Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

О внесении дополнений в Закон Республики
Карелия "Об административных правонарушениях"

Принят Палатой Республики 6 апреля 2000 г.


Закон введен в действие с 25.04.2000 г.

Утратил силу с 1 июля 2008 года на основании Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" от 15.05.08 г., N 1191-ЗРК (Газета "Карелия" № 54 (1775) 22.05.2008 г. С.17-20)

Статья 1. Внести в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях" (Ведомости Верховного Совета Республики Карелия, 1992, № 7-8, ст. 378; 1993, № 5-6, ст. 511; Собрание законодательства Республики Карелия, 1994, № 1, ст. 13;1995, № 2, ст. 292; № 5, ст. 527; № 9, ст. 934; 1997, № 2, ст. 128; № 7, ст. 677; №- 11, ст. 1197; 1998, № 6, ст. 441; № 10-11, ст. 737; 1999, № 4, ст. 432; № 6, ст. 771) следующие дополнения:

1. Дополнить Закон статьей 78 следующего содержания:

"Статья 78.

Непринятие должностными лицами мер по передаче архивных документов постоянного хранения и документов по личному составу правопреемнику или при отсутствии такового в соответствующее архивное учреждение в случае ликвидации или реорганизации органов государственной власти Республики Карелия и местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций - влечет наложение штрафа в размере от 10 до 30 минимальных размеров оплаты труда.

Нарушение установленных правил хранения документов постоянного хранения и документов по личному составу - влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Утрата документов постоянного хранения и документов по личному составу в результате нарушения установленных правил их хранения или незаконного уничтожения - влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 30 минимальных размеров оплаты труда.

Непринятие должных мер к розыску отсутствующих документов после получения соответствующих указаний архивных органов и учреждений в установленные ими сроки - влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Представление недостоверных сведений по учету документов государственной части Архивного фонда Республики Карелия в соответствующие архивные органы, а равно несоблюдение сроков представления указанных сведений - влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Необоснованный отказ в допуске представителей архивных органов к проверке хранения архивных документов и состояния работы с ними - влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Необоснованный отказ в выдаче гражданам архивных справок при наличии в организации документов, содержащих сведения социально-правового характера, необходимых для обеспечения прав и законных интересов обратившихся граждан, - влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Нарушение порядка пользования архивными документами в государственных и муниципальных архивах - влечет предупреждение или наложение штрафа на пользователей в размере от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящей статьей закона, рассматриваются административными комиссиями органов местного само управления.

Наложение наказания не освобождает от устранения допущенных нарушений.

2. Дополнить Закон статьей 79 следующего содержания:

"Статья 79.

Невыполнение или недобросовестное выполнение законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, выразившееся в отсутствии планирования и непроведении необходимых мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, непринятие мер по: локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории; защите жизни и спасению людей при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций; обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, созданию и использованию резервов финансовых и материальных ресурсов для обеспечения первоочередных работ при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций; подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций; своевременному представлению информации о факте чрезвычайной ситуации, ее масштабах и прогнозе развития - влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Невыполнение решений (распоряжений) комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Карелия (города, района) по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере: на граждан от 1 до 10 минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц от 3 до 15 минимальных размеров оплаты труда.

Воспрепятствование должностным лицам органов управления, специально уполномоченных на решение задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в осуществлении проверки выполнения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и готовности к действиям при их возникновении - влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 50 минимальных размеров оплаты труда.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, рассматриваются административными комиссиями органов местного самоуправления."

3. Дополнить часть 3 статьи 38 Закона пунктами 16 и 17 следующего содержания:

"16) статьей 78 - должностные лица органов управления архивным делом Республики Карелия, самоуправляющихся территорий, организаций, входящих в систему архивных органов и учреждений Республики Карелия, осуществляющих в соответствии с Положениями о них контрольные функции в области архивного дела.


17) статьей 79 - должностные лица органов управления, специально уполномоченных на решение задач по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций."

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.


Председатель Правительства
Республики Карелия С.Л. Катанандов


г. Петрозаводск
от 7 апреля 2000 года
№ 405-ЗРК

Текст сверен по:

Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в системе "Кодекс"

О внесении дополнений в Закон Республики Карелия "Об административных правонарушениях" (Утратил силу с 1 июля 2008 года на основании Закона Республики Карелия "Об административных правонарушениях" от 15.05.08 г., N 1191-ЗРК, газета "Карелия" № 54 (1775...

Вид документа:
Закон Республики Карелия от 07.04.2000 N 405-ЗРК

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 25.04.2000


Опубликован: газета "Карелия" от 15 апреля 2000г.N 31(630), "Собрание законодательства Республики Карелия, № 4 (апрель 2000 г.) ст.470

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301669

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301669



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane