Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ



Внимание! Документ недействующий.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

г. Петрозаводск
от 11 января 2000 года N 7

Об утверждении Положения о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию



Постановление введено в действие с 11.01.2000 г.

С изменениями, внесенными

Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в отдельные акты высшего должностного лица Республики Карелия" от 05.11.04 г., № 140 (Газета "Карелия" N 130 (1261) от 20 ноября 2004 года , стр. 6, Собрание Законодательства Республики Карелия N 11 ноябрь 2004 года, ст. 1322) в Положении о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию слова "Председатель Правительства Республики Карелия" в соответствующих падежах заменены словами "Глава Республики Карелия" в соответствующих падежах; слова "Министерство здравоохранения" заменены словами "Министерство здравоохранения, социального развития и спорта " на основании

18.03.08 г. Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию", N 15

Постановление утратило силу с 31 января 2010 г. на основании

Указа Главы Республики Карелия от 31.01.2011 N 5 (Газета "Карелия" N 13 (2168) 25.02.2011 г. С.9)



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию.

2. Признать утратившими силу пункты 2, 3, 4 распоряжения Председателя Правительства Республики Карелия от 2 ноября 1995 года от № 762-р.

Председатель Правительства С.Л. Катанандов


Утверждено постановлением
Председателя Правительства
Республики Карелия

от 11 января 2000 года N 7


Положение
о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию

1. Республиканская межведомственная (согласительная) комиссия по обязательному медицинскому страхованию (далее - Комиссия) является координационным рабочим органом, обеспечивающим взаимодействие органов исполнительной власти Республики Карелия и заинтересованных организаций по вопросам обязательного медицинского страхования на территории Республики Карелия. Комиссия взаимодействует в рамках своих полномочий с органами местного самоуправления Республики Карелия.


2. В своей деятельности Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Карелия и настоящим Положением.


3. Основными задачами Комиссии являются:

выработка совместных согласованных решений по вопросам обязательного медицинского страхования на территории Республики Карелия в пределах компетенции Комиссии;

координация деятельности органов исполнительной власти Республики Карелия и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования;

подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательства Республики Карелия по вопросам обязательного медицинского страхования.


4. Комиссия в целях выполнения стоящих перед ней задач:

организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с обязательным медицинским страхованием населения республики;

информирует Главу Республики Карелия, Правительство Республики Карелия о положении дел в области обязательного медицинского страхования;

по вопросам, требующим решений Главы Республики Карелия и Правительства Республики Карелия, вносит соответствующие предложения;

в пределах своей компетенции рассматривает разногласия, возникающие между субъектами обязательного медицинского страхования, и принимает по ним решения;

- рассматривает и вносит предложения по проекту тарифного соглашения на медицинские услуги при обязательном медицинском страховании;

(Абзац дополнительно включен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию" от 18.03.08 г.)

- определяет состав тарифа на медицинские и иные услуги, предоставляемые по территориальной программе обязательного медицинского страхования.
(Абзац дополнительно включен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию" от 18.03.08 г.)

5. Комиссия имеет право:

запрашивать и получать информацию ( в том числе документы), необходимую для решения вопросов, входящих в компетенцию Комиссии;


заслушивать на своих заседаниях представителей органов исполнительной власти Республики Карелия и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.


6. Состав Комиссии утверждается Главой Республики Карелия.


7. Председатель Комиссии:

осуществляет общее руководство работой Комиссии;

представляет на рассмотрение Главе Республики Карелия предложения и проекты нормативных правовых актов Республики Карелия по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;


распределяет обязанности между членами Комиссии;

утверждает повестку дня заседаний Комиссии. (Абзац изменен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию" от 18.03.08 г. - см. предыдущую редакцию)

Председатель Комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

8. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии. Члены Комиссии должны быть своевременно уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания Комиссии.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию" от 18.03.08 г. - см. предыдущую редакцию)


9. Решения Комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии. По инициативе председателя Комиссии решение Комиссии может приниматься без проведения заседания Комиссии путем проведения заочного письменного голосования. Решения Комиссии вступают в силу с даты подписания протокола, если в нем не оговорено иное.

Решения Комиссии доводятся до сведения заинтересованных органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления, организаций.

(Пункт в редакции Указа Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию" от 18.03.08 г. - см. предыдущую редакцию)


10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия.

(Пункт изменен Указом Главы Республики Карелия "О внесении изменений в Положение о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию" от 18.03.08 г. - см. предыдущую редакцию)


11. Решения, принимаемые Комиссией, в пределах ее компетенции и в рамках действующего законодательства, являются обязательными для органов исполнительной власти Республики Карелия и организаций, которым предписывается выполнение принятых решений.

Текст сверен по:
Официальная рассылка


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в отделе баз данных ИВЦ ПГУ

Об утверждении Положения о Республиканской межведомственной (согласительной) комиссии по обязательному медицинскому страхованию (с изменениями на 18 марта 2008 года)

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 11.01.2000 N 7

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Недействующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 11.01.2000
Дата окончания действия: 31.01.2011


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" N 1 (январь 2000 г.) ст.59

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301459

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301459



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane