Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 года № 185-П
г.Петрозаводск

Об особом порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности ОАО "Карельский окатыш" по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом Республики Карелия и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия

В целях урегулирования кредиторской задолженности градообразующего предприятия ОАО "Карельский окатыш" по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом Республики Карелия и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия путем ее реструктуризации и создания условий для финансового оздоровления предприятия, а также обеспечения выполнения инвестиционных и целевых республиканских программ Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности ОАО "Карельский окатыш" по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом Республики Карелия и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия (далее - Порядок).

Установить, что реструктуризация кредиторской задолженности ОАО `Карельский окатыш' по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед республиканским бюджетом Республики Карелия с учетом отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия (далее именуется задолженность по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия) проводится по данным налоговых органов по состоянию на 1 декабря 1999 года.

2. Установить, что решение о реструктуризации задолженности ОАО "Карельский окатыш" по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением, принимается Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия.

3. Министерству финансов Республики Карелия производить зачеты на суммы реструктурируемой задолженности, а также текущих платежей ОАО "Карельский окатыш” в объеме не более 30 процентов, направляемые на финансирование инвестиционных и целевых республиканских программ, в течение действия графика погашения реструктурируемой задолженности по налоговым платежам в части, зачисляемой в республиканский бюджет Республики Карелия (кроме подоходного налога), на основании актов сверки о взаимной задолженности (актов приема выполненных работ, оказанных услуг, поставленной продукции) по отдельно заключаемым соглашениям.

4. Установить, что зачеты согласно п.3 настоящего постановления производятся Министерством финансов Республики Карелия по представлению документов государственным учреждением "Единый расчетный центр при Министерстве финансов Республики Карелия"

5. Государственному учреждению "Единый расчетный центр при Министерстве финансов-Республики Карелия" обеспечить поставки материально-технических ресурсов и расчеты с поставщиками по инвестиционным и целевым программам, финансируемым за счет поступающих платежей ОАО "Карельский окатыш" по графику погашения реструктурируемой задолженности, заключив с ним соответствующее агентское соглашение.

6. Рекомендовать Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Карелия, Карельскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования, Региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия, Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Республике Карелия заключить с ОАО "Карельский окатыш" соглашения о реструктуризации задолженности перед государственными внебюджетными фондами.

7. При условии выполнения ОАО "Карельский окатыш" графика погашения реструктурируемой задолженности, полного и своевременного внесения текущих налоговых платежей в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия, а также соблюдения обязательств, предусмотренных Порядком, перед внебюджетным фондами, производится списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов) в соответствии с установленным Правительством Республики Карелия порядком списания задолженности по пеням и штрафам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия,

8. В течение действия графика погашения реструктурируемой задолженности не допускается дополнительного привлечения финансовых ресурсов ОАО "Карельский окатыш" без его согласования на выполнение инвестиционных и целевых республиканских программ в счет задолженности по пеням и штрафам.


Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден постановлением
Правительства Республики Карелия
от 27 декабря 1999 года № 185-П

ПОРЯДОК

проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности
ОАО "Карельский окатыш" по налогам и сборам, а также по начисленным
пеням и штрафам перед республиканским бюджетом Республики Карелия и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия


Настоящий Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности ОАО "Карельский окатыш" перед республиканским бюджетом Республики Карелия с учетом отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации (далее именуется - задолженность по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия), исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 декабря 1999 года. Указанная задолженность погашается поэтапно (ежемесячно) на основании решения налогового органа и в соответствии с утвержденным им графиком.

В сумму подлежащей реструктуризации задолженности не включается задолженность по обязательным платежам в Территориальный дорожный фонд Республики Карелия и по отчислениям на воспроизводство минерально-сырьевой базы, отсроченная к взысканию в соответствии с принятыми ранее решениями о реструктуризации задолженности.

2. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия может быть принято при условии заключения соглашений со всеми государственными внебюджетными фондами (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд занятости, Фонд обязательного медицинского страхования), а также при условии полного внесения предприятием текущих налоговых платежей в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия в течение 2 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию.

3. В случае принятия решения о реструктуризации задолженности предприятия по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия ему предоставляется право равномерной (помесячной) уплаты задолженности по налогам и сборам до 1 июля 2000 года. С сумм задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15 числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей со дня вступления в силу настоящего Порядка.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.


4. Предприятие имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

5. При погашении реструктурируемой задолженности до 1 июля 2000 года и своевременном внесении текущих платежей в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия, а также при условии выполнения ОАО "Карельский окатыш" соглашений о реструктуризации задолженности, заключенных со всеми государственными внебюджетными фондами, производится списание задолженности по пеням и штрафам (исключая подлежащие к взысканию на основании решений судебных органов) в соответствии с установленным Правительством Республики Карелия порядком списания задолженности по пеням и штрафам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия.

6. График погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия должен предусматривать осуществление соответствующих платежей, с указанием вида налога (сбора) равными долями, не реже 1 раза в месяц.

7. ОАО "Карельский окатыш" утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия, если в течение действия графика погашения реструктурируемой задолженности:

- предприятием допущено осуществление текущих платежей по налогам и сборам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия не в полном объеме или допущено нарушение графика реструктуризации более 2 раз в течение его действия;

предприятием допущено осуществление текущих платежей в государственные внебюджетные фонды не в полном объеме или допущено нарушение графиков реструктуризации более 2 раз в течение действия графика реструктуризации задолженности по налогам и сборам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия;

- в ходе документальных проверок установлены факты занижения текущих платежей , за исключением тех случаев, когда налогоплательщик добровольно, своевременно и в полном объеме уплачивает дополнительно начисленные налоги в соответствии с актом проверки.

8. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, налоговый орган, принявший решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия, в.месячный срок принимает решение о прекращении действия реструктуризации.

9. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия подается ОАО "Карельский окатыш" в налоговый орган до 1 января 2000 года.

К заявлению прилагаются:

а) документы бухгалтерской и финансовой отчетности организации по перечню, установленному Управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Карелия;

б) справка о задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия по состоянию на 1 декабря 1999 года;

в) проект графика погашения задолженности по обязательным платежам в республиканский бюджет Республики Карелия и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия в разрезе налоговых платежей;

г) справка налогового органа, подтверждающая фактическое поступление текущих платежей по налогам и сборам на сумму обязательных начислений в течение 2 месяцев, предшествующих дате составления справки о задолженности;

д) соглашение о реструктуризации задолженности со всеми внебюджетными фондами и утвержденные фондами графики погашения задолженности.

10. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам, поданное с нарушением установленного Порядка либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается налоговым органом без рассмотрения в течение 15 дней со дня его получения, с указанием причины возврата.

11. Налоговый орган в течение 2 недель со дня получения заявления с прилагаемыми к нему документами о предоставлении права на реструктуризацию рассматривает эти документы и принимает соответствующее решение.

12. Решение о реструктуризации задолженности по обязательным платежам должно содержать:

а) полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

б) общую сумму задолженности перед республиканским бюджетом Республики Карелия и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия, с указанием сумм задолженности по налогам и сборам, а также начисленным на них пеням и штрафам;

в) график погашения задолженности организации;

г) указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком), а также текущие обязательные платежи своевременно и в полном объеме.

13. Контроль за исполнением ОАО "Карельский окатыш" обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной уплате текущих платежей в республиканский бюджет и Территориальный дорожный фонд Республики Карелия в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговым органом, принявшим решение о ее реструктуризации.

14. Контроль за соблюдением условий настоящего Порядка в части исполнения ОАО "Карельский окатыш" своих обязательств по погашению задолженности, а также выплат текущих платежей перед внебюджетными фондами в течение действия графика реструктуризации задолженности перед республиканским бюджетом и Территориальным дорожным фондом Республики Карелия осуществляется государственным учреждением "Единый расчетный центр при Министерстве финансов Республики Карелия".



Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об особом порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности ОАО "Карельский окатыш" по налогам и сборам...

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 27.12.1999 N 185-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 27.12.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 12 (декабрь 1999 г.) ст.1782

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301396

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301396



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane