Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия

Постановление

Петрозаводск
от 22 марта 2000 года № 93

О мерах по обеспечению проведения призыва граждан на
военную службу в апреле-июне 2000 года


В соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53 "О воинской обязанности и военной службе" и постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 года № 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" постановляю:

1. Главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости Республики Карелия совместно с военными комиссариатами организовать в апреле-июне 2000 года призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет (1982-1973 годов рождения), состоящих или обязанных состоять на воинском учете, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу.

2. Для руководства районными, городскими призывными комиссиями и организации контроля за их деятельностью в период
проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2000 года утвердить республиканскую призывную комиссию в составе:

Масляков В.Н. -

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, председатель комиссии

Веревкин С.Н. -

Военный комиссар Республики Карелия, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Самошина Е.В. -

секретарь призывной комиссии

Антошко Е.А. -

заместитель Министра образования и по делам молодежи Республики Карелия

Вонти В.А. -

председатель Карельского республиканского объединения "Общество солдатских матерей"
(по согласованию)

Козлов В.В. -

заместитель Председателя Госкомитета Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по подготовке и обучению

Маличенко Г.Н. -

начальник военно-врачебной комиссии (председатель) Военного комиссариата Республики Карелия (по согласованию)

Михайлов Д.М. -

заместитель Министра внутренних дел Республики Карелия

Богатырев Ю.В. -

врач-психиатр

Вильданов А.А. -

врач-терапевт

Давыдов Б.К. -

врач-офтальмолог

Иглевских В.М. -

врач-оториноларинголог

Красногир Т.Н. -

врач-дерматолог

Крот Г.Я. -

врач-хирург

Миргородская Л.Н. -

врач-невропатолог

Шишкина Т.Н. -

врач-стоматолог


3. Рекомендовать главам местного самоуправления Калевальского национального, Лоухского, Муезерского и г. Питкяранты и Питкярантского районов совместно с военными комиссариатами на местах, в целях организации призыва, подобрать и выделить помещения под призывные пункты с оборудованием их всем необходимым имуществом, инвентарем и инструментарием.

4. Военному комиссару Республики Карелия создать временный штаб администрации сборного пункта, обеспечить организованную отправку призывников, передачи их представителям воинских частей, медицинского освидетельствования и трехразового питания горячей пищей.

5. Главам местного самоуправления, Министру здравоохранения Республики Карелия обеспечить районные (городские), республиканскую призывные комиссии полным составом врачей-специалистов, среднего медицинского персонала, с укомплектованием кабинетов инструментарием, медицинским и хозяйственным имуществом. На период работы республиканского сборного пункта (с 25 апреля по 30 июня 2000 года) предусмотреть при республиканской больнице и диспансерах лечение граждан, подлежащих призыву, с закреплением 5 мест для внеочередного приема призванных в войска и при снятии их с команд по различным заболеваниям.

6. Министру внутренних дел Республики Карелия в соответствии с Законом Российской Федерации "О милиции" (ст. 10, 11) и Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" (ст. 4):

разработать мероприятия по оказанию помощи военным комиссариатам районов и городов в розыске и, при наличии законных оснований, задержании граждан, уклоняющихся от воинского учета и призыва на военную службу;

в дни отправки граждан в войска организовать круглосуточное дежурство на сборном пункте Республики Карелия с выставлением поста и выделением патрульной машины;

обеспечить сопровождение колонн при перевозке и следовании команд от сборного пункта до вокзала, охрану общественного порядка в населенных пунктах.

Начальнику Петрозаводского линейного отдела внутренних дел на транспорте обеспечить охрану общественного порядка на железнодорожных станциях и в поездах.

7. Начальнику ГУП "Петрозаводское отделение Октябрьской железной дороги" по заявкам военных комиссариатов и местных комендатур оказать помощь в своевременном обеспечении необходимым количеством мест в поездах для перевозки граждан, призванных на военную службу.

8. Директору муниципального предприятия "Автоколонна 1126" по заявкам военных комиссариатов оказать помощь в своевременном обеспечении необходимым количеством посадочных мест на автобусы пригородного и междугородного сообщения для перевозки на республиканский сборный пункт и место жительства сопровождающих лиц и граждан, призванных на военную службу, я также граждан, следующих на лечение и медицинское обследование в лечебные учреждения г. Петрозаводска и центральные районные больницы по направлениям военных комиссариатов и при наличии воинских перевозочных документов.

9. Рекомендовать главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости Республики Карелия в соответствии со ст. 4, 26, 31 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе":

осуществлять контроль за выполнением должностными лицами предприятий, учреждений и организаций вопросов оповещения, обеспечения вызова и своевременной явки граждан Республики Карелия по вызовам военных комиссариатов на призывные комиссии согласно установленным срокам;

организовать совместно с военными комиссариатами городов и районов на местах в ходе весеннего призыва граждан на военную службу их чествование и торжественные проводы, подготовить и провести День призывника;

для освещения хода призыва широко использовать средства массовой информации, радио и телевидение.

11. Контроль за выполнением постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Карелия Маслякова В.Н. и Военного комиссара Республики Карелия Веревкина С.Н.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

О мерах по обеспечению проведения призыва граждан на военную службу в апреле-июне 2000 года

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 22.03.2000 N 93

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 22.03.2000


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия, № 3 (март 2000 г.) ст.403

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301601

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301601



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane