Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 13 января 2000 года № 15

Об утверждении Положения о порядке распределения квот и
лимитов на добычу водных биоресурсов, выделенных
Республике Карелия



Постановление введено в действие с 13.01.2000 г.

Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства Республики Карелия от 13 января 2000 года N 15" от 17.10.02 г., № 140, введенным в действие с 17.10.02 г.



В целях рационального использования водных биоресурсов Республики Карелия юридическими лицами различных форм собственности и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, постановляю:

Утвердить Положение о порядке распределения квот и лимитов на добычу водных биоресурсов, выделенных Республике Карелия (прилагается).

Председатель Правительства С.Л..Катанандов

Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия
от 13 января 2000 года № 15

Положение
о порядке распределения квот и лимитов на добычу водных
биоресурсов, выделенных Республике Карелия


1. Настоящее Положение разработано на основе Конституции Российской Федерации и Конституции Республики Карелия, Федерального закона "О животном мире", Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", Закона Республики Карелия "О животном мире", Договора о координации и совместной деятельности между Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству и Правительством Республики Карелия от 15 марта 1996 года, Положения о Государственном комитете по рыбному хозяйству Республики Карелия.

2. Настоящее Положение определяет порядок распределения общих квот и лимитов на добычу водных биоресурсов и право пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам рыболовства. Распределению подлежат водные биоресурсы внутренних водоемов в пределах общих допустимых уловов, а также водные биоресурсы, выделенные Республике Карелия в территориальных водах, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации и за ее пределами решением Северного научно-промыслового Совета.
3. Общие допустимые уловы водных биоресурсов (ОДУ) во внутренних водоемах Республики Карелия утверждаются Председателем Правительства Республики Карелия на основе научно обоснованных прогнозов состояния их запасов, которые разрабатываются научно-исследовательскими учреждениями и проходят государственную экологическую и рыбохозяйственную экспертизы в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
4. Распределение региональных квот и лимитов на добычу водных биоресурсов осуществляется рыбохозяйственным Советом Республики Карелия (далее - Совет) в пределах региональных квот и лимитов, выделенных Республике Карелия, и утвержденных Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству.
Совет формируется из представителей органов государственного управления, бассейнового органа рыбоохраны, научных и рыбохозяйственных организаций.
Состав Совета и его председатель утверждается Председателем Правительства Республики Карелия.
Разработка предложений по распределению региональных квот и лимитов на добычу водных биоресурсов осуществляется рабочей группой рыбохозяйственного Совета на основе ОДУ и заявок пользователей.

5. Заявки на выделение квот и лимитов на добычу водных биоресурсов представляются юридическими лицами и гражданами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, имеющими лицензию на вид деятельности "промышленное рыболовство".
Заявки представляются по установленной форме не позднее 1 сентября предшествующего года. Одновременно заявители представляют список технически исправных добывающих судов, находящихся в собственности судовладельцев, а также выданные им соответствующим налоговым органом документы о постановке на учет и о начисленных и фактически уплаченных налогах, сборах и других платежах в бюджеты всех уровней и во внебюджетные фонды за прошедший год.
6. Распределение между пользователями региональных квот и лимитов на добычу водных биоресурсов осуществляется с учетом следующих приоритетов:
6.1. Освоение лимитов и квот на добычу водных биоресурсов за предыдущий год, соблюдения Правил рыболовства.
6.2 Наличие у пользователей в собственности добывающего флота, (или орудий лова для осуществления промысла на внутренних водоемах), находящихся в технически исправном состоянии.
6.3 Традиционность промысла с целью обеспечения социально экономических интересов и развития местных видов хозяйственной деятельности, населения, проживающего на побережье Белого моря или внутренних пресноводных водоемов.

6.4 Отсутствие задолженности по платежам в бюджет и во внебюджетные фонды.
6.5 Осуществление поставок рыбы и рыбопродукции в Республику Карелия по учреждениям и организациям:
- социальной сферы, финансируемой из республиканского и муниципального бюджетов, согласно установленному государственному заказу;
- оптовой и розничной торговли Республики Карелия;
- береговым перерабатывающим предприятиям Республики Карелия для промышленной переработки;
- звероводческим хозяйствам Республики Карелия.
6.6 Участие в финансировании научно-исследовательских программ, работ по воспроизводству и охране рыбных запасов.
6.7 Обеспечение прохождения учебной и производственной практики курсантов и студентов, включая педагогический состав высших и средних учебных заведений рыбной отрасли.

7. Объем выделенных квот и лимитов на добычу водных биоресурсов определяется с учетом фактической производственной мощности собственного добывающего флота (или орудий лова для осуществления промысла на внутренних водоемах), находящихся в технически исправном состоянии.
8. С целью выполнения заказа Республики Карелия по поставкам рыбопродукции для государственных нужд и обеспечения сырьем перерабатывающих предприятий Совет:
8.1 Ежегодно резервирует до 20 % от объема квотируемых водных биоресурсов, выделенных Республике Карелия в территориальных водах, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне России и за ее пределами, для дальнейшего распределения между пользователями, осуществляющими поставку рыбы и рыбопродукции;
8.2 Выделяет лимиты на добычу водных биоресурсов во внутренних водоемах Республики Карелия при условии заключения пользователями договоров с Администрациями местного самоуправления на поставку не менее 10 % выловленной рыбы учреждениям социальной сферы и в муниципальную торговую сеть.
9. С целью выполнения мероприятий Правительства Республики Карелия в сфере рыбного хозяйства Совет ежегодно резервирует до 20 % объема квотируемых водных биоресурсов.
10. В случае нарушения Правил рыболовства, пользователь водных биоресурсов может быть лишен права на получение квот (лимитов) или объем квот (лимитов) может быть снижен.
11. В случае неполного освоения выделенных квот (лимитов) в течение последних трех лет объем выделяемых на очередной год квот (лимитов) определяется с учетом фактического освоения ранее выделявшихся квот (лимитов).

12. В освоенных районах территориальных вод, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации квоты водных биоресурсов выделяются только для рыбопромысловых судов под российским флагом, находящихся в собственности российских судовладельцев, за исключением случаев, предусмотренных межправительственными соглашениями, решениями Правительства Республики Карелия или иными договорами.
13. В случае неудовлетворительного освоения региональной квоты на отдельные виды водных биоресурсов Совет устанавливает систему промысла в счет региональной квоты.

14. Не имеют право на получение квот и лимитов на добычу водных биоресурсов заявители:
- на которых по решению Арбитражного суда введена процедура банкротства в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";
- не имеющие в собственности добывающего флота (для океанического промысла);
- осуществляющие свою хозяйственную деятельность по освоению квот по договорам аренды судов.
15. Передача утвержденного объема квоты (лимита) на добычу водных биоресурсов или ее части другому региону осуществляется Государственным комитетом Российской Федерации по рыболовству с учетом предложения рыбохозяйственного Совета Республики Карелия.
16. Пользователи, наделенные квотами (лимитами) на добычу водных биоресурсов, обязаны представлять статистическую отчетность об освоении водных биоресурсов в установленном порядке.




Текст сверен по:
Рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о порядке распределения квот и лимитов на добычу водных биоресурсов, выделенных Республике Карелия (Утратило силу на основании Указа Главы Республики Карелия "О признании утратившим силу постановления Председателя Правительства...

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 13.01.2000 N 15

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 13.01.2000
Дата окончания действия: 17.10.2002


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 1 (январь 2000 г.) ст.67

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301467

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301467



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane