать разъяснение по применению Федерального закона от 31.07.98г. №142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес".

Организацией, имеющей лицензию на осуществление деятельности в сфере игорного бизнеса, объекты игорного дела (игровые автоматы) зарегистрированы в налоговых органах.

За определенный период данная организация представляет в налоговый орган сведения о том, что деятельность не осуществляла в указанной сфере.

Следует ли предъявлять ко взысканию с организации налог на игорный бизнес за этот период, если объекты налогообложения не были сняты с учета в налоговом органе?

Руководитель Госналогинспекции
по Республике Карелия А.В.Грищенков




ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


01.04. 99 № 28-2-03 /28


Государственная налоговая инспекция
по Республике Карелия

Управление по контролю за работой с денежной наличностью Госналогслужбы России на Ваш запрос от 25.03.99 № 02-08/2262 сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 31.08.98 № 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" общее количество объектов налогообложения каждого вида объектов игорного бизнеса подлежит обязательной регистрации в органах Государственной налоговой службы Российской Федерации до момента их установки с обязательной выдачей свидетельства о регистрации.

При этом пунктом 1 статьи 6 Федерального закона от 31.08.98 № 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" установлено, что суммы налога, подлежащие внесению в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, определяются налогоплательщиками самостоятельно исходя из количества зарегистрированных объектов налогообложения и ставок налога.

Таким образом, установленные в игорном заведении объекты обложения налогом на игорный бизнес должны быть в обязательном порядке, предусмотренном Федеральным законом от 31.07.98 № 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес", зарегистрированы налогоплательщиками в налоговом органе и, соответственно, на зарегистрированные объекты игорного бизнеса налогоплательщики обязаны исчислять и уплачивать налог на игорный бизнес.

В случае выхода игрового оборудования из строя (вывода из эксплуатации), являющегося объектом обложения налогом на игорный бизнес, данный объект, для возможности не начисления на него налога на игорный бизнес, должен быть снят с регистрации в органах Госналогслужбы России, и находится вне зоны обслуживания посетителей.

Начальник Управления по контролю
за работой с денежной наличностью
государственный советник налоговой службы III ранга А.В. Лыткин


Текст сверен по:
Официальная рассылка

О налоге на игорный бизнес

Вид документа:
Письмо Государственной налоговой инспекции по Республике Карелия от 25.03.1999 N 02-08/2262
от 01.04.1999 N 28-2-03/28

Принявший орган: Государственная налоговая инспекция по Республике Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Рекомендации, методический документ



Опубликован: рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302040

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302040



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane