Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


Петрозаводск
от 21 июля 2000 года № 209

О мерах по социально-экономической поддержке г.Кеми и Кемского района


За 1999 год по г.Кеми и Кемскому району отмечен рост объемов производства промышленной продукции по вывозке и производству круглых лесоматериалов, пиломатериалов, электроэнергии, хлебобулочных изделий. Наметились устойчивые тенденции роста товарооборота и оказания платных услуг. Прибыльно начали работать лесозаготовительные организации, железнодорожный транспорт, энергетика. Удельный вес прибыльных предприятий составил 66,7 процента. Рост вылова рыбы и рыбной продукции составил 27,7 процента, в т.ч. в акватории Белого моря - 23,3 процента. Введено 5026 кв.м общей площади жилья. Имеется рост основных показателей и за первое полугодие 2000 года.

Несколько снизился уровень безработицы, на 1 июня 2000 года он составил 3,2 процента, 388 человек безработных.

Однако за 1999 год бюджет города и района по доходам исполнен на 82,7 процента, недоимка в городской бюджет составила 9,7 млн.рублей. В 1999 году выделенный лесной фонд недоосвоен на 31,7 процента. Имеются значительная кредиторская и дебиторская задолженности, особенно у предприятий жилищно-коммунального хозяйства и в строительстве. В доходную часть бюджета поступило денежных средств 47,9 процента.

Имеется задолженность по налогам у предприятий железнодорожного транспорта и энергетики, удельный вес которых в доходной части городского бюджета составляет соответственно 20,3 и 49,0 процента.

В тяжелом положении находятся предприятия строительной отрасли. В связи с консервацией строительства Белопорожской ГЭС и принятием решения о банкротстве строительной организации АО "Севгидрострой" около 170 работников предприятия пополнят ряды безработных.

Сложным остается финансовое положение у предприятий жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по содержанию жилого фонда, выплате заработной платы и поставке дизельного топлива для работы котельных.

С целью оказания помощи г.Кеми и Кемскому району по стабилизации социально-экономического положения постановляю:

1. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре, Министерству экономики Республики Карелия при формировании проекта инвестиционных программ на 2001 год предусмотреть средства на реконструкцию наружных и внутренних тепловых сетей жилого фонда в г.Кеми по ул.Гидростроителей, капитальные вложения по вводу в г.Кеми бани на 110 мест в 2001 году, продолжение строительства 60-квартирного жилого дома в г.Кеми по ул.Гидростроителей с вводом в 2002 году.

2. Министерству здравоохранения Республики Карелия и Карельскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования учесть при формировании программы развития здравоохранения на 2001 год приобретение медицинского оборудования для Кемской центральной районной больницы: ультразвуковой сканер - 750,0 тыс.руб., фетальный монитор для родильного отделения - 350,0 тыс.рублей.

3. Государственному комитету Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог обеспечить финансирование и строительство с вводом в 2000 году моста через р.Кемь в микрорайон Гайжиево.

4. Рекомендовать Администрации местного самоуправления г.Кеми и Кемского района совместно с ЗАО "Комкар" разработать бизнес-план по развитию камнедобычи и его переработке и представить в Министерство экономики Республики Карелия для рассмотрения и решения вопроса кредитования.

5. Министерству государственной собственности Республики Карелия, Министерству внутренних дел Республики Карелия, Министерству экономики Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия, Территориальному агентству Федеральной службы Российской Федерации по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению Республики Карелия и АО "Севгидрострой" в сроки, отведенные для проведения процедуры конкурсного производства, внести предложения по приобретению административного здания АО "Севгидрострой" в государственную собственность Республики Карелия.

6. Министерству культуры Республики Карелия, Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре совместно с Администрацией местного самоуправления г.Кеми и Кемского района в срок до 1 сентября 2000 года разработать план мероприятий по восстановлению Благовещенского собора в г.Кеми.

7. Предложить Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Республике Карелия совместно с Администрацией местного самоуправления г.Кеми и Кемского района, обеспечить направление на квотируемые рабочие места безработных из числа слабо социально-защищенных категорий населения, организацию общественных работ, проведение профессионального обучения безработных, организацию временной занятости несовершеннолетних в соответствии с Программой занятости населения Республики Карелия на 2000 год.

8. Рекомендовать ОАО "Карелэнерго" ускорить процесс приобретения в собственность, находящуюся в незавершенном строительстве АО "Севгидрострой", ВЛ-35 кВ с ТП-35/6 "Кривой порог - Белый порог", "Северным электрическим сетям" ОАО "Карелэнерго" в месячный срок принять по договору на долгосрочное обслуживание ВЛ-10 кВ с ТП-6/0,4 "Белый порог - Панозеро".

9. Предложить ГУП Петрозаводское отделение Октябрьская железная дорога в срок до 1 августа 2000 года погасить просроченную задолженность по подоходному налогу в бюджет г.Кеми и Кемского района.

10. Предложить Администрации местного самоуправления г.Кеми и Кемского района принять меры к созданию эффективной системы организации работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства территории в рамках проводимого эксперимента по финансированию с целью снижения затрат на жилищно-коммунальные услуги, упорядочения системы оплаты труда, обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам жилищно-коммунального хозяйства.

11. Министерству финансов Республики Карелия обеспечить своевременное финансирование объектов, включенных в инвестиционную программу Республики Карелия на 2000 год, а Государственному комитету Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре совместно с Администрацией местного самоуправления г.Кеми и Кемского района обеспечить ввод в эксплуатацию в срок до 15 августа 2000 года средней школы № 1 и музыкальной школы.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на Министерство труда Республики Карелия.


Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по социально-экономической поддержке г.Кеми и Кемского района

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 21.07.2000 N 209

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 21.07.2000


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 7 (июль 2000г.), ст.1033

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919302022

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919302022



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane