Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Постановление
Законодательного Собрания Республики Карелия

Об обращении к Правительству Российской Федерации,
Совету Федерация и Государственной Думе Федерального
Собрания Российской Федерации


Одобрено Палатой Республики 19 ноября 1999 года № 321 ПР
Одобрено Палатой Представителей 24 ноября 1999 года № 144 ПП


Законодательное Собрание Республики Карелия постановляет:


1. Принять обращение к Правительству Российской Федерации, Совету Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу включения в состав расходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации компенсационных сумм по оплате проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам по старости и пенсионерам по инвалидности в соответствии с Федеральным законом "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям", согласно приложению.

2. Направить данное обращение в Правительство Российской Федерации, Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в Пенсионный фонд Российской Федерации, законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Просить депутата Государственной Думы от Республики Карелия Л. А. Злобину, членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. Н. Пивненко и С. Л. Катанандова учесть настоящее обращение при рассмотрении проекта бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2000 год и при необходимости внести в него соответствующие поправки.

Председатель Палаты Заместитель Председателя
Представителей Палаты Республики
В. Н. Пивненко В. В. Шильников

Петрозаводск 24 ноября 1999 г.
№ 157-II ЗС

Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Республики Карелия
от 24 ноября 1999 г.
№ 157-II ЗС

Обращение


В соответствии со статьей 34 Федерального закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям" установлено право на получение компенсации расходов по оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам по старости, проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, соответственно 15 и 20 лет, пенсионерам по инвалидности, проживающим и получившим инвалидность в период работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


В расходной части бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год вышеуказанные затраты не предусмотрены.

В результате этого растет количество жалоб, заявлений, обращений пенсионеров на неисполнение Закона Российской Федерации. Все чаще пенсионеры обращаются с исковыми заявлениями в суды, которые принимают решения в соответствии со статьей 34 Федерального закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и принуждают региональные Пенсионные фонды к компенсации расходов.

В связи с этим просим Правительство Российской Федерации, Пенсионный фонд Российской Федерации внести соответствующие изменения в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год, а также предусмотреть расходы, связанные с реализацией статьи 34 Федерального закона "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" в бюджете 2000 года.



Текст сверен по:
"Собрание законодательства
Республики Карелия"
№ 11 (ноябрь 1999 г.)
стр.34-36

Об обращении к Правительству Российской Федерации, Совету Федерация и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Вид документа:
Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 24.11.1999 N 157-II ЗС

Принявший орган: Законодательное Собрание Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Организационно-распорядительный документ

Дата начала действия: 24.11.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 11 (ноябрь 1999 г.) ст.1462

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301539

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301539



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane