Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
Председатель Правительства Республики Карелия
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Петрозаводск
от 4 февраля 2000 года № 38

Об утверждении Плана межпарламентских и межправительственных связей Республики Карелия на 2000 год

Постановляю:

Утвердить представленный Министерством внешниx связей Республики Карелия План межпарламентских и межправительственных связей Республики Карелия на 2000 год (прилагается).


Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Утвержден
постановлением Председателя
Правительства Республики Карелия
от 4 февраля 2000 года № 38

ПЛАН

МЕЖПАРЛАМЕНТСКИХ И МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ НА 2000 ГОД

Органы государственной власти и управления Республики Карелия

Области международного сотрудничества

Прием иностранных делегаций

Загранич- ные команди -ровки
(по 1 чел.)

1

2

4

1. Законодательное Собрание Республики Карелия
Планируются командировки депутатов на обучение по стипендии Северного Совета; для участия в парламентских конференциях стран - участниц Совета Государств Балтийского Моря; а также визит в Австрию по приглашению парламента Нижней Саксонии. Планируется прием делегации Национального Собрания Республики Беларусь.

1

13
2*

2. Председатель Правительства Республики Карелия, Первый Заместитель Председателя Правительства Республики Карелия, Заместители Председателя Правительства Республики Карелия
Официальное представление Республики Карелия за рубежом: для подписания Договоров о сотрудничестве планируются визиты в штат Вермонт (США), в губернии Вестерботтен (Швеция), Тромс (Норвегия). Также в Лондон (Великобритания, выставка РоссияЭкспо 2000, переговоры в Европейском Банке Реконструкции и Развития), Хельсинки (Финляндия, переговоры в Правительстве Финляндии), Каяни (Финляндия, выставка "Карельская ярмарка"), Париж (Франция, выставка мебельной промышленности), Вену (Австрия, переговоры в Резервном банке Австрии), Хельсинки (Финляндия, 3-й Всемирный конгресс финно-угорских народов); другие переговоры с иностранными партнерами, неофициальные консультации, участие в международных мероприятиях по линии федеральных органов государственной власти Российской Федерации. Министерство внешних связей Республики Карелия осуществляет прием делегаций по линии руководителей Правительства Республики Карелия.



3. Администрация Председателя Правительства Республики Карелия
Обеспечение международной деятельности Председателя Правительства, заместителей Председателя Правительства Республики Карелия, участие в международных проектах и программах по вопросам направлений работы Правительства Республики Карелия и Администрации Председателя Правительства Республики Карелия.

-

16

4. Официальное Представительство Республики Карелия при Президенте Российской Федерации
Прием делегаций промышленников и предпринимателей из ФРГ для проведения переговоров относительно форм участия в переработке древесины; торгово-промышленных палат арабских государств - для налаживания деловых контактов; визит делегации предпринимателей из Польши - для проведения переговоров о создании совместных предприятий или других формах сотрудничества; прием делегации промышленников из Болгарии для налаживания связей в области агропромышленного сектора. Командировки в Канаду и США для установления деловых контактов.

1
1 *
2**

2

5. Министерство внешних связей Республики Карелия.
Переговоры и консультации с иностранными партнерами, реализация интересов Республики Карелия в международных организациях (Баренцев/Евро-Арктический Регион, Ассамблея Европейских регионов, Совет Министров Северных стран, Совет Государств Балтийского Моря, Программа Развития ООН и др.), организация приграничного сотрудничества, координация деятельности по разработке и осуществлению соглашений Республики Карелия международного характера, планирование и сопровождение проектов и программ, организация международных акций и мероприятий в Республики Карелия и за рубежом, в т.ч. презентация Республики Карелия в Европейском бизнес-клубе в г.Москве; встреча сопредседателей карельско-финляндской подгруппы по приграничному сотрудничеству в г.Петрозаводске, Парламентская конференция в г.Мурманске, заседания карельско-финляндской подгруппы по приграничному сотрудничеству, Совещательной комиссии, Административного Регионального комитета Баренцева/Евро-Арктического Региона, взаимодействие с иностранными дипломатическими и консульскими представительствами, поиск новых иностранных партнеров. Прием делегаций: Дж. Сороса, Министра иностранных дел Исландии, Правительства Ломбардии (Италия), губерний Финляндии, Швеции, Норвегии, Союзов коммун Финляндии, дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в г.Москве и г.Санкт-Петербурге, Планируется участие в следующих мероприятиях: сессия Совета Баренцева/ Евро-Арктического Региона на уровне министров иностранных дел в . Оулу (Финляндия), Дни культуры Республики Карелия в Белоруссии, визиты для подписания Договоров о сотрудничестве в штат Вермонт (США), в губернии Вестерботтен (Швеция), Тромс (Норвегия), визиты в Лондон (Великобритания, выставка Россия-Экспо 2000, переговоры в Европейском Банке Реконструкции и Развития), Хельсинки (Финляндия, переговоры в Правительстве Финляндии), Каяни (Финляндия, выставка "Карельская ярмарка"), Париж (Франция, выставка мебельной промышленности), Вену (Австрия, переговоры в Резервном банке Австрии), Хельсинки (Финляндия, 3-й Всемирный конгресс финно-угорских народов); годовое собрание Финско-Российской Торговой Палаты, защита концепции Еврорегиона "Карелия" в Европейской комиссии в Брюсселе (Бельгия).

10
25*

20

30*
5**

6. Министерство внутренних дел Республики Карелия
Прием делегаций сотрудников правоохранительных органов по линии МВД России; охранных структур



Финляндии для проведения совместных мероприятий. Командировки в Финляндию в рамках межправительственного российско-финляндского Соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью от 05.03.1993г. и Протокола совещания правоохранительных органов России и Финляндии от 16.08.1996г., в т.ч. по направлениям борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

4
1*

27**

7. Министерство юстиции Республики Карелия
Прием делегации Финляндии для проведения совместного семинара по проблемам законотворческой деятельности; делегации США в рамках программы "Карелия-Вермонт. Власть закона" для организации и проведения семинара; Командировки: в Финляндию и США для подготовки совместного семинара по вопросам юстиции; на Украину и в Республику Беларусь - для развития сотрудничества в области юстиции на основании Международного Соглашения о правовом сотрудничестве. Управление исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Карелия планирует прием делегаций работников пенитенциарных учреждений Финляндии и США, а также визиты в эти страны для обмена опытом и развития сотрудничества.

6*

12**

8. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Карелия
Визит делегации Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии в рамках Протокола о сотрудничестве с целью подведения итогов развития совместных проектов, определения основных направлений работы на 2000 год. Командировки в Финляндию для участия в заседаниях рабочих групп по проектам. Участие в сельскохозяйственных выставках за рубежом.

2

9*

9. Министерство экономики Республики Карелия
Привлечение иностранных инвестиций в экономику Республики Карелия, переговоры с международными экономическими и финансовыми организациями, подготовка и заключение международных торгово-зкономических соглашений, проектов и программ.

2
2*

6
6*
24**

10. Министерство социальной защиты Республики Карелия
Прием делегации Управления социальных служб мэрии Умео (Швеция) в рамках Договора о сотрудничестве. Проведение семинара для специалистов по социальной работе с пожилыми людьми, инвалидами, семьей и детьми.

1**

3*

11. Министерство труда и занятости Республики Карелия
Прием делегации представителей Министерства труда Финляндии для участия в работе международного семинара по условиям и охране труда. В рамках соглашения с Министерством труда Финляндии проводится курсовая подготовка по программе "Русский язык". Командировки: в Куопио (Финляндия) для участия в семинаре по вопросам охраны труда; в Министерство внутренних дел Швеции для развития сотрудничества по развитию местного самоуправления, а также в Министерство внутренних дел Финляндии, Губернское правление Восточной Карелии для изучения вопросов взаимодействия органов государственного управления и местного самоуправления.

2**

11**

12. Министерство культуры Республики Карелия
Прием делегаций комиссий искусств губерний Восточной Финляндии, Оулу, Лапландии, а также Министерства культуры Финляндии для обсуждения реализации программы культурного сотрудничества в 1999 году, для участия в фестивале "Миры встречаются", для обсуждения совместных проектов. Планируется прием делегаций губерний Норботтен и Вестерботтен (Швеция), а также области Тромс (Норвегия) для обсуждения сотрудничества в области культуры, участия в фестивале, посвященном Дню танца. Планируется прием делегации Республики Беларусь в рамках Протокола о сотрудничестве. Командировки в Финляндию в рамках совместных проектов для выработки новых предложений, участие в фестивале оперной музыки в г. Савонлинна; в г.Умео (Швеция) для развития сотрудничества в области культуры, а также в губернию Тромс (Норвегия) в рамках программы Баренц - сотрудничества для обсуждения проектов по сохранению культурного наследия. Планируется визит делегации Министерства культуры Республики Карелия в Республику Беларусь для участия в Днях культуры Республики Карелия.

7

16*

13. Министерство образования и по делам молодежи Республики Карелия
Прием делегации Финляндии в рамках проекта "Стратегия образования 2005" согласно Договору с Национальным управлением Минобразования Финляндии от 17.04.1996г.; делегации Регионального Центра окружающей среды Северной Карелии с целью разработки программы сотрудничества "Экологическое воспитание в сельской школе". Командировки в Финляндию для изучения системы образования, методик экологического воспитания, специального образования; командировка в Европейский фонд образования (Финляндия) для реализации международного проекта "Реформа профессионального образования на Северо-Западе России"; а также поездка в одну из стран Баренц-региона для обсуждения вопросов по сотрудничеству в сфере работы с молодежью

5*

8*
8**

14. Министерство финансов Республики Карелия
Учебные и консультационные визиты в Финляндию, Швецию, Германию, США. Прием иностранных делегаций не планируется.



5

15. Государственный комитет Республики Карелия по земельным ресурсам и землеустройству
Продолжение работы в области создания кадастровой и земельно-информационной системы в Республики Карелия совместно с Национальными земельными службами Швеции, Норвегии и Финляндии. Данное сотрудничество осуществляется на основании соглашения с Национальной земельной службой Швеции, а также в рамках проекта Тасис № PC3/FIN - 7- R "Регистрация земли в Карелии" и проекта Баренц-региона "Геоинформационные технологии в рамках Баренц-региона". Планируются командировки и прием делегаций для проведения совместных семинаров, консультации, а также прохождение обучения и проведение стажировок специалистов данного ведомства.

10
7**

20**

16. Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму
Прием делегаций из г. Варкауса (Финляндия) и общества "Кайнуун Лийкунта" для участия в лыжном празднике, делегации оргкомитета международной эстафеты "Карельское кольцо - 2000" для обсуждения вопросов подготовки эстафеты; делегации проекта "Акция" для проведения 2 семинаров; делегации руководителей европейского футбола для проведения переговоров.

6**

19**

Планируются командировки в Финляндию для подготовки эстафеты "Карельское кольцо - 2000"; для участия в рабочей встрече по осуществлению проекта развития туризма; для участия в международной выставке "Матка -2000" и в Конгрессе "Спорт и Общество - 2000" в Хельсинки; для участия во встрече по вопросам туризма. ознакомления с опытом проведения массового лыжного праздника в г. Каяни; для участия в семинаре по проекту "Кайнуу - лучший в мире регион для лыжного кросса". Планируются визиты руководителей комитета по приглашению ТУЛа (рабочий спортивный союз) для обсуждения дальнейшего развития спортивного сотрудничества и участие в мероприятиях, посвященных 50-летию ТУЛа (рабочий спортивный союз) Восточной Финляндии. Планируется командировка в Норвегию для участия в заседании руководителей спорта стран Баренц- региона.



17. Государственный комитет Республики Карелия по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий .
Прием делегации Министерства внутренних дел Финляндии в рамках соглашения о сотрудничестве. Планируется выезд специалистов комитета в Швецию для прохождения обучения в Международном колледже спасателей в Швеции.

1

1*

18. Государственный комитет Республики Карелия по строительству, стройиндустрии и архитектуре
Прием делегации в рамках Договора о сотрудничестве в области развития образования и предпринимательства в строительной отрасли Финляндии и Республики Карелия для организации учебных мероприятий и проведения семинаров; командировки в , Нурмес (Финляндия); а также для участия в международных мероприятиях в области строительства.

4

4

19. Государственный комитет Республики Карелия по национальной политике
Прием делегации Министерства труда Финляндии с целью оказания помощи в реализации ингерманландского проекта; делегации Союза Северного Похъянмаа, университета Оулу, газеты "Калева", общества "Финляндия -Россия" в рамках проекта "Финский язык в средствах массовой информации в Республике Карелия". Планируются командировки в Финляндию для участия в конференции Восточно-Финляндского и Северо-Финляндского отделений общества "Финляндия - Россия"; для участия в работе Консультативного комитета финно-угорских народов и в III Всемирном конгрессе финно-угорских народов, а также для участия в IV финляндско-карельском семинаре по проблемам карельского языка. Планируются поездки в Эстонию для изучения условий обучения в вузах страны для финно-угорских регионов России; в Венгрию - для участия в работе Совета координаторов Консультативного комитета финно-угорских народов; в одну из стран Баренц-региона для участия в заседании рабочей группы по коренным народам.

2

5
10*

20. Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог
Реализация договоров о сотрудничестве с региональными дорожными управлениями Финляндии, участие в международных мероприятиях в составе делегаций Российской Федерации.

4*

10*

21. Государственный комитет по рыбному хозяйству Республики Карелия
Планируется прием делегаций Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, Министерства рыбного хозяйства Королевства Норвегии, Центра Союза рыбного хозяйства Финляндии, делегации представителей рыбохозяйственных предприятий и Министерства иностранных дел Королевства Норвегии с целью развития сотрудничества в области рыбного хозяйства. Планируются командировки в Министерство сельского и лесного хозяйства, Центральный Союз рыбного хозяйства Финляндии, фирму "Рехурайсио" (Финляндия). Министерство рыболовства Королевства Норвегии.

4*

8*

22. Региональная энергетическая комиссия Республики Карелия
Планируются командировки для участия в очередном заседании министров энергетики регионов - участников Баренцев/Евро-Арктический Регион; в заседании рабочей группы по вопросам энергетики стран Баренц-региона; в совещании по решению проблем сохранения окружающей среды в рамках проекта Тасис "Чистая вода", командировка в Финляндию на АО "Планора" в рамках проекта Тасис "Стратегия устойчивого теплоснабжения приграничных районов Карелии"; во Францию - для развития сотрудничества с министерством территориального устройства и экологии, АО "Конт.Р", Комитетом по ориентации международного французского экологического фонда - для решения проблем по реконструкции котельных Пудожского района с переводом их на местные виды топлива и получения дотации на эти цели от французской стороны.

1

5
6**

23. Архивное управление Республики Карелия
Реализация Соглашения о сотрудничестве между Национальным архивом Республики Карелия и архивами Йоэнсуу и Миккели.

1

1*

24. Управление ааписи актов гражданского состояния Республики Карелия
Планируются командировки в российские консульские учреждения в Хельсинки и Турку для определения механизмов взаимодействия по реализации норм Федерального Закона "Об актах гражданского состояния". Выяснение необходимости и правомерности выдачи гербовых свидетельств, справок о гражданском состоянии гражданам Российской Федерации, проживающим постоянно или временно в Финляндии, а также особенностей регистрации актов гражданского состояния этих граждан.

-

2

25. Государственная противопожарная служба Республики Карелия
Планируется прием делегаций Министерства внутренних дел Финляндии и Департамента по спасательным работам для проведения совместных мероприятий, переговоров и встреч. Прием делегаций спасателей и пожарных для участия в соревнованиях. Визит в Хельсинки для проведения переговоров о сотрудничестве.

5

5


* С частичным финансированием из республиканского бюджета Республики Карелия;
** Без финансирования из республиканского бюджета Республики Карелия.


Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об утверждении Плана межпарламентских и межправительственных связей Республики Карелия на 2000 год

Вид документа:
Постановление Председателя Правительства Республики Карелия от 04.02.2000 N 38

Принявший орган: Председатель Правительства Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 04.02.2000


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 2 (февраль 2000 г.) ст.232

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301323

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301323



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane