Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 марта 2000 года № 66-П
г.Петрозаводск

О Генеральном соглашении между Министерством науки и технологий Российской Федерации и Правительством Республики Карелия

Для развития территориальной инфраструктуры научно-технической и инновационной деятельности, поддержки карельского научно-технического потенциала и привлечения его к решению социально-экономических задач региона и Российской Федерации, в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Одобрить достигнутые договоренности и подписать Генеральное соглашение между Министерством науки и технологий Российской Федерации и Правительством Республики Карелия о сотрудничестве в сфере научных исследований, формировании и реализации научно-технической и иновационной политики (проект-прилагается, далее -Соглашение).

2. Поручить координацию работы и текущий контроль по выполнению Соглашения Министерству экономики Республики Карелия.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Проект

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

между Министерством науки и технологий Российской Федерации и Правительством Республики Карелия
о сотрудничестве в сфере научных исследований, формирования и реализации научно-технической и инновационной политики



Министерство науки и технологий Российской Федерации и Правительство Республики Карелия, именуемые далее Сторонами, учитывая взаимную заинтересованность в сохранении и развитии научно-технического потенциала Российской Федерации и Республики Карелия, в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" заключили Соглашение о следующем:

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Основными целями настоящего Соглашения являются разработка и реализация его участниками мер по сохранению, развитию и эффективному использованию научно-технологического комплекса Республики Карелия, привлечение его к решению социально-экономических задач региона и Российской Федерации в целом, создание условий для проведения научных исследований и инновационной деятельности.

2. Стороны, развивая взаимовыгодное сотрудничество, в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Карелия, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Правительства Республики Карелия, законами Российской Федерации и Республики Карелия.

3. Стороны осуществляют взаимодействие в области межрегиональной и региональной координации по вопросам реформирования науки и проведения единой государственной научно-технической политики, функционального регулирования в сфере научно-технической и инновационной деятельности.

4. Стороны разрабатывают организационно-правовой механизм и мероприятия по повышению эффективности научно-исследовательской деятельности, сохранению, развитию, адаптации научно-технологического потенциала Республики Карелия к новым экономическим условиям.

5. Стороны рассматривают вопросы, регламентируемые настоящим Соглашением, принимают по ним согласованные решения, вносят в необходимых случаях в Правительство Российской федерации и Правительство Республики Карелия, другие органы государственной власти Российской Федерации предложения по вопросам, регламентируемым настоящим Соглашением.

II. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В ОБЛАСТИ ФОРМИРОВАНИЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ И ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

6. Стороны осуществляют взаимодействие по следующим вопросам:

1) определение направлений научно-технического развития, имеющих приоритетное значение для Республики Карелия, научное сопровождение которых должно выполняться Карельским научным центром РАН, научными организациями и университетами, расположенными в республике, в интересах Российской Федерации и Республики Карелия;

2) содействие научно-исследовательским организациям Республики Карелия в проведении ими фундаментальных и прикладных исследований, осуществление долевого участия в финансировании региональных научно-технических программ и проектов, результаты которых могут быть использованы и в других регионах;

3) формирование и развитие территориальной инфраструктуры научно-технической и инновационной деятельности, обеспечивающей внедрение новых технологий, разработка мероприятий по активизации инновационной деятельности;

4) разработка мероприятий, направленных на квалификационный рост научно-технических и научно-педагогических кадров, сохранение и развитие научных школ и направлений, подготовку кадров для научно-технологической сферы;

5) создание условий для развития и расширения международного научного и научно-технического сотрудничества.

III. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

7. Стороны совместно организуют работу по реализации Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике".

8. Стороны совместно разрабатывают и осуществляют производственные, технические, организационные и другие мероприятия, направленные на практическое использование научно-технических результатов с целью создания новых технологий, процессов, современных материалов, оборудования.

9. Стороны содействуют привлечению коммерческих банков, инвестиционных компаний и фондов, паевых инвестиционных фондов и других финансовых организаций, включая международные, для кредитования и прямого инвестирования научно-технической сферы Республики Карелия, региональных программ развития наукоемких высокотехнологичных производств и инновационных проектов, обеспечению возвратности кредитов и инвестиций, предоставлению указанным кредитным и финансовым организациям, в пределах своей компетенции, дополнительных льгот и прав.

10. Стороны используют и реализуют в сфере научно-исследовательской, научно-образовательной и инновационной деятельности новые формы организации труда ученых и специалистов.

IV. ДЕЙСТВИЕ СОГЛАШЕНИЯ

11. Настоящее Соглашение действует в 2000-2002 годах и автоматически продлевается на последующие два года, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие Соглашения, не позднее чем за три месяца до окончания соответствующего периода.

12. Стороны согласились вносить в Соглашение необходимые коррективы и дополнения, конкретизирующие направления сотрудничества, области и сферы взаимодействия участников, уточняющие обязательства Сторон по этим направлениям.

13. Стороны уполномочили осуществлять текущий контроль и координацию действий участников Соглашения:

со стороны Миннауки России - отдел развития научно-технического потенциала регионов;

со стороны Правительства Республики Карелия - Министерство экономики Республики Карелия.

14. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания.


Настоящее Соглашение подписано в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу.

Министерство науки и технологий Председатель Правительства
Российской Федерации Республики Карелия
СЛ Катанандов


Текст сверен по:
Официальная рассылка

О Генеральном соглашении между Министерством науки и технологий Российской Федерации и Правительством Республики Карелия

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 21.03.2000 N 66-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 21.03.2000


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия, № 3 (март 2000 г.) ст.437

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301573

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301573



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane