Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 апреля 2000 года № 108-П
г.Петрозаводск

Об утверждении Положения о рыбохозяйственном совете Республики Карелия



Постановление введено в действие с 10.04.2000 г.

Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Положения о территориальном рыбо-хозяйственном совете Республики Карелия" от 21.02.06 г., № 18-П, введенным в действие с 21.02.06 г. (Газета "Карелия" N 27 (1453) от 16 марта 2006 года, стр. 18)



В соответствии с постановлением Правительства Республики Карелия "О составах рыбохозяйственного Совета Республики Карелия и рабочей группы рыбохозяйственного Совета Республики Карелия" от 27 декабря 1999 года № 170-П (Собрание законодательства Республики Карелия, 1999, № 12, ст. 1767) Правительство Республики Карелия постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о рыбохозяйственном Совете Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утверждено
постановлением Правительства
Республики Карелия
от 10 апреля 2000 года № 108-П

Положение
о рыбохозяйственном совете Республики Карелия

1. Общие положения

1. Рыбохозяйственный совет Республики Карелия (далее именуемый -Совет) создается в целях координации совместной деятельности республиканских рыбохозяйственных организаций, республиканских научно-исследовательских учреждений, государственных органов рыбоохраны и подготовки предложений о распределении квот и лимитов на добычу водных биоресурсов.

В работе Совета на постоянной основе участвуют представители республиканского органа исполнительной власти по рыбному хозяйству, территориального федерального органа по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства (по согласованию), территориального органа специально уполномоченного государственного органа в области охраны окружающей среды (по согласованию) и других организаций и ведомств, связанных с осуществлением рыбохозяйственной деятельности в Республике Карелия.

2. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и настоящим Положением.

3. Положение о Совете утверждается постановлением Правительства Республики Карелия.

II. Состав Совета

4. Совет состоит из Председателя Совета и членов Совета.

5. Председателем Совета является руководитель республиканского органа исполнительной власти по рыбному хозяйству.

6. Состав Совета утверждается постановлением Правительства Республики Карелия.

7. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

III. Основные задачи Совета

8. Основными задачами Совета являются:

- разработка предложений Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству по распределению объемов квот и лимитов на добычу водных биоресурсов для пользователей, зарегистрированных на территории Республики Карелия;

- распределение выделенных Республике Карелия квот и лимитов на добычу водных биоресурсов между пользователями в соответствии с Положением о порядке распределения квот и лимитов на добычу водных биоресурсов, выделенных Республике Карелия, утвержденным постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 13 января 2000 года № 15;

- разработка принципов изучения и освоения водных биоресурсов в рамках научно-исследовательских работ по их использованию и воспроизводству;

- подготовка предложений по внесению дополнении и изменений в Правила рыболовства;

подготовка согласований на приобретение, аренду и переоборудование рыбопромысловых судов.

9. Совет для осуществления возложенных на него задач имеет право:

- запрашивать и получать, в установленном порядке, необходимые материалы и информацию от юридических лиц всех форм собственности, зарегистрированных на территории Республики Карелия;

- заслушивать на своих заседаниях информацию руководителей предприятий, зарегистрированных на территории Республики Карелия;

- перераспределять в случае неудовлетворительного освоения выделенные квоты и лимиты на добычу водных биоресурсов, с последующим их утверждением в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству;

- снижать пользователям объем квот и лимитов на добычу водных биоресурсов за нарушение правил рыболовства на основании материалов, представленных бассейновыми управлениями рыбоохраны, с последующим утверждением их в Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству;

- устанавливать по согласованию с Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству систему промысла в счет общей региональной квоты с отменой индивидуальных квот пользователей в случае неудовлетворительного освоения общих допустимых уловов отдельных объектов промысла.

IV. Регламент работы Совета

10. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

11. Совет собирается по инициативе Председателя Совета или любого из членов Совета, а также в соответствии с решениями, принятыми на предыдущем заседании Совета. Заседание Совета правомочно при участии в нем более половины его членов.

12. В случае невозможности личного участия члена Совета в заседании, вопрос его замещения определяется в каждом конкретном случае через секретариат, подготавливающий очередное заседание.

13. Заседание Совета ведет председатель Совета.

14. Материалы, необходимые для проведения Совета, готовятся секретариатом Совета и представляются председателю Совета не позднее чем за два дня до даты заседания.

15. Решения Совета принимаются большинством голосов его членов.

16. Ход заседания и принятые решения Совета оформляются протоколом, подписываются секретарем заседания и утверждаются председателем Совета.

17. Решения Совета направляются в Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, оформляются в виде проектов постановлений и распоряжений Председателя Правительства Республики Карелия, Правительства Республики Карелия.

V. Секретариат Совета

18. Для подготовки и проведения Совета решением председателя Совета создается секретариат Совета из состава специалистов Государственного комитета по рыбному хозяйству Республики Карелия.

19. Секретариат Совета выполняет следующие функции:

осуществляет подготовку материалов к заседаниям, рассылку материалов членам Совета, ведение протоколов заседаний, оформление решений заседаний, контроль за ходом реализации решений Совета.


Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о рыбохозяйственном совете Республики Карелия (Утратило силу на основании постановления Правительства Республики Карелия "Об утверждении Положения о территориальном рыбо-хозяйственном совете Республики Карелия" от 21.02.06 г.,...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 10.04.2000 N 108-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 10.04.2000
Дата окончания действия: 21.02.2006


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия, № 4 (апрель 2000 г.) ст.630

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301691

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301691



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane