Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ


г. Петрозаводск
11 ноября 1999 года

Приказ № 51

Об утверждении Порядка государственной регистрации
договоров коммерческой концессии в Министерстве
юстиции Республики Карелия


Приказ введен в действие с 11.11.99 г.

Утратил силу на основании приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия "О признании утратившим силу приказа Министерства юстиции Республики Карелия от 11.11.1999 г. N 51", № 32, введенным в действие с 04.03.03 г. (Газета "Карелия" N 33 (1019) от 29 марта 2003 года)



В соответствии со статьей 1028 Гражданского кодекса Российской Федерации и постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 4 ноября 1999 года № 507 приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок государственной регистрации договоров коммерческой концессии в Министерстве юстиции Республики Карелия.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра юстиции Республики Карелия Борунова И. Н.

Министр А. В. Петровский

Зарегистрировано
Министерством юстиции
Республики Карелия
12 ноября 1999 г.
Рег. № 82

Утверждено
приказом министра юстиции
Республики Карелия
от 11 ноября 1999 г. № 51

Порядок
государственной регистрации договоров коммерческой концессии
в Министерстве юстиции Республики Карелия

Раздел 1. Общие положения


1. Настоящий Порядок государственной регистрации договоров коммерческой концессии в Министерстве юстиции Республики Карелия (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 1028 Гражданского кодекса Российской Федерации и постановлением Председателя Правительства Республики Карелия от 4 ноября 1999 года № 507 "О государственной регистрации договоров коммерческой концессии " в целях обеспечения соблюдения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

2. По договору коммерческой концессии одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение на срок или без указания срока право использовать в предпринимательской деятельности пользователя комплекс исключительных прав, принадлежащих правообладателю, в том числе право на фирменное наименование и (или) коммерческое обозначение правообладателя, на охраняемую коммерческую информацию, а также на другие предусмотренные договором объекты исключительных прав - товарный знак, знак обслуживания и т. д.

3. Договор коммерческой концессии предусматривает использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя в определенном объеме (в частности, с установлением минимального и (или) максимального объема использования), с указанием или без указания территории использования деятельности (продаже товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществлению иной торговой деятельности, выполнению работ, оказанию услуг).

4. Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть коммерческие организации и граждане, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

5. Государственная регистрация договоров коммерческой концессии осуществляется государственными регистраторами Службы государственных регистраторов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Министерства юстиции Республики Карелия, осуществившими регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося правообладателем.

6. Договор коммерческой концессии должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы договора влечет его недействительность. Такой договор считается ничтожным.

7. Если правообладатель зарегистрирован в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя в иностранном государстве, регистрация договора коммерческой концессии осуществляется государственным регистратором, осуществившим регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, являющегося пользователем.

8. В отношениях с третьими лицами стороны договора коммерческой концессии вправе ссылаться на договор лишь с момента его регистрации.

9. Договор коммерческой концессии на использование объекта, охраняемого в соответствии с патентным законодательством, подлежит регистрации также в федеральном органе исполнительной власти в области патентов и товарных знаков. При несоблюдении этого требования договор считается ничтожным.

10. Изменения и дополнения договора коммерческой концессии, досрочное расторжение договора коммерческой концессии, заключенного с указанием срока, а также расторжение договора, заключенного без указания срока, подлежат регистрации в соответствии с правилами, установленными настоящим Порядком.

11. К договору коммерческой субконцессии применяются правила, предусмотренные настоящим Порядком.

Раздел 2. Регистрация договоров коммерческой концессии


1. Для регистрации договоров коммерческой концессии представляются следующие документы:

письменное заявление о регистрации договора коммерческой концессии;

доверенность на представление необходимых для регистрации документов;

три экземпляра договора коммерческой концессии (два подлинника и одна копия);


нотариально заверенная копия документа патентного ведомства, свидетельствующего о правах на объекты, подлежащие охране, согласно патентному законодательству.

2. При приеме документов государственным регистратором проверяется их наличие и надлежащее оформление в соответствии с действующим законодательством.

3. Датой представления документов на государственную регистрацию является дата их фактического поступления. Обнаруженные при приеме документов недостатки подлежат устранению, при этом датой приема документов является дата представления документов, в которых обнаруженные недостатки устранены.

4. Замечания по содержанию договора коммерческой концессии в официальном порядке должны доводиться Министерством юстиции Республики Карелия до сведения заявителя. В этом случае течение срока регистрации приостанавливается на срок до семи дней. Заявитель в указанный срок вправе внести необходимые изменения в представляемые для регистрации документы. Если заявитель не внес таких изменений, то в регистрации договора коммерческой концессии должно быть отказано.


Редактирование договора коммерческой концессии работниками министерства юстиции Республики Карелия, находящегося на рассмотрении, не допускается.

5. На регистрацию не принимаются документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные в них исправления, документы, исполненные карандашом, а также документы с серьезными повреждениями, не позволяющими однозначно истолковывать их содержание.


6. Документы на государственную регистрацию представляются в регистрирующий орган на русском языке - государственном языке Российской Федерации.

7. Государственный регистратор обязан не позднее, чем в пятнадцатидневный срок рассмотреть заявление о регистрации и принять решение о регистрации договора коммерческой концессии либо об отказе в его государственной регистрации.

8. В случае отказа в государственной регистрации договора коммерческой концессии заявителям возвращаются документы, представленные для государственной регистрации. В регистрирующем органе остаются копии всех документов, имевшихся в деле на момент отказа в государственной регистрации.

9. Отказ в государственной регистрации договора коммерческой концессии не является препятствием для повторной подачи документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ.

10. Отказ в государственной регистрации договора коммерческой концессии может быть обжалован в суд.

11. Принятию решения о государственной регистрации договора коммерческой концессии предшествует правовая экспертиза договора с точки зрения:

соответствия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Конституции Республики Карелия, законам Республики Карелия и другим нормативным правовым актам Российской Федерации и Республики Карелия;


наличия полного перечня требуемых по настоящему Порядку документов;

соблюдения надлежащего порядка и правильности оформления договора коммерческой концессии;


достоверность информации, содержащейся в представленных документах.

12. Государственный регистратор в необходимых случаях вправе осуществлять проверку документов, представленных для государственной регистрации договора коммерческой концессии. Такая проверка предполагает:


получение для ознакомления у обратившегося за государственной регистрацией заявителя дополнительных материалов;


направление запросов в государственные органы, органы местного самоуправления, другие организации и учреждения;

получение заключений специалистов по вопросам, возникающим в связи с государственной регистрацией договора коммерческой концессии;

совершение иных действий, необходимых для проверки представленных документов.


13. На основании решения о государственной регистрации договора коммерческой концессии ему присваивается регистрационный номер с внесением его в государственный реестр договоров коммерческой концессии.

14. Материалы о государственной регистрации договоров коммерческой концессии формируются в отдельные регистрационные дела, в которых должны находиться все документы, представленные на государственную регистрацию.

В регистрационные дела приобщается информация о выдаче дубликатов документов из регистрационного дела.

Листы регистрационного дела пронумеровываются, скрепляются и подшиваются в папку с описью находящихся в нем документов. Каждый экземпляр договора сшивается. На всех страницах договора коммерческой концессии проставляется специальный штамп: с указанием наименования регистрирующего органа, регистрационного номера и даты регистрации. Все экземпляры договора заверяются на обороте последнего листа подписью государственного регистратора и гербовой печатью Министерства юстиции Республики Карелия.

15. Государственный регистратор выдает правообладателю и пользователю по одному подлинному экземпляру зарегистрированного договора коммерческой концессии.

Копия зарегистрированного договора коммерческой концессии остается в регистрационном деле.

16. Регистрационные дела хранятся в Министерстве юстиции Республики Карелия и подлежат постоянному хранению.



Документ сверен по:

официальное издание
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 11 (ноябрь 1999 г.)

стр.322-324


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Порядка государственной регистрации договоров коммерческой концессии в Министерстве юстиции Республики Карелия (Утратил силу на основании приказа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия "О признании...

Вид документа:
Приказ Управления Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей от 11.11.1999 N 51

Принявший орган: Управление Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей

Статус: Недействующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 11.11.1999
Дата окончания действия: 04.03.2003


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 11 (ноябрь 1999 г.) ст.1631

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301566

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301566



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane