Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июня 2000 года № 166-П
г.Петрозаводск

Об итогах работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства в зимний
период 1999/2000 года и задачах по подготовке объектов жизнеобеспечения
к работе в осенне-зимний период 2000/2001 года


Отопительный сезон 1999/2000 года выявил серьезные недостатки в работе предприятий жилищно-коммунального хозяйства по оказанию населению, организациям и ведомствам коммунальных услуг.

Несвоевременное проведение текущего и капитального ремонтов, выполнение не в полном объеме подготовительных предзимних работ, а также низкая ответственность руководителей и должностных лиц в управлении жилищно-коммунальным хозяйством привели к тому, что в Вепсской национальной волости несвоевременно был начат отопительный сезон. В городах Кеми и Медвежьегорске имели случаи перебоев в обеспечении населения электроэнергией и теплом. В поселках Гидростроителей, Золотец и Ледмозеро в течение всего осенне-зимнего периода проводились работы по поэтапному подключению жилых домов к источникам теплоснабжения.

Главами местного самоуправления Беломорского, Лахденпохского, Прионежского, Суоярвского районов, г.Сегежи и Сегежского района, г.Кеми и Кемского района, г.Костомукши и Вепсской национальной волости не принимаются меры по достижению необходимого уровня оплаты населением жилищно-коммунальных услуг. Своевременно не пересматриваются тарифы, нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг не подтверждаются экономическими и расчетными обоснованиями.

В то же время предприятия жилищно-коммунального хозяйства оказывали в течение всего отопительного сезона 1999/2000 года населению республики услуги, несмотря на тяжелое финансово-экономическое состояние, связанное с неплатежеспособностью потребителей, задолженностью бюджетов всех уровней.

Для обеспечения надежности работы объектов жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2000/2001 года и выполнения намеченных мероприятий Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Принять к сведению, что органами местного самоуправления республики разработаны и утверждены мероприятия по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимних условиях 2000/2001 года.

2. Утвердить план неотложных мероприятий по подготовке объектов жизнеобеспечения городов и районов республики к работе в отопительном сезоне 2000/2001 года, находящихся в аварийном состоянии, подлежащим финансированию за счет средств республиканского бюджета, согласно приложению.

3. Министерству финансов Республики Карелия в целях оказания финансовой поддержки по проведению неотложных первоочередных мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях:

– предусмотреть выделение средств бюджетам городов и районов за счет субвенций местных бюджетам в соответствии с Законом Республики Карелия "О республиканском бюджете на 2000 год" в объеме 16,0 млн.рублей;

– осуществлять финансирование из республиканского бюджета только по предоставлению подтверждающих документов: актов выполненных работ, завизированных органом местного самоуправления, счетов-фактур на оплату оборудования и материалов.

4. Государственному комитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий за счет средств Резервного фонда Председателя Правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий создать аварийный запас материальных ресурсов для объектов тепло-, электро- и водоснабжения населения к началу отопительного сезона 2000/2001 года.

5. Рекомендовать главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости:

– создать комиссии (штабы) по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне-зимний период и обеспечить контроль за подготовкой к зиме;

– изыскать финансовые и другие средства, необходимые для выполнения работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме;

– организовать контроль и отчет по расходу топливно-энергетических ресурсов на всех объектах, находящихся в муниципальной собственности или ведении, проверить удельные нормы расхода топлива, утвержденные муниципальным предприятиям, и их соответствие рекомендованным Региональной энергетической комиссией Республики Карелия;

– обеспечить проведение работ по подготовке внутренних тепловых сетей (промывка, опрессовка, восстановление теплоизоляции и другие) в жилых домах и зданиях социальной сферы (школах, больницах, детских учреждениях и т.д.), а также наружных тепловых сетей с согласованием актов готовности этих сетей представителями теплоснабжающих организаций.

6. Министерствам и ведомствам Республики Карелия, администрациям местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости, а также энергоснабжающим организациям в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 1999 года № 395 "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета":

– обеспечить жесткий контроль за использованием топливно-энергетических ресурсов и за включением бюджетными организациями, финансируемыми за счет средств всех уровней, в сметы расходов на 2000 год и 2001 год необходимых сумм для оплаты в соответствии с установленными лимитами потребления;

– установить в срок до 1 июля 2000 года в соответствии с "Правилами лимитирования потребления электрической и тепловой энергии", утвержденными Министерством топлива и энергетики Российской Федерации 16 апреля 1998 года и "Методикой определения лимитов потребления энергии организациями, финансируемыми из бюджета" лимиты потребления энергоресурсов на 2000 год, довести откорректированные лимиты до подведомственных организаций и Управления государственного энергетического надзора по Республике Карелия "Карелгосэнергонадзор" для анализа и контроля;

– обеспечить заключение договоров между организациями, предоставляющими коммунальные услуги и организациями-потребителями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней;

– совместно с организациями, оказывающими коммунальные услуги, составить графики погашения задолженности по оплате энергоресурсов;

– в бюджетных учреждениях и организациях назначить ответственных исполнителей по контролю за лимитами и рациональным расходованием энергоресурсов, разработать мероприятия по их экономии.

7. Предложить Управлению государственного энергетического надзора по Республике Карелия "Карелгосэнергонадзор" провести до 1 октября 2000 года проверки по подготовке к работе в осенне-зимний период тепло- и электросетевого хозяйства муниципальных и других энергоснабжающих организаций в городах и районах республики, состоянию резервных питающих линий электроснабжения.

8. Предложить АО "Карелэнерго":

– провести подготовку источников электроснабжения, питающих линии электропередачи и трансформаторных подстанций к прохождению максимума нагрузок осенне-зимнего периода, а также оборудования тепловых сетей Петрозаводской ТЭЦ;

– не производить в период подготовки к зимнему сезону отключений объектов систем жизнеобеспечения (котельных, водонасосных, ремонтных баз) муниципальных предприятий, имеющих задолженность по оплате за электроэнергию.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Региональную энергетическую комиссию Республики Карелия и глав местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Приложение к постановлению
Правительства Республики Карелия
от 23 июня 2000 г. № 166-П

План неотложных первоочередных мероприятий по
подготовке к работе в зимних условиях 2000/2001 года
объектов тепло-, электро-, водоснабжения районов

№ п/п

Наименование района, населенного пункта, объектов, работ

Ед. объема работ

Кол-во работ

Стоимость работ
тыс. руб.

1

2

3

4

5

Беломорский район

Всего

2430

г.Беломорск

1

Реконструкция котельной № 1

Ед.

1

750

2

Замена аварийных участков тепловых сетей

п.м.

400

180

п. Золотец

1

Реконструкция котельной

Ед.

1

750

2

Замена тепловых сетей

п.м.

1500

750

Вепсская национальная волость

Всего

2040

п. Кварцитный

1

Капитальный ремонт котельного оборудования

Котел

1

100

2

Завершение работ по капитальному ремонту теплосетей

п.м.

1400

1940

Калевальский национальный район

Всего

990

п. Калевала

1

Ремонт и ревизия котельного оборудования

кот.

1

50

2

Замена ветхих тепловых сетей

п.м.

160

60

п. Луусалми

Капитальный ремонт теплотрассы диаметром 100,50 мм

п.м.

130

30

д. Войница

Капитальный ремонт аварийной ДЭС и электросетей ВЛ-0,4 кВ

п.м.

200

п. Боровой

1

Замена участка водопроводной сети между резервуаром на 100 м3 и насосной станцией блока фильтровальной станции

п.м.

200

150

2

Замена насосов "Гном" - КНС на соответствующие трюмные

ед.

4

220

3

Заказ проекта в ЗАО ПИ "Карелпроект" канализационных сетей, насосных станций, очистных сооружений в п. Боровой

220

4

Прочистка существующих канализационных сетей

п.м.

2850

80

от КНС-2 до КНС-4т

от КНС-4 до КНС-5

от КНС-5 до очистных сооружений

г. Кемь и район

Всего

1380

г. Кемь

1

Ремонт и замена оборудования в котельных

900

2

Ремонт и реконструкция тепловых сетей

п.м.

1000

200

п. Кривой рог

1

Ремонт и замена оборудования котельных насосов

50

кап. ремонт котлов

2

Замена участков теплотрасс

п.м.

500

100

п. Рабочеостровск

1

Ремонт и замена оборудования в котельной

30

котел

теплообменник

2

Замена участков теплотрасс

п.м.

1500

100

Муезерский район

Всего

1370

п. Муезерский

Ремонт оборудования котельных и тепловых сетей

кот.

2

50

п. Лендеры

Ремонт оборудования котельной и тепловых сетей

кот.

1

180

п. Ледмозеро

1

Восстановление системы отопления в жилфонде

дом.

8

100

2

Ремонт котельного оборудования

кот.

1

10

3

Ремонт водопроводных и тепловых сетей

п.м.

1700

1000

п. Пенинга

Ремонт оборудования котельных и ветхих тепловых сетей

30

Олонецкий район

Всего

470

г. Олонец

1

Капитальный ремонт тепловых сетей

п.м.

1350

75

2

Капитальный ремонт котельного оборудования

75

3

Капитальный ремонт водопроводных сетей

200

п. Тукса

Ремонт котельной с установкой резервного насоса и тепловых сетей

п.м.

200

30

п. Ильинское

Ремонт котельного оборудования и тепловых сетей

п.м.

200

30

п. Коткозеро

Ремонт котельного оборудования и тепловых сетей

п.м.

400

30

п. Видлица

Ремонт котельного оборудования

ед.

1

30

Лахденпохский район

Всего

400

г. Лахденпохья

Ремонт котельного оборудования и теплотрасс, замена котлов

кот.

1

340

п. Хийтола

Ремонт котла "Универсал" с переборкой

ед.

2

30

п. Куркиеки

Ремонт котельного оборудования в поселковой котельной

кот.

1

30

Лоухский район

Всего

1890

п. Лоухи

1

Ремонт оборудования в котельных № 1, 4, 6 и УП

70

2

Капитальный ремонт аварийных участков теплосетей

п.м.

1400

70

3

Замена водопроводных сетей по ул. Шмагрина, Победы, Советской и Гвардейской

п.м.

2500

1500

п. Чупа

1

Ремонт котельного оборудования в котельных п. Малиновая Варакка, Тэдино, Плотина, ст. Чупа

кот.

5

50

2

Капитальный ремонт аварийных участков теплотрасс в п. Чупа, Тэдино

п.м.

780

50

3

Капитальный ремонт аварийных линий эл. передач 10 кВ и 0,4 кВ в п. Чупа, Тэдино, Плотина, Малиновая Варакка

км

10

150

Питкярантский район

Всего

500

г. Питкяранта

Ремонт теплосетей с заменой участков

п.м.

680

100

п. Импилахти

Изоляция тепловых сетей

п.м.

500

30

п. Янис

Ремонт отопительной котельной и теплотрасс

ед.

1

30

п. Ляскеля

Ремонт теплового пункта с заменой теплотрассы

п.м.

800

30

п. Хийденсельга

Текущий ремонт котельной и

ед.

1

теплотрассы

п.м.

400

30

п. Харлу

Замена теплотрассы и перевод системы отопления на новую котельную

п.м.

600

125

п. Рауталахти

Реконструкция котельной № 1

ед.

1

125

п Салми

Замена ветхих тепловых сетей

п.м.

400

и котельного оборудования

ед.

3

30

Прионежский район

Всего

550

п. Пай

Реконструкция поселковой котельной

ед.

1

150

С. Новая Вилга

Капитальный ремонт теплотрассы

п.м.

450

150

п. Деревянка

Реконструкция воздушной эл. линии на станции 2-го подъема с заменой провода

п.м.

1700

100

п. Мелиоративный

Капитальный ремонт водогрейного котла КВГМ-10 № 2

шт.

1

200

Пряжинский район

Всего

500

п. Пряжа

1

Ремонт тепловых сетей и

п.м.

250

котельного оборудования (котлов "Братск", "Тула")

кот.

2

250

2

Замена дымовых труб котельных в п. Пряжа, Святозеро

ед.

2

50

п. Эссойла

Ремонт тепловых сетей

п.м.

400

200

Пудожский район

Всего

445

п. Подпорожье

1

Замена участков теплотрассы в п. Шальский от котельной до лесозавода

п.м.

75

20

2

Ремонт теплотрасс, оборудования котельной, приобретение дымовой трубы в п. Стеклянное

п.м.

80

40

п. Красноборское

Ремонт теплотрасс поселка

п.м.

600

40

п. Пяльма

Замена участков теплотрасс

п.м.

80

30

п. Кубово

Капитальный ремонт теплотрасс и котельного оборудования

п.м.

60

30

п. Кривцы

Капитальный ремонт котельного оборудования

компл.

1

30

п. Авдеево

Капитальный ремонт котельного оборудования

компл.

1

30

г. Пудож

1

Ремонт аварийных участков теплотрассы

п.м.

100

150

2

Приобретение и замена дымовых труб

ед.

4

75

Медвежьегорский район

Всего

1235

г. Медвежьегорск

1

Капитальный ремонт теплотехнического оборудования с заменой котлоагрегатов котельной

шт.

4

350

2

Капитальный ремонт теплотехнического оборудования с заменой котлоагрегатов центральной котельной

шт.

3

200

3

Ремонт тепловых сетей от котельной ПНИ к центральной районной больнице

п.м.

300

100

п. Пиндуши

шт.

2

225

Ремонт паровых котлов ДКВР-20/13 с заменой боковых экранов и теплосетей

п.м.

300

50

п. Повенец

1

Приобретение и установка котлов в котельной 12 квартала

шт.

3

60

2

Приобретение и установка котлов в котельной школы-интерната

шт.

2

60

3

Ремонт теплотрассы

п.м.

350

35

п. Паданы

Капитальный ремонт котельной с заменой котлов, оборудования и теплосетей

шт.
п.м.

2
624

75

п. Челмужи

Ремонт котельного оборудования котельной и тепловых сетей

п.м.

150

80

Сегежский район

Всего

850

г. Сегежа

Замена и реконструкция тепловых сетей

п.м.

1500

50

п. Надвоицы

Ремонт теплосетей

п.м.

1200

50

п. Валдай, п. Полга

Капитальный ремонт дизель-генераторов "Школа" мощностью 735 кВт

ед.

2

250

п. Лососий Порог

Восстановление ВЛ-6 кВ

500

Сортавальский район

Всего

500

п. Хюмпеля

1

Окончание реконструкции поселковой котельной

кот.

1

175

2

Капитальный ремонт котла ДКВР-4-13

кот.

1

100

п. Хелюля

Ремонт и реконструкция котлового оборудования в котельной

комп.

1

75

п. Кааламо

1

Капитальный ремонт котла ДЕ-10/14

ед.

1

50

2

Капитальный ремонт тепловых сетей

п.м.

300

80

п. Маткаселька

Приобретение и монтаж котла в котельную поселка

ед.

1

20

Суоярвский район

Всего

450

п. Найстенъярви

Приобретение и монтаж пароводяных горизонтальных подогревателей, паропровода, конденсатопровода

50

г. Суоярви

1

Капитальный ремонт тепловых сетей

п.м.

300

80

2

Капитальный ремонт
0,4 ВЛ п. Леппяниэми
ВЛ-10 кВ п. Гумарино


км
км


2
5


70
250

Итого:

16000


Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об итогах работы предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства в зимний период 1999/2000 года и задачах по подготовке объектов жизнеобеспечения к работе в осенне- зимний период 2000/2001 года

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 23.06.2000 N 166-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 23.06.2000


Опубликован: Собрание законодательства Республики Карелия № 6 (июнь 2000г.), ст. 890

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301919

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301919



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane