Представитель в Республике Карелия
Свободный доступ к продуктам
Свободный доступ

Российская Федерация
Республика Карелия
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1999 года № 158-П
г.Петрозаводск

Об итогах подготовки к отопительному сезону 1999/2000 года объектов
жилищно-коммунального хозяйства

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства республики к работе в зимних условиях 1999/2000 года осуществлялась по разработанным и утвержденным планам неотложных мероприятий подготовки объектов жизнеобеспечения в условиях недостаточности материальных и финансовых ресурсов муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, администраций местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости.

Несмотря на принимаемые администрациями местного самоуправления меры, оказанную Правительством Республики Карелия финансовую помощь не удалось своевременно и в полном объеме выполнить ремонтные работы в котельных и на тепловых сетях в поселках Лоухи, Кварцитный, Ледмозеро, Золотец, Гидростроителей г.Кеми, Шелтозеро.

На 1 октября 1999 года готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства республики составляет более 60 процентов, а общие запасы топлива у потребителей 73 тыс.тонн по углю и 51 тыс.тонн по мазуту, т.е. соответственно 35,0 процентов и 18,0 процентов от потребности.

Программа по развитию топливной базы местных сырьевых ресурсов выполнена не в полном объеме.

Недостаточное финансирование отрасли жилищно-коммунального хозяйства, задолженность бюджетных организаций и населения за потребленные услуги, рост долга по заработной плате работникам жилищно-коммунального хозяйства приводят жилищно-коммунальное хозяйство республики в сложное социально-экономическое положение.

В целях завершения выполнения намеченных мероприятий по подготовке систем электро-, тепло-, водоснабжения и канализации к работе в осенне-зимний период 1999/2000 года Правительство Республики Карелия постановляет:

1. Министерству финансов Республики Карелия:

- в первоочередном порядке обеспечить выделение средств органам местного самоуправления городов, районов, Вепсской национальной волости на проведение ремонтных работ на основании представляемых ими подтверждающих документов;

- оказать финансовую помощь Кемскому району путем выделения целевой бюджетной ссуды из республиканского бюджета Республики Карелия в сумме 973,0 тыс.руб. для оплаты приобретенных материалов для перевода жилищного фонда п.Гидростроителей на электроотопление.

2. Рекомендовать главам местного самоуправления городов, районов и Вепсской национальной волости, руководителям предприятий и организаций Республики Карелия:

- мобилизовать все имеющиеся финансовые и материальные ресурсы, направив их в приоритетном порядке на завершение предзимних работ;

- обеспечить целевое использование выделенных в соответствии с постановлениями Правительства Республики Карелия от 25 июня 1999 года № 25-П и от 16 сентября 1999 года № 90-П денежных ресурсов;

сократить задолженность бюджетных учреждений перед муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и обеспечить возмещение расходов на жилищно-коммунальные услуги.

3. Рекомендовать главам местного самоуправления Вепсской национальной волости и Муезерского района Республики Карелия принять жесткие меры к завершению ремонтных работ на объектах теплоснабжения (теплотрасса п.Кварцитный, котельная п.Шелтозеро, теплотрасса п.Ледмозеро и внутренние сети жилфонда).

4. Региональной энергетической комиссии Республики Карелия, Министерству финансов Республики Карелия, Министерству экономики Республики Карелия совместно с главами местного самоуправления продолжить работу по организации дальнейшего завоза топливно-энергетических ресурсов для объектов социальной сферы республики в полном соответствии с постановлениями Правительства Республики Карелия от 30 июля 1999 года № 63-П и от 27 сентября 1999 года № 94-П.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на Региональную энергетическую комиссию Республики Карелия, Министерство финансов Республики Карелия и Государственный комитет Республики Карелия по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог.

Председатель Правительства С.Л.Катанандов

Текст сверен по:
Официальная рассылка

Об итогах подготовки к отопительному сезону 1999/2000 года объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Вид документа:
Постановление Правительства Республики Карелия от 15.12.1999 N 158-П

Принявший орган: Правительство Республики Карелия

Статус: Действующий

Тип документа: Нормативный правовой акт

Дата начала действия: 15.12.1999


Опубликован: "Собрание законодательства Республики Карелия" № 12 (декабрь 1999 г.) ст.1755

Информацию о значении атрибутов документа см. "Юридическая справка"

Ссылка на документ:
kodeks://link/d?nd=919301204

Прямой адрес данного документа:
http://kodeks.karelia.ru:4000/kodeks/d?nd=919301204



 

© 2017 Кодекс ИТ, Яндекс.Метрика
На сайте использованы иконки Yusuke Kamiyamane