Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

Республика Карелия
Петрозаводский городской совет

I сессия XXIV созыва

Решение

от 11 апреля 2000 года № XXIV/1-04

О внесении изменений в Регламент
Петрозаводского городского Совета

Решение введено в действие с 11.04.2000 г.
С изменениями, внесенными
11.04.2000 г. решением Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Регламент Петрозаводского городского Совета", № XXIV/1-07, введенным в действие с 11.04.2000 г. (Рассылка)
Утратило силу на основании решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Регламент Петрозаводского городского Совета" от 13.09.2000 г., № XXIV/IV-97, введенным в действие с 13.09.2000 г.(Рассылка)


Петрозаводский городской Совет решил:

1. Внести изменения в статью 4 Регламента Петрозаводского городского Совета, изложив ее в следующей редакции:


Статья 4. Порядок проведения сессии


4.1. На первой сессии Совет из своего состава:

избирает Председателя Совета;

избирает заместителя Председателя Совета;

создает постоянные комиссии;

избирает председателей постоянных комиссий;

утверждает состав постоянных комиссий.
(Пункт в редакции решени Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Регламент Петрозаводского городского Совета" от 11.04.2000 г., введенном в действие с 11.04.2000 г., рассылка)

4.2. Председательствующий на заседании сессии следит за соблюдением Регламента, предоставляет в установленном порядке слово для докладов, выступлений, организует прения, в случаях нарушения Регламента вправе предупредить оратора, оглашает вопросы, справки, заявления, поступающие из секретариата, обеспечивает порядок в зале, организует голосование и подсчет голосов, объявляет итоги голосования.

Во время заседания председательствующий не вправе дополнять выступления депутатов и давать оценку их выступлениям, за исключением случаев, предусмотренных Регламентом.

2. Внести изменения в статью 10 Регламента Петрозаводского городского Совета, изложив ее в следующей редакции:

Статья 10. Секретариат сессии

10.1. Совет избирает из числа депутатов на срок своих полномочий секретариат для организации работы сессий Совета в составе 3 человек. Состав секретариата может быть изменен решением сессии на основании предложений депутатов.

Руководитель секретариата избирается членами секретариата и подписывает протокол сессии.

10.2. Секретариат:

регистрирует запросы, обращения, замечания, предложения, поправки к принятым за основу проектам решений, вопросы и другие материалы, поступающие в секретариат, ведет запись желающих выступить на сессии;


представляет сведения о регистрации депутатов, о записавшихся для выступления и другую информацию.


10.3. По окончании сессии руководитель секретариата передает все материалы (документы) секретариата в аппарат Совета и готовит информацию для СМИ о работе сессии.


3. Внести изменения в статью 11 Регламента Петрозаводского городского Совета, изложив ее в следующей редакции:


Статья 11. Счетная комиссия

11.1. Для проведения на сессиях голосования Совет избирает из числа депутатов на срок своих полномочий счетную комиссию в составе 3 человек.

Для проведения на сессии тайного или поименного голосования из числа депутатов избирается специальная счетная комиссия в составе 5 человек. Специальная счетная комиссия из своего состава избирает председателя, секретаря и заполняет об итогах голосования протокол. Решения счетной комиссии принимаются открытых голосованием простым большинством голосов счетной комиссии.

11.2. В счетную комиссию не могут входить депутаты, чьи кандидатуры выдвинуты в состав избираемых органов Совета.

11.3. О результатах тайного и поименного голосования на сессии счетная комиссия составляет протоколы, которые подписываются всеми членами счетной комиссии. По докладу счетной комиссии сессия открытым голосованием принимает решение об утверждении результатов тайного или поименного голосования.

По окончании сессии председатель счетной комиссии передает все документы комиссии в аппарат Совета.

4. Внести изменения в статью 12 Регламента Петрозаводского городского Совета, изложив ее в следующей редакции:

Статья 12. Порядок избрания Председателя и заместителя Председателя Совета


12.1. Депутаты Совета на своей первой сессии из своего состава избирают Председателя Совета и заместителя Председателя Совета. Выборы Председателя и заместителя Председателя Совета проводятся только на альтернативной основе.

12.2. Выдвижение кандидатур производится инициативными группами из числа депутатов и самовыдвижением.

Решение об избрании Председателя Совета и заместителя Председателя Совета принимается большинством голосов от числа избранных депутатов при тайном голосовании с использованием бюллетеней.

В избирательном бюллетене указываются: в алфавитном порядке фамилия, имя, отчество каждого кандидата. Справа от указанных фамилий располагается пустой квадрат.

Перечень кандидатов завершается строкой "Против всех кандидатов", справа от которой располагается пустой квадрат.

Каждый избирательный бюллетень содержит разъяснение о порядке его заполнения.

Бюллетени для тайного голосования изготавливаются аппаратом Совета в количестве, соответствующем числу депутатов Совета. Их количество проверяется членами счетной комиссии. Готовится и опечатывается специальный ящик для тайного голосования.

Счетная комиссия выдает каждому депутату Совета один бюллетень в соответствии со списком депутатов. При получении бюллетеня депутат расписывается в указанном списке.

Голосование проводиться в специальных кабинах для голосования.

В случае, если депутат считает, что при заполнении бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться в счетную комиссию с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Счетная комиссия выдает депутату новый бюллетень для голосования, делая при этом отметку в списке депутатов. Испорченный бюллетень погашается, о чем составляется акт.

Бюллетени для тайного голосования опускается в специальный опечатанный ящик.


12.3. Счетная комиссия составляет протокол об итогах голосования.

До вскрытия опечатанного ящика для голосования в строку 1 протокола вносится количество бюллетеней, полученных счетной комиссией, а также по списку депутатов, получивших бюллетени, определяется число выданных бюллетеней и записывается в строку 2 протокола.

Неиспользованные бюллетени погашаются. Для погашения избирательных бюллетеней отрезается его левый нижний угол. Составляется акт комиссии о погашении неиспользованных бюллетеней.

Вскрывается опечатанный ящик для голосования. Число бюллетеней, содержащихся в ящике для голосования, вносится в строку 3 протокола.

В строку 4 протокола вносится число действительных бюллетеней, в строку 5 - число недействительных бюллетеней. Недействительными считаются бюллетени не установленного образца, а также такие, из которых нельзя установить волеизъявление депутата.

В строки 6, 7, 8, 9 вносятся в алфавитном порядке фамилия, имя, отчество кандидата и число голосов, поданных за этого кандидата.

В строку 10 вносится число голосов, поданных против всех кандидатов.

Далее в протоколе отображается информация о принятии (не принятии) решения сессии с указанием фамилии имени отчества избранного Председателя (заместителя Председателя) Совета.

Протокол подписывается председателем счетной комиссии, секретарем счетной комиссии и членами счетной комиссии.

В случае, если в избирательный бюллетень было включено две кандидатуры, и ни одна из них, по результатам выборов, не была избрана на должность председателя (заместителя) Совета, проводится повторное голосование по одной кандидатуре, получившей наибольшее количество голосов.

В случае, если в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатур, и ни одна из них, по результатам выборов, не была избрана на должность председателя (заместителя) Совета, проводится повторное голосование по двум кандидатурам, получившим наибольшее количество голосов.

Аппаратом Совета изготавливаются новые бюллетени для голосования, которые передаются счетной комиссии. Опечатывается ящик для голосования, проводится голосование и подводятся итоги.

Если до проведения повторного голосования один из кандидатов, набравших наибольшее количество голосов, снял свою кандидатуру, то в бюллетень для повторного голосования включается одна кандидатура.

Протокол счетной комиссии о результатах тайного голосования утверждается решением Совета.

2.4. Если при повторном голосовании ни один из двух кандидатов не набрал необходимого числа голосов, проводятся новые выборы Председателя Совета и заместителя Председателя Совета в соответствии с настоящей статьей.

Глава самоуправления города А.Ю. Демин


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена

в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

О внесении изменений в Регламент Петрозаводского городского Совета (Утратило силу на основании решения Петрозаводского городского Совета "О внесении изменений в Регламент Петрозаводского городского Совета" от 13.09.2000 г., № XXIV/IV-97, введенным в ...

Вид документа:
Решение Петрозаводского городского Совета от 11.04.2000 N XXIV/I-04

Принявший орган: Петрозаводский городской Совет

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 11.04.2000
Дата окончания действия: 13.09.2000


Опубликован: рассылка

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301898

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301898



 

© 2018 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane