Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Петрозаводск
от 17 июля 2000 года № 196

Об организации проверки, проведения испытаний для определения годности к использованию по предназначению средств индивидуальной защиты, средств очистки воздуха объектов коллективной защиты, поверки приборов радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, качества дегазирующих веществ и рецептур на территории Республики Карелия


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях своевременной проверки средств индивидуальной защиты, средств очистки воздуха объектов коллективной защиты, поверки приборов радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, качества дегазирующих веществ и рецептур, находящихся в запасе объектов экономики, а также экстренного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации, связанные с выбросом (выливом) аварийно-химически опасных веществ постановляю:

1. Передать с 1 октября 2000 года функции химико-радиометрической лаборатории Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий государственному учреждению "Карельская республиканская служба спасения на водах".

2. В связи с передачей функций по проверке, проведению испытаний для определения годности к использованию по предназначению средств индивидуальной защиты, средств очистки воздуха объектов коллективной защиты, поверки приборов радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, качества дегазирующих веществ и рецептур увеличить численность государственного учреждения "Карельская республиканская служба спасения на водах" на 3 единицы за счет соответствующего сокращения предельной численности штата Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Председателю Государственного комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий провести мероприятия, связанные с реорганизацией, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4. Министерству финансов Республики Карелия подготовить предложения о внесении изменений в Закон Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2000 год" в части передачи бюджетных назначений из раздела "Государственное управление" на раздел "Предупреждение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".

5. Государственному комитету Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

- обеспечить координацию действий соответствующих служб и формирований при проведении проверки средств индивидуальной защиты, средств очистки воздуха объектов коллективной защиты, поверки приборов радиационной, химической разведки и дозиметрического контроля, качества дегазирующих веществ и рецептур, находящихся в запасе объектов экономики, а также в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с выбросом (выливом) аварийно-химически опасных веществ;

- внести соответствующие изменения в устав государственного учреждения "Карельская республиканская служба спасения на водах", согласовав их с Министерством государственной собственности Республики Карелия, и зарегистрировать в установленном порядке.

6. Министерству государственной собственности Республики Карелия передать в установленном порядке государственному учреждению "Карельская республиканская служба спасения на водах" автотранспорт и другое имущество, необходимое для обеспечения деятельности химико-радиометрической лаборатории.

7. Аттестационной комиссии по "Аттестации аварийно-спасательных служб, формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке и повышению квалификации на территории Республики Карелия" до 30 августа 2000 года провести аттестацию специалистов химико-радиометрической лаборатории на получение права ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, с выдачей соответствующего свидетельства.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об организации проверки, проведения испытаний для определения годности к использованию по предназначению средств индивидуальной защиты...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 17.07.2000 N 196

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 17.07.2000


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 7(июль 2000г.). ст.1021

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302033

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302033



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane