Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Интернет-акция для метрологов



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 18 июля 2000 года № 201

О Координационном совете по реализации Основ пограничной политики Российской Федерации на территории Республики Карелия



Постановление введено в действие с 18.07.2000 г.

С изменениями, внесенными

20.05.03 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18 июля 2000 года N 201", № 85, введенным в действие с 20.05.03 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О Консультативном совете по пограничным вопросам на территории Республики Карелия" от 06.06.07 г., N 82 ( Газета "Карелия" N 66 (1639) 21.06.2007 г. С.29, Собрание Законодательства Республики Карелия N 6 2007 г. Cт.762)


В целях координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления по вопросам защиты и охраны государственной границы на территории Республики Карелия постановляю:

1. Утвердить прилагаемые согласованный состав Координационного совета по реализации Основ пограничной политики Российской Федерации на территории Республики Карелия и положение о нем (далее - Совет).
(Пункт утратил силу в части утверждения состава Совета на основании Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18 июля 2000 года N 201" от 20.05.03 г., введенным в действие с 20.05.03 г. )


2. Считать утратившим силу распоряжение Председателя Правительства Республики Карелия от 10 сентября 1997 года № 520-р.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства Республики Карелия
от 18 июля 2000 года № 201

ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном совете по реализации основ
пограничной политики Российской Федерации
на территории Республики Карелия

1. Координационный совет по реализации Основ пограничной политики Российской Федерации на территории Республики Карелия создается в целях координации деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления Республики Карелия и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных государственных органов, осуществляющих в соответствии с действующим законодательством свои полномочия в сфере защиты и охраны государственной границы.

2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными обязательствами Российской Федерации, Законом Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации", законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Карелия и Основами пограничной политики Российской Федерации, утвержденными Президентом Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Совета являются:

- подготовка предложений по созданию материально-технической базы для защиты и охраны государственной границы войсками и органами, уполномоченными на то Законом Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации";

- подготовка рекомендаций по вопросам, возникающим в связи с обстановкой на государственной границе, для заинтересованных структурных подразделений органов исполнительной власти, осуществляющих полномочия в сфере защиты и охраны государственной границы в пограничной зоне территории Республики Карелия;

- подготовка предложений по созданию условий для участия граждан на добровольных началах в защите (охране) государственной границы, обеспечении общественного порядка в пограничной зоне Республики Карелия;

- участие в решении задач по привлечению, отбору и подготовке молодежи к службе в органах и войсках Федеральной пограничной службы Российской Федерации, военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения граждан Российской Федерации;

- разработка предложений по проектам законодательных актов по вопросам защиты интересов Российской Федерации на государственной границе;

- подготовка предложений к заседаниям Межведомственной комиссии Совета Безопасности по пограничной политике Российской Федерации и Межведомственной комиссии по вопросам развития погранично-таможенной инфраструктуры в Республике Карелия.

4. Совет для выполнения возложенных на него задач имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию из органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, организаций и общественных объединений, расположенных на территории Республики Карелия;

- создавать с привлечением специалистов экспертные и рабочие комиссии для подготовки и решения вопросов, рассматриваемых на заседаниях Совета;

- информировать федеральные органы государственной власти о проблемах, возникающих в пограничной сфере на территории Республики Карелия, необходимых и принимаемых мерах по их решению.

5. Заседания Совета проводятся в соответствии с утвержденным планом работы, но не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания Совета могут проводиться председателем Совета по его инициативе.

Заседания Совета правомочны, если на них присутствует более половины членов совета. Решения Совета принимаются простым большинством голосов.

Руководит заседаниями Совета председатель Совета, либо по его поручению заместитель председателя Совета.

6. (Пункт исключен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 18 июля 2000 года N 201" от 20.05.03 г., введенным в действие с 20.05.03 г. )


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

 


 

Яндекс.Метрика    © 2020 Кодекс ИТ   
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane